Кто не любит мяту, тот не я
Сейчас самое время для того, чтобы посеять эту замечательную ароматную травку,которая является отличным дополнением к холодным и горячим напиткам, салатам, десертам и т.д.
Теперь дошла очередь, чтобы рассказать вам рецепт мятного сиропа, который я обещала многим написать, но эта суета рабочая и домашняя не даёт писать вовремя. Поэтому исправляюсь.
Этот рецепт очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Самым важным компонентом является мята, а чтобы сиропчик не был приторным, добавляю лимонную кислоту.
50-60гр мята (вес идет листьев, без веточек)
600-700гр сахара
500 мл воды
Мяту перебрать, промыть и засыпать в кастрюлю, затем добавляем сахар, воду,
Салат "Роскошный"
Очень-очень вкусный салат!
Слоями:
отварная куриная грудка
жареные грибочки
натертый сыр (промазан майонезом)
свежие помидоры
зелень на свой вкус
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Как жарить мойву в духовке
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Как готовить:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пю
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
МАГНИТНАЯ ЩЕТКА для мытья окон GLIDER
КАК ВЫМЫТЬ ОКНА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЕЗ РАЗВОДОВ
НE ВЫСОВЫВАЯСЬ ИЗ ОКНА? https://ok.me/rE4h
Магнитная щетка для мытья любых окон Glider
Отличная помощница домохозяек!
Не оставляет следов и разводов
Моет простые и тройные пластиковые окна
ВЫСОВЫВАТЬСЯ ИЗ ОКНА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО!
ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЕТ СРАЗУ С ДВУХ СТОРОН
Подробности и заказ здесь https://ok.me/rE4h
Оплата на почте после получения
Рубленые котлетки.
Куриное филе - 500 гр
Сметана - 2-3 ст.л
Крахмал - 2 ст.л (у меня кукурузный)
Яйцо - 2 шт
Специи по вкусу: соль, перец, сушеный чеснок, или ваши любимые.
Так же можно добавить сыр и зелень.
Куриное филе нарезать на мелкий кубик.
Добавить сметану, яйца, крахмал и специи. Перемешать.
Дать постоять мин 15.
Я жарю на небольшом количестве масла, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Салат «Радость Жеглова»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!