ХЕ из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемеш
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, н
01:06
Свиная грудинка
74 просмотра
Ингредиенты:
Грудинка 1кг.
Пенное темное 1л.
Соевый соус 6 ст/л
Соус терияки 120г.
Соль 1/3 ст/л
Перец по вкусу
Паприка 1/2 ст/л
Чеснок сушёный 1 ст/л
Приготовление:
Нарезаем грудинку как на видео. Далее приступаем к обжарке на растительном масле. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, вливаем темное пиво и добавляем соль, копченную паприку, сушенный чеснок, соевый соус и соус терияки. Вливаем вторую емкость темного пенного, добавляем черный перец и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и забываем на час. Убираем крышку и приступаем к выпариванию остатков соуса, постоянно переворачивая мясо.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ
1) Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 300 г
● твердый сыр 100 г
● вареные яйца 2-3 шт.
● картофель 2 шт.
● свежие огурцы 2 шт.
● соленый огурец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● оливки для украшения
● дольки лимона для украшения
● зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 35 гр.
Овсяные отруби - 40 гр.
Молоко - 100 мл.
Подсластитель - 2 - 3 гр.
Мягкий творог - 245 гр.
Рикотта - 100 гр.
Подсластить - 2 - 3 гр.
Черная смородина - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 3 - 5 гр.
Вода - 30 - 40 мл.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить белки до пиков.
2. Все остальные ингредиенты смешать, к ним добавить белки и ввести в тесто аккуратно с помощью лопатки.
3. Советую выпекать в кольце, в такой форме он не опускается.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35-40 минут, духовку не открывать, пока печётся.
5. Проверите зубочисткой готовность в конце, дайте остыть.
6. Черную смородину разморозить в сотейнике, промять вил
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть вре
00:48
Маш с овощами
161 просмотр
Ингредиенты:
Маш - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Шпинат - 200 гр.
Имбирь - 6 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л.
Перец Чили
Растительное масло 
Соль
Приготовление:
1. Маш заливаем водой и варим до готовности ~40 минут. 
2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили. 
3. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. 4. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешив
Несложные салатики на каждый день
Салат "Поющие в терновнике"
- Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
- Листья салата нарезаем средними полосочками.
- Луковицу режем полукольцами.
- На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Салат "Черри Чиз"
- Помидоры Черри режем на 4 части.
- На крупной терке трем сыр.
- Мелко режем зеленый лук.
- На четыре части нарезаем маслины.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат из мидий "Утонченность"
Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
- Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
- Отварить пол стаканчи
Курица в сметане с паприкой.
Ищете простое и вкусное блюдо, которым можно порадовать домашних?
Рекомендую попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или картофельное пюре. Это блюдо неизменный фаворит в нашей семье, рекомендую его и вам!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная — 4 штуки (филе)
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный — 1 стакан (или вода)
Паприка — 1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль - по вкусу
Пе
Рулеты с маком и орехами.
Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Как готовить:
* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте ос
Показать ещё