Ингредиенты:
отварная чечевица - 100 гр
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
петрушка
руколла
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 2 ч. л
растительное масло
красный лук по желанию
Вкусные рецепты | #салаты
Полезные конфеты
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сеза
00:57
Мясные рулетики
740 просмотров
⁣⁣
ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣
🌶Свиная корейка 1.2кг
🌶Лук репчатый 2шт
🌶Огурцы маринованные 2 шт
🌶Шампиньоны 250гр
🌶Лук зеленый 40гр
🌶Чеснок 3 зубчика
🌶Сыр 200гр
🌶Соль по вкусу
🌶Перец по вкусу
🌶Чеснок сушеный 2чл
⁣⠀
АППЕТИТНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 500 г
● Вода — ½–1 стакана
● Масло сливочное — 100 г
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 1 щепотка
● Помидоры — 4 шт.
● Баклажаны — 2 шт.
● Перец болгарский — 1 шт.
● Цукини — 2 шт.
● Сыр — 300 г
● Сметана — 200 г
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Асафетида — 1 ч. л.
● Куркума — 1 ч. л.
● Прованские травы — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы,
00:34
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
296 просмотров

Благодарю за❤️

Вместо крема, можно использовать вареную сгущенку😉
Идеально 👉🏽 вареная сгущенка+молотые грецкие орехи.

Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Пирог с персиками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность 495 ккал
Белки 8.58 г
Жиры 25.29 г
Углеводы 57.94 г
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку
Сытный пирог - это потрясающе.
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
00:59
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 70 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 200 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Приготовление:
1. Блины обжариваем с двух сторон и готово!
2. Сахар, Яйцо перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем.
3. Тёплое молоко вливаем к яичной массе. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Отправляем на плиту и варим до загустения, переодически помешивая.
5. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.
6. Сливки взбиваем миксером. И постепенно остывшую, заварную основу добавляем к сливкам.
7. Смазываем каждый блин обильно и уби
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Показать ещё