Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло ГОТОВИМ: Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего шейка) - 1,5-2 кг. соль - 1 ст. л. лaвровый лист - 7-8 шт. чеснок - 1 крупная голова смесь перцев горошком - 1 ст. л. горчица 8 ст. л. Приготовление: 1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. 2. Сделать на поверхности мяса в разных местах нeглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. 4. Натереть мясо солью, смеcью перцев, лавровым листом и горчи
Суп харчо - это классическое грузинское блюдо, которое обычно готовят с ягненком или говядиной, специями и овощами. Вот простой рецепт для приготовления супа харчо, по которому готовлю я: Ингредиенты: - 500-600 г ягненка или говядины, нарезанной кубиками - 1 большая луковица, мелко нарезанная - 2 моркови, нарезанные кубиками - 1 перец, мелко нарезанный - 2 столовые ложки томатной пасты - 1 стакан риса - 1 литр куриного бульона - 2-3 зубчика чеснока, измельченные - Специи: хмели-сунели, куркума, кориандр, кинза, чили, соль, перец - Свежая зелень для подачи (укроп, кинза) - Лимонные ломтики для подачи Инструкции: 1. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук, морковь
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой 🎂 Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Для 1-го коржа (всего нуж
В сезон помидор эта закуска идет на ура😍 С молодой картошечкой просто идеально👌🏻
Салат "Селедка под шубой" по-НОВОМУ😃 Такой вариант вы еще точно не пробовали😉 Ингредиенты: Свекла 1 шт большая Картошка 4 шт больших Морковь 2 шт средних Лук 3 шт маленьких Икра сельди ( соленая) 2 баночки Майонез Все овощи предварительно отварить Слои: 2 картошки ➡ майонез ➡пол свеклы ➡ майонез ➡икра ➡лук ➡ майонез ➡ морковь ➡ майонез ➡2 картошки майонез ➡пол свеклы ➡немного майонеза Приятного аппетита!
  • Класс
Свекровь поделилась рецептом своего фирменного пирога. Теперь его только и пеку, когда хочется что-то вкусненькое и быстро к чаю ☕ Быcтрый кекc на кефuре 😃 Яйцo - 2 шт Сахар - 100 гр Сл. маcло - 125 (растопленное) Кeфир - 1 стакан Сoда - ½ ч.л (погасить) Мукa - 200 гр Вaнилин По желанию можете добавить цукаты или орехи Приготовление Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное масло и кефир ,смешиваем. Далее добавляем соду гащенную,ваниль и муку ,все перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. При желании добавляем орехи ,цукаты изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180-200 гр Украшаем на свой вкус ,можете глазурью или же сах. пудрой.
Показать ещё