Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    8 классов
    Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста Ингредиенты для блинов: Мука — 200 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    2 класса
    Пышные оладьи на дрожжевом тесте Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться. Вам потребуется: 500 г муки 2 стакана теплого молока 2 яйца 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л ванильного сахара 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки Как готовить: 1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. 2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Творожный пирог — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка Ингредиенты теста для творожного пирога: Мука — 450 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 120 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tvorozhnyy-pirog-moy-lyubimyy-i-mnogimi-zabytyy-retsept-napomnila-babushka/?utm_source=kul
    1 комментарий
    58 классов
    Домашний торт «Наполеон» Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г Яйца — 2 шт. Вода холодная — 150 мл Водка — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 700 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Сгущенка вареная — 600 г Сливки (не меньше 30%) — 750 мл Сахарная пудра — ¾ стакана Приготовление: 1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. 2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. 3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. 4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час. 6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения. 7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. 8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. 9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой. 10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. 11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. 12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом. 13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Cлоёная самса с мясом на сковороде Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 кг ● Вода кипяченая — 2 стакана ● Сливочное масло — 200 г ● Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: ● Свинина — 500 г ● Говядина — 500 г ● Лук — 3-4 средние луковицы ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова. 2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто. 3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20. 4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям. 5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь. 6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку. 7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части. 8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки. 9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см. 10. На кружочки выкладываем начинку из мяса. 11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками. 12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 30 МИНУТ
    1 комментарий
    9 классов
    Обычные беляши больше не жарю, а готовлю по маминому рецепту. Беляши с идеальной начинкой Ингредиенты теста для беляшей: Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл; Вода — 150 мл; Сливочное масло — 70 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/obychnye-belyashi-bolshe-ne-zharyu-a-gotovlyu-po-maminomu-retseptu-belyashi-s-idealnoy-nachinkoy/?utm_source=kul
    1 комментарий
    43 класса
    Пирог на кефире с курицей в духовке Пышное тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-mintay-gotovlyu-uzhe-bolshe-20-let-vkusnee-ryby-ne-probovala/?utm_source=kul
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pesochnye-korzinochki-s-povidlom-i-belkovym-kremom-tot-samyy-retsept-iz-iz-sssr-vse-sekrety-i-poshagovyy-retsept/?utm_source=kul
Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-iz-sssr-po-10-kopeek-delyus-retseptom-testa-nachinku-mozhno-vybrat-lyubuyu/?utm_source=kul
Итальянский хлеб без замеса: быстро и легко. Жидкое тесто за 1 час Ингредиенты для хлеба: пшеничная мука — 550 г; сухие дрожжи — 8 г; сахар — ч. л.; вода; соль — 1,5 ч. л.; растительное масло — 30 мл. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/italyanskiy-hleb-bez-zamesa-bystro-i-legko-zhidkoe-testo-za-1-chas/?utm_source=kul
Готовлю, когда хочу удивить гостей. Необычный пирог из крабовых палочек: узнала этот трюк в ресторане Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г; яйца — 3 шт.; соль — щепотка; перец черный молотый — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-kogda-hochu-udivit-gostey-neobychnyy-pirog-iz-krabovyh-palochek-uznala-etot-tryuk-v-restorane/?utm_source=kul
Не пирог, а золото. Старый рецепт пирога «Стеганое одеяло» — научила всех подруг так готовить Ингредиенты теста для творожного пирога: Яйца — 4 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 200 г; Растительное масло — 120 мл; Кефир — 120 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-pirog-a-zoloto-staryy-retsept-piroga-steganoe-odeyalo-nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit/?utm_source=kul
Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек Ингредиенты: Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 г; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 10 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samoe-bystroe-tvorozhnoe-testo-ne-nado-zhdat-mozhno-srazu-vypekat-retsept-aromatnyh-bulochek/?utm_source=kul
Просто завернула все в фольгу и в духовку. Вкусный вариант необычного ужина Разнообразить рацион помогут простые рецепты. Для них не нужна закупаться новыми экзотическими продуктами. Расскажем про рецепт запеченной свинины. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-zavernula-vse-v-folgu-i-v-duhovku-vkusnyy-variant-neobychnogo-uzhina/?utm_source=kul
Показать ещё