Александр Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Его отец Сергей Петрович был выпускником ГИТИСа, участником знаменитой театрально-агитационной группы «Синяя блуза», гастролировавшей в СССР в 1920-е годы. Поэтому артистический путь сына во многом оказался предопределен — авторитет отца был огромным.
    3 комментария
    30 классов
    Андрей Миронов и Спартак Мишулин.
    4 комментария
    257 классов
    У трагически погибшего в сентябре 2022 года Сергея Пускепалиса талантливый сын, с детства решивший пойти по стопам отца. Первая роль, сразу главная и пронзительная, досталась десятилетнему Глебу в роуд-муви «Коктебель». А с отцом юный актер впервые появился вместе на экране в картине «9 дней и одно утро», где сыграл капризного и избалованного сынка городского мэра. После окончания ГИТИСа, где Глеб учился на одном курсе с Иваном Янковским, еще одним одаренным наследником известной актерской династии, Пускепалис-младший полностью посвятил себя профессии. На сегодняшний момент в его актерской копилке 24 роли, среди которых работа в сериале «Хочу не могу!», участие в таких зрительских хитах, как «Угрюм-река» и «Выжившие», съемки в короткометражках «Обычная свадьба» и «Сексоголики». Кроме того, Глеб играет в театре и даже был номинирован на премию «Золотая маска» за роль в спектакле «Сказка о последнем ангеле».
    6 комментариев
    42 класса
    5 комментариев
    136 классов
    6 комментариев
    48 классов
    115 лет со дня рождения... Актриса Янина Болеславовна Жеймо (1909—1987), более всего известная отечественному кинозрителю как исполнительница главной роли в послевоенном, добром и светлом, художественном фильме «Золушка» (1947)
    3 комментария
    20 классов
    31 комментарий
    139 классов
    ИСТОРИЯ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ 18 февраля 1943 года для охраны тыла десантной группы 18-й армии на «Малую землю» высадилось около 100 пограничников. Этот отряд в условиях ожесточённых боёв успешно выполнил поставленную перед ним задачу. В начале 1943 года Новороссийск оккупировали немецкие и румынские войска. 4 февраля в ходе Южно-Озерейской десантной операции вспомогательный отряд под командованием майора Цезаря Куникова в тяжёлом бою отвоевал у превосходящего в живой силе противника «пятачок» побережья площадью около 30 квадратных километров. Плацдарм в районе посёлка Станичка получил название «Малая земля». Каменистый клочок черноморского берега стал символом храбрости и стойкости защитников Отечества. В истории военного искусства это, пожалуй, единственный случай, когда отрезанные морем и окружённые врагом герои сражались так долго и успешно — 225 дней и ночей непрерывных боёв. Плацдарм сохранялся вплоть до сентября 1943-го и сыграл важную роль в освобождении Новороссийска. За стойкость, мужество и героизм 21 его защитник был удостоен звания Героя Советского Союза, тысячи воинов награждены орденами и медалями, среди них были и пограничники.
    8 комментариев
    34 класса
    Первый мотоцикл "Harley Davidson" был собран в 1903 году, а карбюратор в нем был сделан из банки от томатов.
    15 комментариев
    26 классов
    В одном театре (неизвестно каком) ставили «Бесприданницу» А.Н.Островского. Всё отрепетировано, режиссёр дал последние наставления, начали играть. Спектакль шёл прекрасно, но в финале произошло недоразумение. Карандышев навёл пистолет на Ларису, проговорил: — «Так не доставайся же ты никому!», а выстрела нет! Помощник режиссёра бил молотком по гильзе, но она оказалось отсыревшей. Героиня стоит как вкопанная. Голос из зала: гранатой её глуши! В общем, финал сорван, режиссёр подбегает к помрежу с матом, а тот говорит: —«Ну не я же гильзы делаю! Ну все же видят, что нет выстрела! Ну мог монтировщик палкой садануть или световик мог лампочку разбить, могли выручить!» Режиссёр дал всем указания, что если нет выстрела, подстраховать помрежа. На следующий день снова играли. Дело подходит к финалу. Карандышев говорит свою фразу, наводит пистолет и тут.... со всех сторон раздаются выстрелы! У помрежа получилось с гильзой, все монтировщики ударили чем-то тяжёлым, световик разбил лампочку, завлит стукнул тяжеленной книгой, подстраховали, как могли. Удары и грохот отовсюду, актриса ошарашенно стоит, не падает. Голос из зала: тебе же вчера сказали, гранатой её глуши!... (с)
    3 комментария
    22 класса
Александр Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Его отец Сергей Петрович был выпускником ГИТИСа, участником знаменитой театрально-агитационной группы «Синяя блуза», гастролировавшей в СССР в 1920-е годы. Поэтому артистический путь сына во многом оказался предопределен — авторитет отца был огромным.
Муж и жена празднуют 30-летие свадьбы в ресторане.
Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 30 лет вместе - загадывайте желание.
Жена:
- Хочу в путешествие с мужем.
Бах! Два билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа.
Он подумал и говорит:
- Это все хорошо, но такой шанс выпадает раз в жизни, я хочу себе жену на 30 лет моложе.
Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание. Бах! И муж стал 80-летним стариком.
Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины!
(с)
Реклама "Главдорресторан Юга". СССР.
У трагически погибшего в сентябре 2022 года Сергея Пускепалиса талантливый сын, с детства решивший пойти по стопам отца. Первая роль, сразу главная и пронзительная, досталась десятилетнему Глебу в роуд-муви «Коктебель». А с отцом юный актер впервые появился вместе на экране в картине «9 дней и одно утро», где сыграл капризного и избалованного сынка городского мэра.
После окончания ГИТИСа, где Глеб учился на одном курсе с Иваном Янковским, еще одним одаренным наследником известной актерской династии, Пускепалис-младший полностью посвятил себя профессии. На сегодняшний момент в его актерской копилке 24 роли, среди которых работа в сериале «Хочу не могу!», участие в таких зрительских хитах, ка
О ЗАРУБЕЖНЫХ ДЕЛИКАТЕСАХ...
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом
Пьер Ришар и Жерар Депардье.
  • Класс
Показать ещё