Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1⁄2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкими полосками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты для котлет вместе в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
3. Сформируйте котлетки из фарша и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Влейте томатный соус в сковороду и дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь и туши
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост.
Ингредиенты:
Мясо (например, говядина) — 2 кг;
Соль, перец по вкусу;
Сельдерей — 2 стебля;
Масло растительное — 80 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук репчатый —2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Соль, кориандр — 1 ч. л.;
Винный уксус — 1ст. л.;
Вода — 400 мл;
Сахар — 1 ст. л.;
Тимьян, лавровый лист по желанию.
Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороду вылейте растительное мас
Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель? Делимся советами в этом посте
Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.
Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.
Для жарки используйте сковороду с толстым дном.
Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.
Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.
Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.
Солить блюдо следует в конце п
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И СУХАРИКАМИ
Нам понадобится:
1 небольшой кочан пекинской капусты
150 г ветчины
1 банка консервированной кукурузы (340 г)
150 г сухариков из пшеничного хлеба
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
1. Пекинскую капусту ополосните, обсушите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, посолите и слегка разомните капусту руками.
2. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте в миску с капустой.
3. Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте лишнюю жидкость. Зёрна отправьте в миску.
4. В миску с ветчиной, кукурузой и капустой добавьте сухарики.
5. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вкусная самса на кефирном тесте
С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и пере
Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой
Получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту в холодильнике.
Для приготовления:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разлож
Аджика яблочная, наивкуснейшая!
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можн