Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томатном соусе Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 200 г капусты - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 1 яйцо - 1⁄2 стакана панировочных сухарей - 1 стакан томатного соуса - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте капусту тонкими полосками, а лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Смешайте все ингредиенты для котлет вместе в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. 3. Сформируйте котлетки из фарша и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Влейте томатный соус в сковороду и дайте ему закипеть. Затем уменьшите огонь и туши
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост. Ингредиенты: Мясо (например, говядина) — 2 кг; Соль, перец по вкусу; Сельдерей — 2 стебля; Масло растительное — 80 мл; Чеснок — 2 зубчика; Лук репчатый —2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Соль, кориандр — 1 ч. л.; Винный уксус — 1ст. л.; Вода — 400 мл; Сахар — 1 ст. л.; Тимьян, лавровый лист по желанию. Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороду вылейте растительное мас
Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель? Делимся советами в этом посте 🤗 ✏️ Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму. ✏️ Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера. ✏️ Для жарки используйте сковороду с толстым дном. ✏️ Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала. ✏️ Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем. ✏️ Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки. ✏️ Солить блюдо следует в конце п
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И СУХАРИКАМИ 😋 Нам понадобится: 🔸 1 небольшой кочан пекинской капусты 🔸 150 г ветчины 🔸 1 банка консервированной кукурузы (340 г) 🔸 150 г сухариков из пшеничного хлеба 🔸 майонез по вкусу 🔸 соль по вкусу Приготовление. 1. Пекинскую капусту ополосните, обсушите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, посолите и слегка разомните капусту руками. 2. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте в миску с капустой. 3. Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте лишнюю жидкость. Зёрна отправьте в миску. 4. В миску с ветчиной, кукурузой и капустой добавьте сухарики. 5. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вкусная самса на кефирном тесте С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное. Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и пере
Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой Получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту в холодильнике. Для приготовления: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разлож
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можн
Показать ещё