🎶 Белгородка стала стипендиатом Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства в 2024 году
Ольга Арсеньева – артистка Белгородского академического русского оркестра. Она мастер игры на домре, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Ольга выступает в концертных программах в качестве солиста с ансамблями различных составов, оркестрами и солистами.
Премию ежегодно вручают молодым деятелям культуры и искусства, работающим в концертных организациях страны.
От командира пулемётного взвода до директора школы
Иван Дмитриевич Мирошников родился 4 декабря 1923 года в селе Серебрянка Новооскольского района Курской губернии. 3 ноября 1941-го его призвали в ряды Красной Армии. С ноября по март 1942 года служил рядовым в запасном полку Дальневосточного фронта. Затем учился в Хабаровском пулемётно-миномётном училище.
С 1942 по 1945 год был командиром пулеметного взвода 36-й стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Участвовал в войне с Японией в должности командира пулемётного взвода. С ноября 1945 года по июль 1946 года работал инструктором 4-й части Маслянинского военкомата Новосибирской области.
После демобилизации И. Д. Мирошников работал учи
🎼 В Воронеже открылся IV Межрегиональный фестиваль классического искусства «Viva Maestro!»
Порядка 25 юных музыкантов из Воронежа, Старого Оскола, Белгорода, Курска, Твери, Москвы выступили на большой сцене с Алиной Яровой – солисткой Московской областной филармонии, Большого театра России, оркестра Росгвардии, заслуженной артисткой Республики Дагестан. Исполнителей сопровождал симфонический оркестр Воронежского концертного зала под управлением заслуженного артиста России Юрия Андросова.
Зрители услышали инструментальные произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта, Л.В. Бетховена, Р. Шумана, Э. Грига. Впервые в сопровождении симфонического оркестра прозвучали произведения современных композитор
🎶 Завтра в Корочанском культурно-спортивном центре презентуют новый цифровой орган
Инструмент для Белгородской государственной филармонии прибыл из Голландии. Новый орган будет участвовать не только в программах филармонии, но и на выездных концертах.
Первым на инструменте сыграет лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин.
Купить билеты на концерт и услышать исполнение одного из лучших органистов России можно по ссылке
.
Художник, творчество которого, увидев однажды, невозможно забыть Станислав Косенков — Заслуженный художник РСФСР и наш земляк. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях: от Третьяковской галереи в Москве до музея современного искусства «Пти-Пале» в Женеве. Неоднозначно, интересно, глубоко — именно так можно сказать о его творчестве. Философские размышления, отражённые в графических работах и иллюстрациях к классикам русской литературы, мастер умело доносил до зрителя. Поближе познакомиться с биографией Станислава Косенкова можно в видео.
00:56
«Оставив след в своей Отчизне – он защищал её от бед…»
Пособилов Николай Михайлович родился 8 ноября 1920 года в с. Большая Халань. По окончании школы в 1933-м поступил в Орловское педагогическое училище, которое окончил в 1940 году. После училища работал учителем истории в Яблоновской семилетней школе.
23 января 1941 года Николая Михайловича призвали в армию, там он окончил курсы усовершенствования командного состава инженерных войск Южного фронта в звании «младший лейтенант».
В годы Великой Отечественной войны Н.М. Пособилов был командиром сапёрного взвода. При форсировании Днепра исполнял приказ обеспечить переправу. Задание было выполнено досрочно, за что Николая Михайловича наградил
Вся жизнь в одной строке
2 мая Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко
в партнёрстве с БРО ООО «Союз писателей России» провела межрегиональный фестиваль песни и поэзии «Вся жизнь в одной строке», посвящённый 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы.
Желание попробовать свои силы в конкурсной программе выразили 86 участников из 17 районов Белгородской области. В финал прошли 26 человек.
Лауреаты фестиваля на сцене музея «Битва за оружие Великой Победы» п. Прохоровка представили свои номера в двух номинациях: «Песни и стихи Б. Окуджавы» и «Патриотические авторские песни и стихи».
Белгородцы могут принять участие в фотоконкурсе «Семья — моя вселенная». Конкурс проводится для фотографов-профессионалов и любителей, он приурочен к Году семьи в России. Работы принимаются в двух номинациях: «Семейный портрет» и «Семейные истории». Подать заявку можно до 14 мая, затем жюри оценит конкурсные работы. Подробности читайте на странице организатора https://clck.ru/3AQjd5
Рады сообщить вам о новой национальной премии, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в области музейного дела.
Подать заявку можно на сайте https://clck.ru/3AQfuh до 10 мая 2024 года. Перечень номинаций для участия — в карточках.
Накануне духовому оркестру «Любимые мелодии» исполнилось 30 лет
Юбилейный вечер и чествование музыкантов провели в Центре культурного развития «Оскол» в Новом Осколе.
В оркестре под управлением Дмитрия Новикова играют 22 артиста. Уже 20 лет коллектив носит звание «Народный».
В репертуаре оркестра «Любимые мелодии» патриотические и советские песни, марши, вальсы, танго, эстрадно-джазовые композиции, популярные мелодии прошлых лет.
Поздравляем коллектив с прошедшим юбилеем! Профессиональных достижений и восхищённых зрителей!