Проверенные способы консервации

Проверенные способы консервации

Food
Самое вкусное сало Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Comments 2
Likes 5
Сало горячего засола - домашний деликатес! Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 122
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ! 1. ВАНИЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ. Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки с твердой мякотью. Пряности внесут пикантную нотку в этот витаминный напиток. Ингредиенты: 1 кг яблок, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 бутона гвоздики, 1л воды. Приготовление: В кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскипяти и провари до растворения сахара. Яблоки помой, разрежь на 4-8 частей и очисти от хвостиков и сердцевинок. В кипящий сироп положи яблоки и провари на медленном огне 5 минут. Разложи яблоки в подготовленные стерилизованные банки, наполняя их по плечики. Залей банки доверху горячим сиропом, закрой стерильными крышками и закатай. Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 2.ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ С ЛИМОНОМ. Груши – фрукты сладкие, а потому количество сахара регулируй по своему вкусу. А если в нежный и сладкий грушевый компот добавить лимонный сок, ты получишь приятный аромат и легкую кислинку. Ингредиенты: 1 кг груш, 0,5 лимона, 200 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Груши помой, разрежь на 2-4 части, удали поврежденные места, хвостики и сердцевинки. Из лимона выдави сок. Вскипяти в эмалированной кастрюле воду. В подготовленные стерилизованные банки выложи груши. Залей груши кипятком до верха банок, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и вари сироп примерно 5 минут с момента закипания. Снова залей груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай. Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 3. СЛИВОВЫЙ КОМПОТ. Такой сливовый компотик порадует любителей легких приятных напитков, в которых жидкости гораздо больше, чем фруктов. Для компота на зиму сливы лучше брать твердые и даже слегка недоспелые. Ингредиенты: 500 г слив, 1 стакан сахара, 3 л воды. Приготовление: Сливы хорошенько помой, разрежь на половинки и удали косточки. Уложи сливы в подготовленные стерилизованные банки. В эмалированной кастрюле вскипяти воду и аккуратно залей сливы в банках. Оставь на 15 минут, затем слей воду назад в кастрюлю и доведи ее до кипения. Добавь сахар, перемешай и вари до его растворения. Залей сахарным сиропом сливы и закатай стерилизованными крышками. Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 4. КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА. При заготовке компота из винограда лучше выбирать темные некрупные сорта. Напиток получается очень приятным, ароматным, сладким и не приторным. Ингредиенты: 800 г винограда, 200 г сахара, 2 л воды Приготовление: Налей в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставь на огонь и вскипяти. Виноград тщательно помой, отдели от веточек, перебери и удали испорченные ягоды. Наполни виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4. Кипятком наполни банки до края, накрой чистыми крышками и оставь на 5-10 минут. Затем слей воду с винограда назад в кастрюлю и снова вскипяти. В банки с виноградом всыпь по 1 стакану сахара. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости винограда. Снова залей банки кипятком до самого верха, закрой стерильными крышками и закатай. Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания. 5. АЙВОВЫЙ КОМПОТ. Невзрачные на вид, терпкие на вкус, мохнатые и твердые плоды после тепловой обработки преображаются чудесным образом, поэтому айва прекрасно подходит для консервации. Компот из айвы получается необыкновенно вкусным, душистым и красивым. Ингредиенты: 1,5 кг айвы, 2 стакана сахара, 2 л воды. Приготовление: Айву тщательно очисти от мохнатого налета и помой. Это лучше делать жесткой щеточкой. Разрежь айву на дольки и очисти от сердцевинок и червоточины. Шкурку можно не счищать. Этот процесс может быть длительным, поэтому порезанные дольки складывай в воду с лимонным соком, чтобы айва не потемнела. В кастрюле вскипяти воду и помести в нее айву. Провари 5 минут, затем добавь сахар, перемешай и вари еще 5-7 минут на медленном огне. Следи, чтобы айва не разварилась. Выложи айву в подготовленные стерилизованные банки, залей доверху сиропом и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Comments 1
Likes 10
Сладкий перец в томате на зиму Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится: перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг; чеснок - 1 головка; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр; соль - 1 ст. л.; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 60 мл. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить. Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить. Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец. Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец. Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится. Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится. Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом. Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. Приятного Вам аппетита!
Comments 2
Likes 38
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ... 1. Салат «Чехарда» ... Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1 кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1 кг помидор, целыми, обрезать «попки». · 1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1 кг моркови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить! 2. Лечо... 2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. 3. Баклажаны в томате... 2 литра перекрученных помидоров, 3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать) 4. Салат «Осенний» ... Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать. 5. Закуска из огурцов... 1 кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1 кг моркови тертой обжарить, 1 кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать. 6. Кабачковая икра (Как из детства, но вкуснее)... 3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать. 7. Арбузы соленые в банках! Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца. Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара. Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать! 8. "Огонек" или "Кобра" вареная... · 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перец 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час 30 минут.Закатать. 9. Икра баклажановая... Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить. Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый 1 кг нарезать полукольцами и обжарить. Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить. Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!! 10. Рагу из кабачков... Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!! Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 46
ТУШЕНКА 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Comments 1
Likes 32
Желейный салат ================= Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкусненькое желе..... красота! А гости-то как довольны! Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 80 г Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин. В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Comments 1
Likes 18
Капустный салат.  Ингредиенты: 1 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца красного 0,5 кг лука репчатого Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей Приготовление: Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту. Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту. Добавить соль и сахар. Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока. Добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания. Варить на среднем огне 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут. Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания. Убрать до готовности в прохладное сухое место. Салат готов через 10-15 дней. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 58
с чесноком Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 5 кг.; • растительное масло - 0,5 л.; • соль - 500 гр.; • чеснок - 150 гр. Для маринада: • вода - 5 л.; • уксус 9% - 200 гр. 1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час 2. Тщательно промыть 3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить 4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок 5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам 6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания , ,
Comments 3
Likes 79
☀☀☀Очень вкусные маринованные зеленые помидоры.☀☀☀ Как замариновать зеленые помидоры.. Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд. Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы! Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 62
"ПЬЯНЫЕ" ПОМИДОРЫ Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Воспользуйтесь этим рецептом. Помидорки рекомендую закрывать в литровые баночки. Продукты на 1 л банку: Помидоры - 700-800 г (сколько уйдет) Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень сельдерея - 1-2 веточки Перец черный горошек - 5-10 шт. Чеснок - 2 зубчика Острый перец - 1 кусочек Лук репчатый (по желанию) - по вкусу Для маринада на 5 баночек: Вода - 7 стаканов Соль - 2 ст. ложки Сахар - 4 ст. лож­ки Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Самое вкусное сало Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода - 1 литр • поваренная соль - 1 стакан • лавровый лист - 3-4 штуки • перец горошком - по вкусу • репчатый лук - 1 штука • чеснок - 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ! 1. ВАНИЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ. Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки с твердой мякотью. Пряности внесут пикантную нотку в этот витаминный напиток. Ингредиенты: 1 кг яблок, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 бутона гвоздики, 1л воды. Приготовление: В кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскипяти и провари до растворения сахара. Яблоки помой, разрежь на 4-8 частей и очисти от хвостиков и сердцевинок.
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов ================================= 1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стру
ТУШЕНКА 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывай
‼ Cмарт ТВ приставка SUNVELL T95Z Plus 👉🏻 http://probloggroup.ru/r/DxycwmW/s ✅ Возможность смотреть онлайн множество российских, зарубежных каналов бесплатно! Также технология позволяет просматривать записи программ за последние сутки. ✅ Смотрите фильмы бесплатно! Возможность смотреть фильмы, мультики, передачи и программы онлайн. Множество бесплатных сервисов ждут вас, смотрите все самое любимое бесплатно и с удобство. ✅ Встроенный браузер для выхода в интернет Неограниченные в
Желейный салат ================= Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкусненькое желе..... красота! А гости-то как довольны! Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3
Капустный салат.  Ингредиенты: 1 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг болгарского перца красного 0,5 кг лука репчатого Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей Приготовление: Капусту нашинковать, размять руками. Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту. Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту. Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту. Добавить соль и сахар. Все пере
💜💜💜Наконец-то приобрела себе профессиональный шприц для десертов. Нашла по хорошей скидке. 👉 http://probloggroup.ru/r/6kyFwxV/s 😜Радует огромное количество насадок - 18 штук, есть с чем работать! Подходит и для начинки трубочек, и для заварных, и для печенья 🍰 Особенно порадовали насадки для формовки печенья, теперь не нужно раскатывать тесто и возиться с формочками, за минуту все готово. 💜 Красивые насадки для крема и мастики. 🎂 В целом шприц очень качественный, удобный, я довольна,
Рагу с перловкой 1,5 кг сладкого перца ,по 1 кг лука и моркови, 500г раст.масло, 300 гр.сахара, 100 г соли, 400 г перловой крупы, 100 г 9% уксуса. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Варить,добавить масло,соль ,сахар,и варить в течении 15 минут. Зарание сварить перловку. Добавить перловку к вареным овощам, перемешать и влить уксус. Проварить 10 минут. Закатать, укутать!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, саха
Show more
About group
Вкусные рецепты салатов, закусок, домашних заготовок и других блюд. Все рецепты проверены!