Чо то как то не аппетитно выглядит! Беляш,т.е пярямяч национальное татарское блюдо!!! Ох как готовят!!! И вкусно и аппетитно на вид!! А это - как то фууу...
фарш домашний делают с добавлением свинины, получается хорошая сытная начинка, тогда зачем в беляш наливать масло, тем более масло в котором жарят беляши,в нем при нагревании образуются карцерогены очень вредные для организма, никогда бы не стала это есть, тем более кормить своих родных.
Испекла,прекрасный рецепт, очень всем понравилось, фарш делала сама1:1:1,свинина,говядина и грудка курицы, и 1\2 лука,но очень сочные и вкусные спасибо за рецепт
Ингредиенты: Маленькие бублики или сушки - 30 шт. Фарш ~ 200 г Небольшая луковица 1 яйцо Тертый сыр ~ 150 г Майонез ~ 50 г Молоко ~ 300 мл. Любимые специи и зелень по желанию Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались. Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза. Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь (варёная) - 2 шт.
- Укроп - пучок
- Масло Оливковое - 20 мл.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Невероятно вкусное нежное ароматное блюдо, которое можно употреблять вместе с гарниром или для приготовления бутербродов. Ингредиенты: -Филе куриное 400 гр. -Яйца 2 шт. -Молоко 2,5% 200 мл. -Сыр 30 гр. -Укроп по желанию -Соль, перец -Приправы по вкусу Приготовление: смотрим видео
Самый быстрый и вкусный рецепт домашней овощной икры!
баклажаны (1 кг.) кабачки (1 к.г) морковь (3 крупные) болгарский перец (3 шт.) лук (3 шт.) помидоры (6 шт. средних) соль перец чёрный молотый оливковое или подсолнечное масло острый стручковый перец Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать. Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, можно подержать до часа. Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость. Хорошо измельчить погружным блендером до однородности. Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Е
Ингредиенты: - Картофель - 700 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сливки (10%) - 400 мл. - Любой сыр - 150 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
Завтрак, который никогда не надоедает. Сковороду разогреть с каплей масла, уменьшить огонь до минимума и влить взбитое яйцо. Сразу выложить сверху тортилью (если необходимо - вырезать из нее круг по диаметру сковороды). Как только начали отходить края от сковороды - поддеваем лопаткой и переворачиваем. Выкладываем начинку (у меня это сыр и ветчина) Обжариваем до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Паприка- 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть.
3. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать 1 час.
Интересный и очень простой способ покрасить яйца на Пасху
К красной капусте добавить яйца, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса и залить холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне после закипания 10 минут. Снимаем с огня и оставляем яйца в этом растворе до полного остывания. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем насыщеннее будет цвет.
Ингредиенты: - Шпинат - 60 г. - Фета - 70 г. - Яичный белок - 480 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180˚C 2. Слегка смазать маслом формочки для выпекания. 3. Разделить шпинат и Фету равномерно между всеми формочками. 4. Залить всё яичным белком 5. Приправить солью и перцем 6. Выпекать 15 минут, пока белки не схватятся.
Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 2 щепотки - Мука - 220 г. Для начинки: - Брокколи - 120 г. - Шпинат - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сыр - 120 г. - Соль - 2 щепотки Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать. 2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Брокколи слегка отварить. 4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога. 5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики. 6. Перелить начинку на тесто, а затем выло
Ингредиенты: Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр. Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт. Нарезанный красный лук - 1 шт. Рубленый укроп - 1 ст.л. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Листья салата Оливковое масло - 30 мл. Белый винный уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты. 2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте. 4. Сверху выложите листья салата.
Рецепт: Ребрышки свиные -1 кг. Картофель -1 кг. Соль - 1,54.л. Смесь перцев африкана «Волшебное дерево» -1/2ч.л. Вода -100мл. Растительное масло -300мл. Маринад для лука: Лук -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Зелень – по вкусу Уксус -1ст.л. Способ приготовления: Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо
Комментарии 12