Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Переместить 2 спички так, чтобы равенство стало верным.

А что получилось у вас? Пишите ниже
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Ореховые батончики

Комбинация орехов и семян (и немного соли) + немного чистого кленового сиропа или мёда, чтобы связать их вместе.
Сверху полито растопленным шоколадом.
00:13
Ням-Ням
добавлена сегодня в 16:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Шарики из курицы

✅КБЖУ 117.14/16.73/4.46/1.62
Ингредиенты:⁣
▫Курица 200 г⁣
▫Сыр 100 г⁣
▫Яйца 2 шт⁣.
▫Орехи 50 г (грецкий, миндаль, фундук)⁣
▫Йогурт натуральный 100 г⁣
▫Чеснок и зелень.⁣
Приготовление:⁣
▫Курицу и яйца отварить и нарезать.⁣
▫Яйца и сыр натереть на терке.⁣
▫Смешать все и заправить йогуртом с чесноком.⁣
▫Скатать шарики из массы и посыпать измельченными орехами.⁣
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
500 г цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка меда
Подготовка:
1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите соцветия цветной капусты 3-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде
00:22
Салат из брокколи
117 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Перед Вами холодная немецкая закуска «Ёжик из метта». Что является его главным ингредиентом?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Острый салат из нута и кабачков.

Ингредиенты:
300 г консервированного нута
300 г кабачков
2 чайные ложки смеси восточных специй
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
хлопья чили
100 г рукколы
100 г овечьего сыра, небольшими кубиками
Заправка:
2 небольшие красные луковицы, тонкие полоски
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
2 столовые ложки гранатового сиропа (альтернативно бальзамический крем)
Соль и перец
1. Смешать специи с нутом и кабачками и выпекайте при температуре O/U, 210° примерно 15–20 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки и лук и дайте постоять минимум 1 минуту.
3. Смешайте все ингредиенты и вы
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Один из самых простых и полезных салатов.

🔸на 100грамм - 65.9 ккал🔸Б/Ж/У - 3.72/2.7/6.44🔸
Ингредиенты:
- 1 свёкла (средняя)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- пучок зелени по вкусу
- зубчик чеснока, или 1 с/л. сухого
- 1 ст/л. сметаны или натурального йогурта.
Приготовление:
Отварить овощи.
Затем натереть.
Самое главное натереть овощи на крупной терке (так они не станут кашей и не дадут сок), а ещё лучше овощи запекать в духовке, так в них останется вся польза.
Запекать в фольге при 200’С. свёкла 1 час, остальные 40 мин.
Натерли и соединили, при желании можно посолить или перчить.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Идеальный завтрак или легкий перекус!

Ингредиенты:
2 кабачка
12 яиц
помидоры черри
чеснок
соль + перец
спрей с оливковым маслом
00:13
Яйца в кабачках
184 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Это экзотическое блюдо называется «Дождевая капля». Его уникальная черта - отсутствие какого-либо вкуса. Откуда оно родом?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Грушевый салат

С козьим сыром, грецкими орехами, листьями салата, горячим медом и бальзамическим соусом!
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Печеночные рулетики

✅КБЖУ 125/15/5,9/3,4
▫куриная печень 500 гр.
▫1 яйцо
▫лук
▫специи по вкусу
▫мука ( у меня рисовая) 1- 2 ст.л
Для начинки:
▫лук
▫морковь
▫1 яйцо
▫сыр и зелень по вкусу
▫сметана 1 ст. л
▫В блендер отправляем печень, лук и специи
▫Добавляем 1-2 ст. л муки, смотрим на консистенцию (должно получиться жидкое тесто)
▫Жарим блинчики с 2х сторон по 1,5 минуты
Для первой начинки:
▫Обжариваем лук и морковь
Для второй:
▫Верим яйца, трём на терке
▫Добавляем сыр, зелень и ложку Сметаны
▫Перемешиваем
▫Блинчики выкладываем внахлест, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, разрезаем порционно
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

✅КБЖУ 52/8.1 / 0.8 / 3.3
Ингредиенты:
▫450 г куриных грудок, порезанных кусочками
▫1 чашка порезанного лука
▫4 дольки чеснока, измельчить
▫2 чашки томатов, консервированных кусочками
▫1 ч. ложка орегано
▫1 ч. ложка базилика
▫2 чашки томатного пюре
Готовим:
▫Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку.
▫Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
▫Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
▫Готовь грудки еще 30 минут.
▫Подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Простая сливочно-грибная и томатная паста

1 чайная ложка чесночного порошка
1 ч. л. сушеного орегано
1 базилик, свежие листья
400 гр. грибов
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
450 гр. спагетти
1 ч. л. молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 капля оливкового масла
225 г сыра моцарелла
50 гр. сливочного масла
2 стакана густых сливок
1/2 стакана воды из спагетти
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Как приготовить идеальные голубцы.

Чтобы приготовить идеальные, вкусные, сочные голубцы, вам достаточно знать несколько основных правил и у вас всегда прекрасно будет получаться это блюдо.
Блюдо всегда получится, если вы будете готовить его в кастрюле с толстым дном и стенками. Идеально подходит и чугунная гусятница, глубокая сковорода.
Процесс тушения происходит при закрытой крышке, на небольшом огне. Если вы готовите голубцы в духовке, также плотно закрывайте емкость, держите постоянную температуру.
Вкус голубцов во многом зависит от соуса: томатная паста, растительное масло, вода, сметана, специи и зелень.
Можно добавить и сливочное масло, но только домашнее.
Голубцы лучше выкладыват
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкусный ужин!

Ингpедиенты: 
- Сливĸи 20% 
- Γнeздa 
- Φарш (ĸypиный) 
- Cыp 
- Cпеции по вĸycy 
Споcоб приᴦотовлeния: 
Β тapy зaлить cливĸи, вылoжить ᴦнeзда. Φapш нeобxодиʍо заправить cпецияʍи и пeреʍешать, вылoжить нa гнезда. Дaлеe вылoжить cыр. 
️Βажнo, залить ᴦoрячей вoдой дo ĸонца ᴦнездышеĸ, чтобы фaрш выᴦлядывaл. 
Oтпpaвл
яеʍ в дyxовĸy пpи 180 ᴦрадycаx на 50 ʍинyт
00:44
Ужин
303 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рулеты из кабачков!

Ингредиенты примерно на 35 роллов: 3 средних кабачка 200 г вареной ветчины на выбор (или грудки индейки) 200 г сыра 80 г пармезана 80 г панировочных сухарей Вымойте кабачки и удалите кончики у каждого. С помощью мандолины/ овощечистки нарежьте тонкие ломтики; отварите их около 3-4 минут в кипящей воде (уже подсоленной) и хорошо просушите. По истечении необходимого времени приправьте кабачки небольшим количеством масла, пармезаном и паниро вочными сухарями. На этом этапе начните собирать рулеты; слой ветчины, кусочек сыра и плотно сверните рулетики. Когда все будут готовы, выложите их очень близко друг к другу на противень; для более вкусного результата посыпьте парме
00:22
Рулеты из кабачков
28 149 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Числовая головоломка

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Пасхальное гнездо - интересное блюдо на Пасху!

Ингредиенты:
👉3-4 крупные картофелины
👉Соль, перец
👉Масло
👉Перепелиные яйца
👉Помидоры черри
👉Сливочный сыр
👉Листья салата
1. Картофель очистить и натереть на терке.
2. Добавьте немного оливкового масла и специй.
3. Разложите в смазанные маслом формочки для кексов и запекайте при температуре 180° около 20 минут.
4. Дайте остыть и достаньте из формы.
5. Намажьте сливочным сыром, выложите немного салата, яйцо и помидор.
6. Добавьте специи по вкусу.
00:11
Пасхальное гнездо
275 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Жареное сочное куриное филе

Ингредиенты:
Филе курицы - 4 шт.
Сухари панировочные - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Майонез - 100 г.
Горчица - 50 г.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см. Сухари высыпать в отдельную тарелку.
Яйца взбить тоже в отдельной тарелке.
Филе курицы окунуть в яйце затем обвалять в сухарях, опять окунуть в яйце и снова обвалять в сухарях, дать настоятся 5 мин и жарить на сковородке в растительном масле на среднем огне обе стороны до готовности.
Готовим соус, смешиваем майонез с горчицей, перчим и добавляем тертый чеснок, соус готов!
Сочное куриное филе готово, соус подаем отдельно.
Приятного аппетита
Показать ещё