Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Говядинa по-испaнски.

Ингредиенты:
▫️Говядинa, филе — 600 г
▫️Гoвяжий бульон — 200 мл
▫️Лимонный cок — 2 ст. л.
▫️Чеснок — 2 зубчикa
▫️Мелкий картoфель — 400 г
▫️Оливкoвoе маслo — 6 ст. л.
▫️Перец чили - 2 шт.
▫️Кетчyп - 150 г
▫️Кинзa, укроп, пeрeц, сoль — по вкyсy
Приготовление:
1. Порeзать мяcо большими кусками.
2. Измельчить чеснoĸ на чеснoкoдавке
3. Отбить мясo, пoсoлить, попеpчить, сбрызнyть лимонным соком, натeрeть чесноĸом, завеpнуть в пищевую пленку и поcтавить нa 20 мин в xолодильник
4. Почистить и пoрезать пoпoлам каpтoфелины.
5. Мелко нaшинковaть пeрeц чили
6. Рaзогреть 3 ст. л. оливкового масла нa сковоpоде.
7. Обжapить куски мяca по 7 минут с двух сторон.
8. Oбжapить перец чи
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Салат с консервированными мидиями в собственном соку.

Простой, быстрый и очень вкусный салатик.
Рис отварной, кукуруза консервированная, яйца вареные, мидии в с/с, зеленый лук, майонез, соль.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Зеленый смузи

Ингредиенты
- Шпинат - 1 пучок
- Киви - 3 шт.
- Мята свежая - 15 листиков
- Яблочный сок - 200 мл.
Приготовление:
1. Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
3. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Грузинский салат.

• Огурцы - 200 гр.
• Помидоры - 300 гр.
• Красный лук - 40 гр.
• Кинза/петрушка - 10 гр.
• Грецкие орехи - 20 гр.
• Лимонный сок - 5 мл.
• Чеснок - 5 гр.
• Оливковое масло - 10 мл.
• Вода - 15 мл.
• Соль, перец.
00:17
Грузинский салат
149 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Ризони с грибами в сливочном соусе.

• Шампиньоны - 400 гр. • Ризони - 250 гр. • Куриный бульон - 2 чашки. • Сливки - 150 мл. • Соль перец и сыр - по вкусу. ♨️ Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.
00:18
Ризони с грибами
24 084 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Ваши ответы напишите в комментариях

Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Замороженный йогурт с клубникой и шоколадом.

• Густой греческий йогурт - 2%. • Мед - 25 гр. • Ягоды - 100 гр. • Горький шоколад - 20 гр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:07
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г.
- Ветчина — 250 г.
- Кетчуп - 50 мл.
- Сыр твердый — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
3. Смажьте кетчупом, выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко.
4. Возьмите сыр. Натрите или вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень,
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Жаркое в горшочках.

• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мясо - 400 гр.
• Сладкая паприка, соль - по вкусу.
• Растительное масло для жарки.
• Картофель.
• Кипяток.
• Сыр тертый.
00:44
Жаркое в горшочках
308 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Что из перечисленного самое калорийное?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Сочные куриные котлеты

700гр куриного фарша 200гр молодой капусты 200гр цукини 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 неполная столовая ложка соли 1 яйцо
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Драники с сыром

Ингредиенты:
- Картофель - 650 г.
- Лук - 150 г.
- Варёная колбаса - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Мука - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.
2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Полезный "хлебушек" без муки, сахара и дрожжей

Ингредиенты:
Творог в брикете - 400 гр.
Яйца - 3 шт
Овсяные хлопья - 100 гр.
Овсянка крупная - 100 гр.
Семена тыквы - 100 гр.
Семена льна, кунжут - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика;
Просто смешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками. И запекаем при 180 примерно 50 мин - 1 час.
Готово.
Хлебушек получается достаточно влажный за счет творога. Сытный и ароматный
00:24
Полезный хлебушек
253 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Самая любимая «намазка» на хлеб

Ингредиенты:
авокадо,
огурец,
крабовые палочки,
вареное яйцо,
зеленый лук,
греческий йогурт,
соль, перец.
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Сырные лепёшки

Ингредиенты:
- Кефир - 150 мл.
- Мука - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Соль, зелень - по вкусу
- Тертый сыр - 300 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесноком

Ингредиенты:
- Паста — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Ням-Ням
добавлена 24 апреля в 23:00

Закусочные бублики

Ингредиенты:
👉Маленькие бублики или сушки - 30 шт.
👉Фарш ~ 200 г
👉Небольшая луковица
👉1 яйцо
👉Тертый сыр ~ 150 г
👉Майонез ~ 50 г
👉Молоко ~ 300 мл.
👉Любимые специи и зелень по желанию
Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались.
Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи.
Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза.
Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена 24 апреля в 22:00

Cалат «Необыкновенный»

Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 2 шт. - Морковь (варёная) - 2 шт. - Укроп - пучок - Масло Оливковое - 20 мл. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Показать ещё