Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ценности меняются к старости. Самоё ценное это родные. А деньги приходящее и уходящее. И богатство не удержишь-рабом денег будешь. Какбы преумножить, всё мало-мало. А время уходит безвозвратно, с родными получается по душам так и не посидели, не поговорили. Берегите близких это самое ценное в нашем мире.
Наверное у кого то и так бывает от одиночества и безысходности, но я абсолютно не согласна с этим.Пока жив, нужно жить полной жизнью насколько это возможно.
Мне уже далеко за 60, но я убеждена( насколько позволяет здоровье)надо и стол накрывать красиво, и гостей встречать нарядной, и дома выглядеть ухоженной, прибранной .Старость и так мало кого красит.Пусть родные и дети видят нас достойными!Будьте все счастливы!
Ингредиенты: Кусок филе примерно 1,3 кг. Сыр моцарелла 300 гр. Соль, перец, специи Чеснок 6-7 зубч. Сметана 150 гр. Зернистая горчица 2 ст.л Пошаговое приготовление на видео.
Ингредиенты:
5 больших яичных белков (комнатной температуры)
270г. Очень мелкий сахар или сахарная пудра
1 чайная ложка белого уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для крема:
1 1/2 стакана густых взбитых сливок
50г. сахарная пудра
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа:
1/2 стакана цветков гибискуса
2 стакана сахара
Лимонная цедра
Свежие фрукты или любые ягоды для начинки.
Процесс приготовления:
⁃ Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, хорошо взбивая, пока смесь не станет блестящей и сахар не растворится.
⁃ Как только сахар почти растворится, безе станет блестящим, густым и достигнет жестких пиков, добавьте в безе уксус и кукурузный крахмал и перемешивайте еще 2–5 минут.
⁃ Выложите безе на бумагу для выпечки в форме круга (7 дюймов), используя лопаточку, чтобы создать небольшой провал в центре.
⁃ Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 100°C (215°F). Выпекайте около 1 часа 30 минут или пока десерт не станет сухой на ощупь. Выключите духовку и дайте десерту
полностью остыть внутри духовки с приоткрытой дверцей.
⁃ Поместите охлажденные сливки для взбивания в охлажденную миску. Взбейте сливки на средне-низкой-средней скорости. Взбивая сливки на более низкой скорости, вы получаете более стабильные взбитые сливки, которые не сдуваются слишком быстро. Взбивая сливки, добавьте в них сахар и ваниль. Перемешивайте до получения жестких пиков.
⁃ Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветы и перемешайте, добавьте сахар и цедру лимона. Тушить несколько минут.
⁃ Подавайте сразу же, как только покроете сливками и карамелью.
Рецепт: Салат яйцо с зеленым горошком: На 1 порцию Зеленый горошек -2ст.л. Яйцо – 1 шт Майонез – по вкусу Способ приготовления: Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Яйцо кладем в салатник и смазываем майонезом. Кладем зелёный горошек и веточку укропа. Подаём к столу
КБЖУ: 600/28/27/65
Ингредиенты:
- цукини
- яйца 2 шт.
- рисовая мука 50-60 гр.
- лёгкий сыр 35 гр.
- кефир 50 гр.
- масло для жарки
- мягкий творог для начинки 120 гр.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Куриное бедро Огурец Помидор Лаваш Соус Чили Приготовление: 1. Шаурму использую без капусты. 2. Лень ее резать и жамкать. Также раньше добавляла лук, болгарский перец, делала соус отдельный для лаваша, чтобы его смазывать, но поняла, что шаурма вкусная когда она мясная. 3. Которые наполняют лишь желудок, да за счёт капусты у нас идёт насыщение и за счёт соусов, но не на долго. 4. Мясо и овощи - это то, что нужно для насыщения и вкусности шаурмы. Для ее сочности к мясу при жарке за пару минут до готовности налейте 80 миллилитров воды. Мясо станет более мягким и сочным.
Рецепт: Мука - 1 кг. Вода (холодная кипячённая) - 500 мл Соль - ½ст.л Растительное масло - 1ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Фарш - 600 гр. Лук - 250 гр. Молоко - 50 мл. Способ приготовления: В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе. По времени это займет минут 5-6. Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для
Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 10-15 минут. Вам понадобятся: • отварной говяжий язык – 200-300 г • сметана – 2 ст.л • майонез – 2 ст.л • сыр моцарелла – 100 г • сухой чеснок – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Ингредиенты: - Соус для пиццы - 8 ст. л. - Дрожжевое тесто - 500 г. - Колбаски - 120 г. - Моцарелла - 120 г. - Яйцо - 1 шт. - Орегано, базилик, перец - по вкусу Приготовление: 1. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы. 2. Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. 3. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. 4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут. 5. Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их
Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку. 6.
Хрустящий багет с медово-чесночным маслом и камамбером
Состав: Багет Сыр камамбер Сливочное масло: 50 г. Мед: 1 ч.л. Чеснок: 3-4 зуб. Груша (при подаче) Приготовление: Сливочное масло смешать с медом и давленным чесноком. Багет надрезать на кусочки, но не до конца, смазать между ними маслом. Так же между ними проложить кусочки камамбера и запечь в духовку 10-12 минут при 180 градусах. Подавайте с грушей. Приятного аппетита
Ингредиенты: - Яблоко - 4 шт. - Утиные ножки - 4 шт. - Сухой майоран - 1,5 ч. л. - Вода - 250 мл. - Оливковое масло - 1,5 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками. 2. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. 3. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки. 4. Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Ингредиенты:
• шампиньоны - 350 гр.
• соевый соус - 2 ст. л
• сметана - 2 ст. л
• растительное масло - 1 ст. л
• хмели-сунели - 1/2 ч. л
• сухой чеснок - 1/3 ч. л
• зелень
Запекаем при 200° 20 минут
Комментарии 73