Надо взять:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!
Сырники на манке жареные
Надо взять:
●Молоко — 100 мл
●Вода — 100 мл
●Соль — 1/3 ч. л.
●Сахар — 1 ст. л.
●Манная крупа — 60 г
●Яйцо — 1 шт.
●Панировочные сухари
●Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.Манники жареные.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Кефир - 150 мл. - Мука - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 2/3 ч.л. - Соль, зелень - по вкусу - Тертый сыр - 300 г. - Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны. Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Ингредиенты: Маленькие бублики или сушки - 30 шт. Фарш ~ 200 г Небольшая луковица 1 яйцо Тертый сыр ~ 150 г Майонез ~ 50 г Молоко ~ 300 мл. Любимые специи и зелень по желанию Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались. Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза. Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь (варёная) - 2 шт.
- Укроп - пучок
- Масло Оливковое - 20 мл.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Невероятно вкусное нежное ароматное блюдо, которое можно употреблять вместе с гарниром или для приготовления бутербродов. Ингредиенты: -Филе куриное 400 гр. -Яйца 2 шт. -Молоко 2,5% 200 мл. -Сыр 30 гр. -Укроп по желанию -Соль, перец -Приправы по вкусу Приготовление: смотрим видео
Самый быстрый и вкусный рецепт домашней овощной икры!
баклажаны (1 кг.) кабачки (1 к.г) морковь (3 крупные) болгарский перец (3 шт.) лук (3 шт.) помидоры (6 шт. средних) соль перец чёрный молотый оливковое или подсолнечное масло острый стручковый перец Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать. Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, можно подержать до часа. Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость. Хорошо измельчить погружным блендером до однородности. Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней. Е
Ингредиенты: - Картофель - 700 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сливки (10%) - 400 мл. - Любой сыр - 150 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
Завтрак, который никогда не надоедает. Сковороду разогреть с каплей масла, уменьшить огонь до минимума и влить взбитое яйцо. Сразу выложить сверху тортилью (если необходимо - вырезать из нее круг по диаметру сковороды). Как только начали отходить края от сковороды - поддеваем лопаткой и переворачиваем. Выкладываем начинку (у меня это сыр и ветчина) Обжариваем до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Паприка- 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть.
2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть.
3. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать 1 час.
Интересный и очень простой способ покрасить яйца на Пасху
К красной капусте добавить яйца, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса и залить холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне после закипания 10 минут. Снимаем с огня и оставляем яйца в этом растворе до полного остывания. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем насыщеннее будет цвет.
Ингредиенты: - Шпинат - 60 г. - Фета - 70 г. - Яичный белок - 480 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180˚C 2. Слегка смазать маслом формочки для выпекания. 3. Разделить шпинат и Фету равномерно между всеми формочками. 4. Залить всё яичным белком 5. Приправить солью и перцем 6. Выпекать 15 минут, пока белки не схватятся.
Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 2 щепотки - Мука - 220 г. Для начинки: - Брокколи - 120 г. - Шпинат - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сыр - 120 г. - Соль - 2 щепотки Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать. 2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Брокколи слегка отварить. 4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога. 5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики. 6. Перелить начинку на тесто, а затем выло
Комментарии 13