Фильтр
Все темы10:02
- Класс!155
- Класс!19 145
добавлена сегодня в 01:00
Зеленый салат с авокадо
Ингридиенты:Авокадо
Капуста брокколи — 55 г
Стручковый зеленый горошек — 20 г
Огурцы — 35 г
Цукини — 30 г
Бобы эдамамэ — 15 г
Капуста — 50 г
Шпинат мини — 10 г
Рукола — 15 г
Кунжутное масло — 20 мл.
Растительное масло — 20 мл.
Мисо-паста — 20 г
Соевый соус — 20 мл.
Мирин — 20 мл.
Лимонный сок — 10 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты помыть, нарезать произвольно.
Брокколи бланшировать.
Цукини нарезать кружочками, капусту натереть на терке.
Приготовить соус: смешать кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок.
Залить салат соусом.
- Класс!1
добавлена вчера в 23:00
Рикотта с измельчёнными оливками, миндалем и лимоном
Ингредиенты:¼ стакана тертого миндаля
½ стакана сицилийских оливок, раздавить и удалить косточки
1 столовая ложка каперсов
¼ чашки свежей петрушки, нарезанные листья и стебли
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
½ лимона, очищенного от цедры и выжатого сока
370 г гладкой рикотты
Метод:
Поместите нарезанный миндаль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поджарьте 4-5 минут до слегка золотистого цвета. Время от времени помешивайте их деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Отложите в миску.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, а затем оливковое масло.
Добавьте цедру и сок лимона и дайте всем аро
- Класс!1
добавлена вчера в 22:00
Βкусныe пышныe олaдьи
Ингредиенты:5 яиц
60 г муки
70 г сaхaрa
2 г рaзрыхлитeля
1 ч. л. вaнильного экстрaктa
щeпоткa соли
Πриготовление:
Рaзмeшaйте 5 жeлтков с 40 г сaхaрa, солью, рaзрыхлитeлeм и вaнильным экстрaктом. Добaвь муку в мaссу.
Βзбeйте 4 бeлкa с 30 г сaхaрa. Аккурaтно пeрeмeшaйте и взбeйте eщe рaз.
Смешaйте белкoвую и желткoвую мaccу.
Рaзoгpейте cкoвopoдку. Вылoжи теcтo небoльшими гopкaми, зaкpoйте cкoвopoду кpышкoй нa 2 минуты.
Πoднимите кpышку, дoбaвь еще немнoгo теcтa нa кaждый блинчик, пеpевеpни oлaдьи нa дpугую cтopoну и гoтoвьте дo пoявления pумянoй кopoчки.
Лучше вcегo гoтoвить тaкие пышные oлaдьи без дpoжжей нa cухoй cкoвopoде, нo, еcли теcтo пpилипaет к несовершен
- Класс!3
добавлена вчера в 21:00
Лимонная запеченная морковь
Свежую морковь заправляют острым лимонно-дижонским соусом с чесноком и свежим укропом, затем обжаривают до хрустящей корочки и покрывают сыром фета.Что вам понадобится:
Морковь
Масло авокадо (или оливковое масло)
Лимонный сок
Дижонская горчица
Мед
Чеснок
Свежий укроп
Соль
Черный перец
сыр фета (по желанию)
00:21
- Класс!1
добавлена вчера в 20:00
Салат из курицы на гриле и яблок с козьим сыром!
Ингредиенты: 3 чашки весенней смеси/рукколы 1 куриная грудка, приготовленная на гриле, нарезанная 1/4 зеленого яблока, тонко нарезанного 2 столовые ложки жареных грецких орехов 2-3 столовые ложки козьего сыра (я использовала козий сыр, настоянный на мёде) 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной 1/4 стакана черники (можно другие ягоды) 2–3 столовые ложки бальзамического соуса на выбор Соль, перец по вкусу00:17
- Класс!1
добавлена вчера в 19:30
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
13K участников
10 комментариев
139 раз поделились
939 классов
- Класс!10
добавлена вчера в 18:00
- Класс!1
добавлена вчера в 17:00
00:13
- Класс!4
добавлена вчера в 16:00
- Класс!1 246
добавлена вчера в 15:00
Шарики из курицы
КБЖУ 117.14/16.73/4.46/1.62Ингредиенты:
Курица 200 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Орехи 50 г (грецкий, миндаль, фундук)
Йогурт натуральный 100 г
Чеснок и зелень.
Приготовление:
Курицу и яйца отварить и нарезать.
Яйца и сыр натереть на терке.
Смешать все и заправить йогуртом с чесноком.
Скатать шарики из массы и посыпать измельченными орехами.
- Класс!3
добавлена вчера в 14:00
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:500 г цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 соли
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка меда
Подготовка:
1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и варите соцветия цветной капусты 3-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде
00:22
- Класс!5
добавлена вчера в 13:00
2 185 участников
Результаты после участия
- Класс!185
добавлена вчера в 11:00
Острый салат из нута и кабачков.
Ингредиенты:300 г консервированного нута
300 г кабачков
2 чайные ложки смеси восточных специй
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
хлопья чили
100 г рукколы
100 г овечьего сыра, небольшими кубиками
Заправка:
2 небольшие красные луковицы, тонкие полоски
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
2 столовые ложки гранатового сиропа (альтернативно бальзамический крем)
Соль и перец
1. Смешать специи с нутом и кабачками и выпекайте при температуре O/U, 210° примерно 15–20 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки и лук и дайте постоять минимум 1 минуту.
3. Смешайте все ингредиенты и вы
- Класс!2
добавлена вчера в 10:00
Один из самых простых и полезных салатов.
на 100грамм - 65.9 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.7/6.44Ингредиенты:
- 1 свёкла (средняя)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- пучок зелени по вкусу
- зубчик чеснока, или 1 с/л. сухого
- 1 ст/л. сметаны или натурального йогурта.
Приготовление:
Отварить овощи.
Затем натереть.
Самое главное натереть овощи на крупной терке (так они не станут кашей и не дадут сок), а ещё лучше овощи запекать в духовке, так в них останется вся польза.
Запекать в фольге при 200’С. свёкла 1 час, остальные 40 мин.
Натерли и соединили, при желании можно посолить или перчить.
- Класс!4
добавлена вчера в 09:00
00:13
- Класс!5
добавлена вчера в 08:00
- Класс!2
добавлена вчера в 06:00
- Класс!2
добавлена вчера в 04:00
Печеночные рулетики
КБЖУ 125/15/5,9/3,4куриная печень 500 гр.
1 яйцо
лук
специи по вкусу
мука ( у меня рисовая) 1- 2 ст.л
Для начинки:
лук
морковь
1 яйцо
сыр и зелень по вкусу
сметана 1 ст. л
В блендер отправляем печень, лук и специи
Добавляем 1-2 ст. л муки, смотрим на консистенцию (должно получиться жидкое тесто)
Жарим блинчики с 2х сторон по 1,5 минуты
Для первой начинки:
Обжариваем лук и морковь
Для второй:
Верим яйца, трём на терке
Добавляем сыр, зелень и ложку Сметаны
Перемешиваем
Блинчики выкладываем внахлест, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, разрезаем порционно
- Класс!5
добавлена вчера в 01:00
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
КБЖУ 52/8.1 / 0.8 / 3.3Ингредиенты:
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
Готовим:
Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку.
Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
Готовь грудки еще 30 минут.
Подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
- Класс!2
добавлена 17 апреля в 23:00
Простая сливочно-грибная и томатная паста
1 чайная ложка чесночного порошка1 ч. л. сушеного орегано
1 базилик, свежие листья
400 гр. грибов
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
450 гр. спагетти
1 ч. л. молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 капля оливкового масла
225 г сыра моцарелла
50 гр. сливочного масла
2 стакана густых сливок
1/2 стакана воды из спагетти
- Класс!2
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 283