Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересный и очень простой способ покрасить яйца на Пасху
К красной капусте добавить яйца, 1 ст л соли, 1 ст л уксуса и залить холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне после закипания 10 минут. Снимаем с огня и оставляем яйца в этом растворе до полного остывания. Чем дольше яйца будут находиться в растворе, тем насыщеннее будет цвет.
Ингредиенты: - Шпинат - 60 г. - Фета - 70 г. - Яичный белок - 480 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180˚C 2. Слегка смазать маслом формочки для выпекания. 3. Разделить шпинат и Фету равномерно между всеми формочками. 4. Залить всё яичным белком 5. Приправить солью и перцем 6. Выпекать 15 минут, пока белки не схватятся.
Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 2 щепотки - Мука - 220 г. Для начинки: - Брокколи - 120 г. - Шпинат - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сыр - 120 г. - Соль - 2 щепотки Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать. 2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Брокколи слегка отварить. 4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога. 5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики. 6. Перелить начинку на тесто, а затем выло
Ингредиенты: Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр. Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт. Нарезанный красный лук - 1 шт. Рубленый укроп - 1 ст.л. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Листья салата Оливковое масло - 30 мл. Белый винный уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль Приготовление: 1. В большой миске соедините все ингредиенты. 2. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. 3. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте. 4. Сверху выложите листья салата.
Рецепт: Ребрышки свиные -1 кг. Картофель -1 кг. Соль - 1,54.л. Смесь перцев африкана «Волшебное дерево» -1/2ч.л. Вода -100мл. Растительное масло -300мл. Маринад для лука: Лук -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Зелень – по вкусу Уксус -1ст.л. Способ приготовления: Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки можно взять любые (у меня свинина). Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Огурец 2 шт.
Куриная грудка 200 гр.
Яйца 3 шт.
Грецкий орех 100 гр.
Курага 70 гр.
Майонез
Гранат
Горошек
Сыр 60 гр.
⠀Приготовление:
Доску застелить пищевой пленкой, слоями выложить все ингредиенты как показано на видео.
Обязательно посолите слой картофеля и мяса. В пищевой пленке уберите в холодильник хотя бы на два часа, он пропитается и при разрезе будет держать форму рулета.
⠀ Украшение горошком и гранатом по желанию, можно просто присыпать сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кусок филе примерно 1,3 кг. Сыр моцарелла 300 гр. Соль, перец, специи Чеснок 6-7 зубч. Сметана 150 гр. Зернистая горчица 2 ст.л Пошаговое приготовление на видео.
Ингредиенты:
5 больших яичных белков (комнатной температуры)
270г. Очень мелкий сахар или сахарная пудра
1 чайная ложка белого уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для крема:
1 1/2 стакана густых взбитых сливок
50г. сахарная пудра
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа:
1/2 стакана цветков гибискуса
2 стакана сахара
Лимонная цедра
Свежие фрукты или любые ягоды для начинки.
Процесс приготовления:
⁃ Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, хорошо взбивая, пока смесь не станет блестящей и сахар не растворится.
⁃ Как только сахар почти растворится, безе станет блестящим, густым и достигнет жестких пиков, добавьте в безе уксус и кукурузный крахмал и перемешивайте еще 2–5 минут.
⁃ Выложите безе на бумагу для выпечки в форме круга (7 дюймов), используя лопаточку, чтобы создать небольшой провал в центре.
⁃ Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 100°C (215°F). Выпекайте около 1 часа 30 минут или пока десерт не станет сухой на ощупь. Выключите духовку и дайте десерту
полностью остыть внутри духовки с приоткрытой дверцей.
⁃ Поместите охлажденные сливки для взбивания в охлажденную миску. Взбейте сливки на средне-низкой-средней скорости. Взбивая сливки на более низкой скорости, вы получаете более стабильные взбитые сливки, которые не сдуваются слишком быстро. Взбивая сливки, добавьте в них сахар и ваниль. Перемешивайте до получения жестких пиков.
⁃ Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветы и перемешайте, добавьте сахар и цедру лимона. Тушить несколько минут.
⁃ Подавайте сразу же, как только покроете сливками и карамелью.
Рецепт: Салат яйцо с зеленым горошком: На 1 порцию Зеленый горошек -2ст.л. Яйцо – 1 шт Майонез – по вкусу Способ приготовления: Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Яйцо кладем в салатник и смазываем майонезом. Кладем зелёный горошек и веточку укропа. Подаём к столу
КБЖУ: 600/28/27/65
Ингредиенты:
- цукини
- яйца 2 шт.
- рисовая мука 50-60 гр.
- лёгкий сыр 35 гр.
- кефир 50 гр.
- масло для жарки
- мягкий творог для начинки 120 гр.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Куриное бедро Огурец Помидор Лаваш Соус Чили Приготовление: 1. Шаурму использую без капусты. 2. Лень ее резать и жамкать. Также раньше добавляла лук, болгарский перец, делала соус отдельный для лаваша, чтобы его смазывать, но поняла, что шаурма вкусная когда она мясная. 3. Которые наполняют лишь желудок, да за счёт капусты у нас идёт насыщение и за счёт соусов, но не на долго. 4. Мясо и овощи - это то, что нужно для насыщения и вкусности шаурмы. Для ее сочности к мясу при жарке за пару минут до готовности налейте 80 миллилитров воды. Мясо станет более мягким и сочным.
Рецепт: Мука - 1 кг. Вода (холодная кипячённая) - 500 мл Соль - ½ст.л Растительное масло - 1ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Фарш - 600 гр. Лук - 250 гр. Молоко - 50 мл. Способ приготовления: В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе. По времени это займет минут 5-6. Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для
Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 10-15 минут. Вам понадобятся: • отварной говяжий язык – 200-300 г • сметана – 2 ст.л • майонез – 2 ст.л • сыр моцарелла – 100 г • сухой чеснок – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Комментарии 116