Самый быстрый и вкусный рецепт домашней овощной икры!
баклажаны (1 кг.)
кабачки (1 к.г)
морковь (3 крупные)
болгарский перец (3 шт.)
лук (3 шт.)
помидоры (6 шт. средних)
соль
перец чёрный молотый
оливковое или подсолнечное масло
острый стручковый перец
Все овощи порезать произвольно-крупно и выложить на противень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить растительное масло и можно даже не перемешивать.
Запекать в разогретой духовке 200º около 40 минут, можно подержать до часа.
Далее немного остудить и переложить в глубокую ёмкость.
Хорошо измельчить погружным блендером до однородности.
Из этого количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки. Хранить в холодильнике 7-10 дней‌. Е
Догадались? Напишите что получилось у вас
Сливочный суп
Куриное филе - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 20 % - 150 мл. Макароны - горсть Петрушка - пару веток Куриное филе разрезаем вдоль на. 2 части. Приправляем паприкой, солью, специями для курицы, каплю масла и маринуем 20 минут. Обжариваем до золотистости. Убираем с огня. Закидываем перец и лук, через 5 минут помидоры, чеснок. Заливаем кипятком, закидываем макароны. Варим до их готовности. Возвращаем курицу. Наливаем сливки, добавляем зелень. Выключаем огонь.
00:33
Сливочный суп
688 просмотров
Картофель по-французски
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г.
- Бекон - 6 ломтиков
- Сливки (10%) - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
Пирог из лаваша на скорую руку
КБЖУ на 100 гр.: 151.4/9.1/8.9/8.9 Ингредиенты: - лаваш 2 шт. - творог в брикетах 2 упаковки - ветчина 100 гр. - лёгкий сыр 100 гр. - яйца 2 шт. - соль/перец по вкусу - кунжут
00:29
Пирог из лаваша
2 732 просмотра
Какая каша может по праву именоваться «жемчужной»?
Результаты после участия
  • Класс
Завтрак, который никогда не надоедает.
Завтрак, который никогда не надоедает.
Сковороду разогреть с каплей масла, уменьшить огонь до минимума и влить взбитое яйцо.
Сразу выложить сверху тортилью (если необходимо - вырезать из нее круг по диаметру сковороды).
Как только начали отходить края от сковороды - поддеваем лопаткой и переворачиваем.
Выкладываем начинку (у меня это сыр и ветчина)
Обжариваем до золотистой корочки.
Говядина в рукаве с луком и паприкой
Ингредиенты: - Говядина - 800 г. - Лук - 2 шт. - Соевый соус - 3 ст.л. - Оливковое масло - 1 ч.л. - Паприка- 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. 2. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть. 3. Поставить в духовку, разогретую до 200°, запекать 1 час.
Зелёные оладушки с брокколи и кабачком для малышей и взрослых
Ингредиенты:
- кабачок
- брокколи 80 гр.
- лёгкий сыр 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л
Какой прибор хозяйки не применяют на кухне?
Результаты после участия
Показать ещё