Запеченные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г.
- Ветчина — 250 г.
- Кетчуп - 50 мл.
- Сыр твердый — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
3. Смажьте кетчупом, выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко.
4. Возьмите сыр. Натрите или вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень,
Жаркое в горшочках.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Мясо - 400 гр.
• Сладкая паприка, соль - по вкусу.
• Растительное масло для жарки.
• Картофель.
• Кипяток.
• Сыр тертый.
00:44
Жаркое в горшочках
137 просмотров
Что из перечисленного самое калорийное?
Результаты после участия
Сочные куриные котлеты
700гр куриного фарша 200гр молодой капусты 200гр цукини 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 неполная столовая ложка соли 1 яйцо
Драники с сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 650 г.
- Лук - 150 г.
- Варёная колбаса - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Мука - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.
2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Полезный "хлебушек" без муки, сахара и дрожжей
Ингредиенты:
Творог в брикете - 400 гр.
Яйца - 3 шт
Овсяные хлопья - 100 гр.
Овсянка крупная - 100 гр.
Семена тыквы - 100 гр.
Семена льна, кунжут - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика;
Просто смешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками. И запекаем при 180 примерно 50 мин - 1 час.
Готово.
Хлебушек получается достаточно влажный за счет творога. Сытный и ароматный
00:24
Полезный хлебушек
159 просмотров
Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?
Результаты после участия
Самая любимая «намазка» на хлеб
Ингредиенты:
авокадо,
огурец,
крабовые палочки,
вареное яйцо,
зеленый лук,
греческий йогурт,
соль, перец.
Сырные лепёшки
Ингредиенты:
- Кефир - 150 мл.
- Мука - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Соль, зелень - по вкусу
- Тертый сыр - 300 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Показать ещё