Сочные куриные котлеты
700гр куриного фарша 200гр молодой капусты 200гр цукини 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 неполная столовая ложка соли 1 яйцо
Драники с сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 650 г.
- Лук - 150 г.
- Варёная колбаса - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Мука - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.
2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Полезный "хлебушек" без муки, сахара и дрожжей
Ингредиенты:
Творог в брикете - 400 гр.
Яйца - 3 шт
Овсяные хлопья - 100 гр.
Овсянка крупная - 100 гр.
Семена тыквы - 100 гр.
Семена льна, кунжут - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика;
Просто смешиваем все ингредиенты вместе. Выкладываем на противень (желательно на силикон, потому что прилипнет), немного формируем влажными руками. И запекаем при 180 примерно 50 мин - 1 час.
Готово.
Хлебушек получается достаточно влажный за счет творога. Сытный и ароматный
00:24
Полезный хлебушек
64 просмотра
Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?
Результаты после участия
Самая любимая «намазка» на хлеб
Ингредиенты:
авокадо,
огурец,
крабовые палочки,
вареное яйцо,
зеленый лук,
греческий йогурт,
соль, перец.
Сырные лепёшки
Ингредиенты:
- Кефир - 150 мл.
- Мука - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Соль, зелень - по вкусу
- Тертый сыр - 300 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны.
Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- Паста — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
group57212027273260

Ням-Ням

Закусочные бублики
Ингредиенты:
👉Маленькие бублики или сушки - 30 шт.
👉Фарш ~ 200 г
👉Небольшая луковица
👉1 яйцо
👉Тертый сыр ~ 150 г
👉Майонез ~ 50 г
👉Молоко ~ 300 мл.
👉Любимые специи и зелень по желанию
Бублики заливаем молоком и оставляем на 50-60мин,чтобы они стали мягкими ,но не распадались.
Фарш смешиваем с натертым луком, добавляем яйцо, измельченную зелень и специи.
Бублики выкладываем на пергамент, сверху чайную ложку начинки и чуточку майонеза.
Посыпаем сыром и выпекаем при 180° примерно 20мин.
Приятного аппетита!
group57212027273260

Ням-Ням

Cалат «Необыкновенный»
Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 2 шт. - Морковь (варёная) - 2 шт. - Укроп - пучок - Масло Оливковое - 20 мл. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
group57212027273260

Ням-Ням

Показать ещё