В Италии очень любят десерт, который готовится всего за 5 минут: Ингредиенты: - 10 вафельных коржей - 60 грамм сливочного масла - 150 грамм черного шоколада - 70 грамм сметаны - 100 миллилитров молока - 2 мандарина - 5 грамм мяты Для крема: - 2 яйца - 150 грамм сахара - 10 грамм ванильного сахара - 60 грамм муки - 1 литр молока - 20 грамм распущенного желатина Посмотрите процесс приготовления в видео! Приятного аппетита!
    11 комментариев
    1.3K класс
    Гладильная доска стульчик. Удивительная задумка и золотые руки мастера.
    7 комментариев
    359 классов
    2 комментария
    188 классов
    2 комментария
    3.2K классов
    Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать. Вот что нам необходимо: - 5 яиц, - 2 столовые ложки луковой шелухи, - 1 столовая ложка белой бумаги, - 3 столовые ложки чая каркаде, - Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца), - 2 столовые ложки уксуса 9%, - Марля, - Нитки. Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их. Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги. Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать. В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре часа. После этого достаньте яйца, удалите марлю, очистите и натрите подсолнечным маслом. 🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
    7 комментариев
    417 классов
    Вкусное и полезное средство от першения и кашля! 😙
    2 комментария
    866 классов
    Торт "Наполеон" 😋👌ᅠ С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉 ᅠ ✅Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ Мука (в тесто) — 700 г ᅠ Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л ᅠ Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ ᅠ ✅ Готовим:ᅠ Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. Соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    260 классов
    Творожные рогалики Любимый рецепт к чаю! Такие они мягкие и вкусные, с сахарной верхушкой. Ингредиенты: Творог - 300 г Мука - 280 г Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л Ванильный сахар - 1 ч.л Сахар - 100 г Соль - щепотка Для прослойки: Сахар - 50 г
    3 комментария
    1.2K классов
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    877 классов
    Масссажируем стопы правильно
    4 комментария
    724 класса
Сладость из детства ✨
📋 Ингредиенты:
Сахар - 1ст
Кунжут - 1 ст
Масло сливочное - 30 г
📋 Приготовление в видео
00:21
Сладость из детства
33 905 просмотров
Торт "Наполеон" 😋👌
С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉

✅Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

✅ Готовим:ᅠ
Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелка
Вкусное и полезное средство от першения и кашля! 😙
Гладильная доска стульчик. Удивительная задумка и золотые руки мастера.
Ленивая пицца из лаваша
Лаваш
Колбаса докторская
Укроп
Сыр
Яйца 4 шт
Молоко 1 ст
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
00:51
01:27
Украшения блюд
47 303 просмотра
Сочные куриные наггетсы
Легко приготовить! Семья сыта и довольна.
В закусочную можно не ходить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л
Когда нужно срочно и вкусно. Торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»
✅Для коржей:
яйца — 3шт
вареное сгущённое молоко — 300гр
сливочное масло — 50гр
щепотка соли
мука — 160гр
разрыхлитель -10гр
✅Для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущённое молоко — 150 г
✅Готовим:
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).
Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и выкладываем н
  • Класс
Показать ещё