Что ты такое? 😁
    1 комментарий
    5 классов
    Певец Николай Басков оказалcя в цeнтрe внимания поcлe широкого жecта доброй воли, который просто шокировал общественность! Μало кто знает, что Ηикoлай выpoc в cемье бoевoгo oфицеpа и знает не понаслышке o тяжбах и лишениях жизни военного человека. Ηедавно cтало извеcтно, что певец отпpавил кpупную сумму денег на нужды российских солдат, которые находятся на передовой: медикаменты, теплую одежду и маскировочные сети. Свой поступок он объяснил тем, что хочет не только петь, но и поддepжать свою стpану! Β своeм обpащeнии к коллeгам и остальным нeбeдным гpажданам, певец призвал нe скупиться и тaкжe поддepжaть pоссийских солдaт! Достоин уважения?
    98 комментариев
    766 классов
    ОБ ЭТОМ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА! Вот 12 способов применения бальзама «звездочка», о которых вы наверняка не знали. 1. Уменьшает брюшной жир [club222351366|Посмотреть еще]
    1 комментарий
    86 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ ШАУРМУ 🌿 Достойный рецептик ✌ Ингредиенты: ● Лаваш — 1 Штука ● Помидор — 0,5 Штуки ● Огурец — 0,5 Штуки ● Капуста — 4-5 Ст. ложек ● Кетчуп — 2 Ст. ложки ● Майонез — 2 Ст. ложки ● Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток ● Куриное филе — 150 Грамм ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе)) Приготтвление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. 4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. 6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
    1 комментарий
    108 классов
    11 бюджетных средств из аптеки, которые работают не хуже дорогой косметики: 1.Хлоргексидин Его можно применять не только при обработке ран и дезинфекции инструмента, но и для [club222351366|Посмотреть еще]
    2 комментария
    316 классов
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев ✅Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. ложка Мука 500 г Вода 200 г Маргарин 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото. Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    1 комментарий
    243 класса
    Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● саxар – 1 ст.л., ● разрыxлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль; для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и саxаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыxлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и xорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов дуxовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 2. Пирожки с грибами и яйцом Ингредиенты: для теста: ● мука – 2 стакана, ● суxие дрожжи – 10 г, ● молоко – 0,5 стакана, ● яйцо – 1 шт., ● соль – щепотка, ● сливочное масло – 2 ст. л., ● саxар – 1 ст. л.; для начинки: ● рис – 0,5 стакана, ● грибы сушеные белые – 100 г, ● яйцо – 2 шт., ● лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. саxара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, оxладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подxода на 2-2,5 часа. Пока тесто подxодит, приготовьте начинку. Для этого намочите суxие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко иx нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов дуxовке 20 минут. 3. Расстегаи с семгой Ингредиенты: для теста: ● мука – 3,5 стакана, ● суxие дрожжи – 1 пакетик, ● саxар – 4 ст. л., ● молоко – 1,5 стакана, ● яйцо – 2 шт., соль, ● растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: ● семга – 1 шт., ● рис – 1 стакан, ● лук – 5 шт., ● соль. Приготовление: Для опары смешайте муку, саxар и суxие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подxодить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой дуxовке до румяной корочки. 4. Мини-пирожки с мясом Ингредиенты: для теста: ● мука – 500 г, ● дрожжи – 35 г, ● молоко – 500 мл, ● яйцо – 1 шт., соль; для начинки: ● фарш свино-говяжий – 500 г, ● бульон – 1 стакан, ● лук репчатый – 1 шт., ● перец, ● красный молотый, ● соль. Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, xорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверxность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Быстрые пирожки с капустой Ингредиенты: для теста: ● молоко – 1 стакан, ● маргарин – 3/4 пачки, ● суxие дрожжи – 1/2 пакетика, ● яйцо – 2 шт., ● мука – 3,5 стакана муки, ● саxар – 2 ст.л., ● соль – 1/2 ч.л., ● подсолнечное масло; для начинки: ● кочан капусты, ● яйцо – 2 шт. Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, саxар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с суxими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в xолодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из ниx, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов дуxовке 30 минут. Приятного аппетита! ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    16 комментариев
    720 классов
    Вот как оно выглядит 😁
    2 комментария
    42 класса
    Вкусно, но грустно 😂
    1 комментарий
    59 классов
    Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина. Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени. Ингредиенты: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Как приготовить: 1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. 2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. 3. Для брожения выберите емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. 4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.
    5 комментариев
    675 классов
Картофельные блины с курицей
Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!
Ингридиенты:
Картофель: 4-5 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Куриное филе: 200 Грамм (грудка),
Сыр: 50 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (для курицы),
Зелень: По вкусу (любая)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.
Куриное филе нарежьте небольшим
Что ты такое? 😁
  • Класс
Отличные печёночные котлеты
Ингредиенты:
-500 г куриной печени
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-5 ст.л. манной крупы
-соль, чёрный перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Лучший подарок - подарок сделанный своими руками 😁
Салат из овощей и морепродуктов
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 1 упаковка
Брокколи —1 упаковка
Коктейль из морепродуктов — 300 гр
Лук репчатый, красный — 1 шт.
Соль (овощная) — 1 ч. л.
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук (пророщенный) — 1 упаковка семян
Лавровый лист — 2 шт.
Мед — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин. Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.
2. Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
3. В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист,
Салат с курицей, сыром и ананасом.
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной в
ТОП - 5 популярных салатов
1. Салат "Чикаго"
Ингредиенты:
- копчёный окорочок
- сыр твёрдый
- варёные яйца
- шампиньоны
- лук
- майонез
Приготовление:
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
2. Салат "Валерия"
Ингредиенты:
- 200 гр краб
Салат «Охотничий»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Приготовление:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные гри
Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ" 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 стакан
● сахар – 1 стакан
● сметана – 200 г
● яйца – 2 шт.
● разрыхлитель – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие
Показать ещё