Ингредиенты:
Лук белый 1 шт
Лук красный 1 шт
Помидор 🍅 1 шт
Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
Петрушка или кинза 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Острый перец 🌶 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)
Вкусные рецепты | #закуски
Салат Зодиак
Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправи
Яблочный штрудель.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Яблоки — 400 г
Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Теплая вода — 80 г
Ром для замачивания изюма — 70 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Колотый миндаль — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль, корица по вкусу
Ром для изюм — 100 г
Приготовление:
1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме.
2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками.
3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
00:32
Ингредиенты:
Яйца 2 - 3 шт.
Молоко
Лаваш
Сыр
Шампиньоны
Зелень
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с молоком, сверху лаваш. Когда омлет снизу поджарится - переворачиваем.
2. Выкладываем сыр, жареные грибы, зелень и ещё раз сыр.
3. Сворачиваем омлет и жарим немного с обеих сторон.
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрю
00:43
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Кефир 300мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч/л
Сода 1 ч/л
Подсолнечное масло 2 ст/л
Колбаса 150гр.
Сыр 100гр.
Яйца вареные 2шт.
Зелёный лук
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление:
1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!
00:19
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 гр.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соевый соус - 40 мл.
Мёд - 50 гр.
Уксус - 10-15 гр.
Соль
Сливочное масло
Зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
2. К грудке добавить чеснок, соевый соус, мёд и уксус. Перемешать. Готовить на среднем огне 10 минут.
3. Добавить зелень и можно подавать.
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
1. Рулетики с чесноком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр твердый — 250 г
● ветчина — 300 г
● яйца — 3 шт.
● чеснок — 3 зубчика
● майонез — по вкусу
● зелень — по вкусу
● зеленый лук — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
2. Закусочные мини-ру
Показать ещё