Салат Зодиак Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправи
Яблочный штрудель. Ингредиенты: Мука — 180 г Яблоки — 400 г Сливочное масло, растопить — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л. Теплая вода — 80 г Ром для замачивания изюма — 70 г Оливковое масло — 3 ст. л. Колотый миндаль — 1 ст. л. Молотый миндаль — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль, корица по вкусу Ром для изюм — 100 г Приготовление: 1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме. 2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками. 3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
Ингредиенты: Яйца 2 - 3 шт. Молоко Лаваш Сыр Шампиньоны Зелень Приготовление: 1. Взбиваем яйца с молоком, сверху лаваш. Когда омлет снизу поджарится - переворачиваем. 2. Выкладываем сыр, жареные грибы, зелень и ещё раз сыр. 3. Сворачиваем омлет и жарим немного с обеих сторон.
Ингредиенты: Мука 250гр. Кефир 300мл. Яйцо 1шт. Соль 1ч/л Сода 1 ч/л Подсолнечное масло 2 ст/л Колбаса 150гр. Сыр 100гр. Яйца вареные 2шт. Зелёный лук Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
Ингредиенты: Куриная грудка - 600 гр. Чеснок - 3 - 4 зубчика Соевый соус - 40 мл. Мёд - 50 гр. Уксус - 10-15 гр. Соль Сливочное масло Зелень Приготовление: 1. Куриную грудку посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до румяной корочки. 2. К грудке добавить чеснок, соевый соус, мёд и уксус. Перемешать. Готовить на среднем огне 10 минут. 3. Добавить зелень и можно подавать.
ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 1. Рулетики с чесноком и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр твердый — 250 г ● ветчина — 300 г ● яйца — 3 шт. ● чеснок — 3 зубчика ● майонез — по вкусу ● зелень — по вкусу ● зеленый лук — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. 2. Закусочные мини-ру