Ингредиенты:
✅Яйца - 4 шт
✅Картошка - 1 большая
✅Огурцы соленые - 3 шт маленькие
✅Укроп
✅Куриное филе - 1 шт
✅Грибы нарезные - 1 банка
✅Кукуруза - 1 банка
✅Майонез 2-3 ст. л
1. Яйца, картошку, огурцы нарезаем соломкой, филе курицы разделяем на волокна, грибы жарим, всё соединяем, перед подачей заправляем майонезом и наслаждаемся вкусным салатом. Всем приятного аппетита.
Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце до
00:58
Вкусная фунчоза
595 просмотров
Ингредиенты:
Куриная грудка 200гр.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 2шт.
Огурец большой
Вермишель "фунчоза"
Соль, сладкая паприка, соевый соус, кунжут по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем курицу, лук, морковь, болгарский перец и огурец. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем курицу. Добавляем соль и любимые специи, а так же соевый соус. Затем добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Далее идет морковь и болгарский перец. Перемешиваем, солим и обжариваем под крышкой. За 2 минуты до приготовления добавляем огурец и сладкую паприку. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем перекладываем на сковороду, добавляем соевый соус и кунжут.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную кам
01:02
Ингредиенты:
говядина - 350 гр
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 4 ст. л
крахмал - 1 ст. л
яйцо - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1/2 шт
растительное масло
уксус (9%) - 1/2 ч. л
сахар - 1 ч. л
крахмал - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
имбирь
кунжут
Вкусные рецепты | #мясо
Печенье "бабочка"
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник
01:05
Пирожное Павлова
393 просмотра
Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 280 гр.
Яичный белок - 140 гр.
Ягода любая - 70 гр.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 20 - 30 гр.
Сливки - 50 мл.
Приготовление:⠀
1. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы донышко миски не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В белки добавьте весь сахар. Ставим миску с белками и с сахаром на водяную баню 2. Огонь убавьте до минимума.
Подогревайте белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая массу. Когда сахар полностью растворится, начинайте взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме и мягк
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду рас
Показать ещё