Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом Ингредиенты: Для теста: - 100 г кефира - 100 г сметаны - 200 г майонеза - 3-4 яйца - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем)
Ингредиенты: Куриное филе (грудка) - 600 гр Рисовая мука ( или обаяний другая) - 3 ст.л. Лук - 1 шт Растительное масло - 2 ст.л. Соль по вкусу Начинка: Шампиньоны - 200 гр Лук - 1 шт Сыр - 40-50 гр Соль по вкусу Приготовление: 1. Куриные филе и лук измельчаем или берём куриный фарш. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания 6 шариков. В серединке делаем углубление ложкой и наливаем немного масла. С помощью стакана формируем углубления и руками поправляем «корзинки». 3. Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем 5 минут на сковородке. Перекладываем начинку в углубления.
Маковые рогалики Ингредиенты: Слоёное тесто — 1 упаковка Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились) Сахар — 6–7 ст. л. Корица Сливочное масло — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру). 2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку. 4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная кр
Домашние лепешки пита. Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Вам потребуется: мука 3 стакана оливковое масло(опционально) 2 ч. л. соль 2 ч. л. сухие дрожжи 2 ч. л. теплая вода 1 стакан Как готовить: 1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто. 2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не ст
Ингредиенты: Баклажаны - 150 гр. Крупный помидор - 1 шт. Сливочный сыр Кинза - 10 гр. Мята(по желанию, но с ней салат ещё интереснее по Вкусу) - 10 гр. Красный базилик - 10 гр. Семечки подсолнуха - 10 гр. Семечки кунжута по желанию - 5 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Соус сладкий чили - 50 гр. Растительное масло(для жарки баклажанов , вместо фритюра) - 1 л. Соль Приготовление: 1. Баклажан очищаем, крупно режем, солим, заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 30, что позволит убрать горечь. 2. Помидоры крупно режем. 3. У зелени отделяем листики от стеблей, кинзу и мяту, режем, но не мельчим, добавляем к помидорам. 4. Нарежем листики базилика чуть мельче, че
Итальянский салат. Ингредиенты: Кукуруза консервированая 340 г Грибы маринованные 300 г Огурцы 96 6 шт Ветчина 45 340 г Лук зеленый 138 60 г Майонез 160 200 г Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита. Вот как выглядит готовое блюдо.
Хичины. Вам потребуется: тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. дрожжей, 1 ст. л. сахара, о,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. начинка: 50% адыгейский сыр + 50% картошка вареная в мундире. Как готовить: 1. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). 2. Для начинки все смешивается и пропускается через мясорубку. 3. Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки, из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. 4. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку
Ингредиенты: Молоко - 300 мл. Яйцо - 1 шт. Мука - 250 гр. Куриное филе - 400 гр. Шампиньоны - 250 гр. Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 70 гр. Паприка Карри Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекания 1го блинчика сковородку можно смазать маслом. 2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанные грибы и куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, вме перемешиваем в конце добавляем сыр. 3. Заворачиваем блинчики как показано на видео. 4. При подачи блинчики можно разогреть в духовке.