Ингредиенты: Творог (5%) - 400 гр. Мед - 4 ст.л. Кокосовая стружка для конфет - 40 гр. Обжаренный миндаль Приготовление: 1. Соединить творог, мед и часть кокосовой стружки. Перемешать. 2. Сформировать одинаковые шарики размером с конфету Рафаэлло, добавить миндаль. 3. Обвалять в кокосовой стружке. Убрать на часик в холодильник.
Салат "Купеческий" - настоящее объедение. Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад. 6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты: Яйца - 8 шт (больших) Ветчина деликатесная, нарезанная Соль Свежий нарезанный чеснок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем. 2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут. 3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправ
Салат из крабовых палочек Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240г) Кукуруза консервированная – 1 банка (380г) Огурцы свежие – 300г Капуста пекинская – 200г Майонез – для заправки салата Соль поваренная мелкая Готовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из уп
Хачапури "Проще не бывает" Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на ср
Ингредиенты: Печенье - 180 гр. Бананы - 2 - 3 шт. Ряженка - 350 гр. Приготовление: 1. Печенье любым способом превратить в крошку. 2. Банан или любой другой фрукт нарезать. 3. Берём кружку и насыпаем все слоями, сначала печенье, банан, затем ряженка. Убрать в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: Мука - 450 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сливочное масло - 150 гр. Творог - 600 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Кукурузный крахмал - 50 гр. Сливки (33%) - 200 мл. Абрикосы - 5-10 шт. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, далее добавляем яйца и ещё раз перемешиваем при помощи миксера. 2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. 3. Оно получается очень мягким. Поэтому после того, как распределите по форме, уберите его в холодильник минут на 15. 4. А в это время можно приготовить творожный крем. Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте погружным блендером. Масса будет очень неж
Ингредиенты: Куриное бедро Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Кабачок или цуккини - 1 шт. Броокколи Соль Сушеный чеснок Приготовление: 1. Нарезаем крупно лук, брокколи, трем и выживаем кабачок, а филе бедра без кости нарезаем на крупные кубики. Перекладываем в блендер, добавляем 1 яйцо, сушеный чеснок и соль и измельчаем. Измельчайте короткими импульсами, не перезрейте в пюре. 2. Формируем котлетки влажными руками и выкладываем на противень. Также можно обжарить или приготовить на пару. Выпекаем при 180 градусах до готовности, это примерно 20-30 минут максимум.