Сытный салат.
Одно блюдо заменяет полноценный прием пищи. Это очень вкусно и удобно.

📌 Сегодня я смешала:
- обжаренные без масла кусочки бедра индейки
- огурцы
- помидоры
- сладкий перец
- красный лук
- фасоль из банки
- салатные листья
В качестве заправки у меня йогурт, соль и немного белого уксуса.
Рулет за 5 минут
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для своих домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того ка
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи

Приготовление:
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и поло
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Мало кто умеет их готовить правильно!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 1кг;
- Лук - 2шт (100г);
- Оливковое масло - 1 столовая ложка (15г);
- Соль;
- Ваши любимые приправы;
Приготовление:
1. Моем куриные сердечки. На сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем куриные сердечки.
2. Доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду.
3. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Через 25-30 минут добавляем к куриным сердечкам. Солим, приправляем, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще около 20-25 минут, постоянно помешивая.
Сердечки должны стать более мягкими. Блюдо готово!
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл вод
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
Берем:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
Заливка:
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное филе — 250 гр,
Шампиньоны — 150 гр,
Корейская морковь — 75 гр,
Лук — 100 гр,
Огурцы — 75 гр,
Зелень — 15 гр,
Растительное масло — 1 ст. л.,
Соль — 0.3 ч. л.,
Майонез — 100 гр
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 100 мл.
Мука - 300 гр.
Изюм (без косточек) - 1 стакан
Соль - щепотка
Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошень
Показать ещё