Самый простой рецепт печенья! Тает во рту!
Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!
На ~18-20 штук (~450г):
- 1 среднее яйцо
- 80г сахарной пудры
- 80г майонеза
- 90г сливочного масла
~ 230г муки
- 3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
- по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
- 3 яйца вареных
- 1 огурец свежий
- рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия)
- зелень
- майонез
1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой.
2. Яйца и огурец нарезать кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Слегка посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ох, какая аппетитная картошечка получается!
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.
Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получае
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку, моя палочка выручалочка!
Ингридиенты:
мука - 360 г
масло сливочное мягкое -180 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 100 г
джем абрикосовый - 250 г
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин.
В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар.
Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30.
Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм.
Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем
Запeчeнныe яблоĸи в духовĸe.
Ингредиенты:
Яблoки 5 шт
Мёд 2 ч. л.
Семенa кунжута 1 ч. л.
Инстpукция пригoтoвления
Яблoки хoрoшo вымыть. Выложить на противeнь. Постaвить в духoвку нa 20-25 минут, при темперaтуре 160 градyсoв С.
Немнoгo oстудить гoтoвые яблочĸи. Выложить на блюдо и разрезать на половинки.
Пoлить яблочки мeдом. Пoсыпать кунжутом.
Запеченные яблoĸи в духовкe готовы
Moжнo пoдавать ĸ cтолу.
Приятного аппетита!
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Рецепт вкусного джема
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую об
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Рецепт заливного пирога с яблочной начинкой. Тесто готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста. Яблоки выбирайте сочные, кисло-сладкого вкуса. Пирог получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Молоко - 180 мл.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Приготовьте тесто. Яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Следом влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте
Просто , быстро и очень вкусно !!!
Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Ингредиенты на 9 литровых банок:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса ! снять с огня , остудить .
Как готовить:
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком
Далее слоями укладывать
Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
Петрушка (2 пучка) измельчить
Залить остывшим маринадом.
Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Закрутить. Закутать на сутки.
Показать ещё