Салат с морской капустой морская капуста - 200 грамм яйца - 2 зелёный лук 1) Отварить яйца, с капусты слить жидкость. 2) Смешать ингредиенты, добавить нарезанный лук и заправить подсолнечным маслом без запаха. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    103 класса
    Волшебно вкусный и полезный банановый пудинг
    2 комментария
    53 класса
    Сырный суп с шампиньонами и брокколи
    1 комментарий
    79 классов
    Грибочки получились отменные, поэтому делюсь рецептом! опята - 1.5 кг лавровый лист - 2 штучки соль - 1 ст. л. сахар - 1.5 ст. л. перец горошком - 7 штук уксус - 50 мл луковица - 1 чеснок - 3 зубчика 1) Перебрать грибы, почистить грязь, подрезать ножки, отварить 15 минут в кипящей воде. 2) Слить воду, промыть под холодной водой. Снова залить водой, добавить почищенную целую луковицу, нарезанный крупно чеснок, посолить, добавить сахар, перец и лаврушку. 3) Довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне после закипания минут 30. Добавить уксус, довести до кипения и выключить огонь. 4) Убрать лук и лавровый лист, разлить по стерилизованным банкам. Попробовать можно уже через 4-5 дней. Приятного аппетита!
    3 комментария
    82 класса
    Голубцы с грибами фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса) капуста - 1 качан шампиньоны - 300 грамм луковица - 1 морковь - 1 рис - 1 стакан томатная паста - 3 ст. л. 1) Отварить рис до готовности. 2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим. 3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    125 классов
    Творожное печенье творог 5% - 250 грамм сливочное масло - 150 грамм сахар - 3 ст. л. мука - около 200 грамм соль - щепотка разрыхлитель - половина чайной ложки 1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов. 2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого. 3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    195 классов
    Собрала грибы, хочу маринованные опята сделать 👌 тёмные шляпки у вешенок. Есть у вас любимый рецепт?
    4 комментария
    34 класса
    Оладушки из яблок Яблоки - 6 штук Сахар - 2 ст. л. (если яблоки сладкие, то можно и не добавлять) Яйца - 2 Мука - 6 ст. л. 1) Яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю яйца и сахар, хорошо размешиваю. 2) Ввожу муку и выпекаю на горячей сковородке на растительном масле. Приятного аппетита!
    3 комментария
    521 класс
    Сеточка для нарезки оливье. Очень помогает ускорить процесс готовки. Кто тоже пользуется?
    16 комментариев
    104 класса
    Варенье из боярышника делали когда-нибудь?
    7 комментариев
    74 класса
Трёхцветный кекс с маскарпоне
Попробуйте обязательно, это очень вкусно! маскарпоне - 250 грамм сахар - 150 грамм яйца - 4 штуки мелких или 3 крупных разрыхлитель - 1 чайная ложка молоко - 50 мл растворимый кофе - 2 ч. л. какао - 1 столовая ложка 1) Кофе залить 30 мл кипятка. 2) Взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить или смешать вилкой (будет идти туговато, но если маскарпоне останется кусочками - тоже не страшно). 3) Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто. 4) Тесто разделить на три части. В одну добавить какао, в другую кофе, в третью молоко. Хорошо перемешать каждый тип теста. 5) Выкладывать в смазанную сливочным маслом форму в хаотичном порядке. 6) Отправить в
Салат азиатский
Необычный сочный салат украсит любой стол. Филе - 200 грамм Помидор - 2 Перец красный - 1 Листья нори - 2 штуки Уксус яблочный - 0.5 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. 1) Соломкой нарезать филе, посолить, добавить соевый соус, оставить на 30 минут. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить в салатницу. 2) На этой же сковороде обжарить нарезанный перец, добавить к курице. Нарезать дольками помидоры, присыпать кунжутом. 3) Порвать на кусочки листья нори, добавить в салат вместе с уксусом. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов
баклажан - 1
сыр - 150 грамм
яйцо - 2
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень
1) Баклажан нарезать вдоль пластинами, промыть, засыпать 2 столовыми ложками соли, залить водой и оставить на 30 минут.
2) Слить воду, промыть баклажаны, выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать воду.
3) Отварить яйца, натереть на терке, сюда же натереть сыр и выдавить чеснок через чеснокодавку. Заправить майонезом и добавить нарезанную зелень.
4) Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Скрутить рулетики.
Приятного аппетита!
Салат с морской капустой
морская капуста - 200 грамм
яйца - 2
зелёный лук
1) Отварить яйца, с капусты слить жидкость.
2) Смешать ингредиенты, добавить нарезанный лук и заправить подсолнечным маслом без запаха.
Приятного аппетита!
Дачная атмосфера! Признавайтесь, уже скучаете и ждёте лета как я?
Голубцы с грибами
фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса) капуста - 1 качан шампиньоны - 300 грамм луковица - 1 морковь - 1 рис - 1 стакан томатная паста - 3 ст. л. 1) Отварить рис до готовности. 2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим. 3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа. При
Домашнее мороженое
сливки 33% - 200 мл сгущённое молоко - 1 банка 1) Сливки взбить с помощью миксера в густую пену. Порциями ввести сгущёнку, продолжая взбивать до однородности. 2) Залить в формочку (я использую обычные контейнеры для еды) и отправить в морозилку на пару часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Гречневый суп
куриные шеи - 5 штук картофель - 2 штуки морковь - 1 луковица - 1 гречка - 100 грамм зелень, соль 1) Отварить шеи в кипящей воде на небольшом огне 20 минут. 2) Добавить нарезанный картофель. 3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить в бульон. 4) Промыть гречку и ввести в суп. Варить около 30 минут на небольшом огне, посолить и в самом конце добавить зелень. Приятного аппетита!
Показать ещё