Салат "Летний"
Ингредиенты:
0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок…
2. Помидор порезать малюсенькими кубиками…
3. Из кукурузы слить сок...
4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку
5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной…
(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест)
Ну ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!
00:24
Запечённые суши
458 просмотров
Ингредиенты:
Рис
Лист нори
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Икра с лососем
Сыр
Приготовление:
1. В майонез добавляем сыр, соевый соус, икру из банки , перемешиваем
2. Отвариваем рис, даём немного остыть. Рис не солим
3. Нарезаем нори полосками примерно по 3 см.
4. Катаем комочки из риса, оборачиваем в полоску нори, край скрепляем рисинкой.
5. Кладём любую начинку, отправляем запекаться при 200 гр, с конвекцией, на несколько минут.
Салат Зодиак
Ингредиенты для салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчи
00:25
Салат на Новый год
254 просмотра
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Салатные листья
Горох
Мясо
Для соуса:
Соевый соус - 2 чл л
Растительное масло - 2 ст л
Чёрный и красный перец
Блюда из свинины
1. Свинина по-особому.
Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумян
Ингредиенты:
100 грамм яблока (вес указан уже после терки) 
100 грамм творога обезжиренного 
1 яйцо 
50 грамм молока 
50 грамм муки 
1/4 чайной ложки разрыхлителя или соды 
ванильный сахар по желанию 
5 грамм растительного/оливкового масла для жарки.

🔥Готовим:
Яблоки очистить и натереть на средней тёрке.
Добавить творог, молоко и яйцо, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель/соду, ванильный сахар по желанию, добавить сахарозаменитель.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, затем убавить огонь чуть ниже среднего и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подборка первых блюд от Ольги Романовой
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным ук
00:55
Творожный торт
211 просмотров
Ингредиенты:
▪️Ванильные сухари - 200 гр
▪️Чернослив - 80 гр
▪️Грецкий орех - 80 гр
▪️Шоколад - 70 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
▪️Сметана жирная - 300 гр
▪️Сахар - 80 гр
▪️Ванильный сахар - 8 гр
▪️Творог (не зернистый) - 320 гр
▪️Желатин (по желанию) - 1 ч.л.
▪️Вода - 3 ст.л.
Крыша:
▪️Шоколад - 100 гр
▪️Масло сливочное - 70 гр
Медовик с заварным кремом
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно
  • Класс
Показать ещё