Творожный пирог " А - ля чизкейк ".
Ингредиенты:
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана ( не полных)
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.( 1 пакетик)
1 стакан - 250 мл.
Приготовление :
В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара , соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло ( маргарин ) должно быть холодным.
Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
Для начинки выкладываем в чашу творог ( тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрёте через сито. Можно использовать твоожную массу или твор
00:28
Яблочный крамбл
7 просмотров
Ингредиенты:.
Овсяные хлопья - 150 гр
Мягкий творог (или греческий йогурт) - 100 гр.
Подсластитель (у меня 1 ст.л. мёда)
Соль - щепотка
Корица или ваниль (по желанию)
Яблоки (средние) - 3 шт.
Приготовление:
1. Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками, выкладываю в форму, посыпаю корицей и ставлю в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.
2. Смешиваю овсяные хлопья, мягкий творог, соль , ваниль, корицу, мёд - получается крошка.
3. Посыпаю крошкой яблоки. Ставлю в духовку минут на 20-25 при 180 градусов.
4. Подаю с йогуртом и мёдом.
Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)
Ингредиенты:
- 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
- 200 гр брынзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.
Приготовление:
1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем переп
01:00
Вкусные рецепты
5 просмотров
Творожные печенья
Ингредиенты:
Масло сливочное200гр.
Творог 200гр.
Сахар 2стл.
Соль щепотка
Разрыхлитель 8гр.
Мука 320гр.
Для начинки:
Грецкие орехи 200гр.
Сахар 100гр.
Ванилин 1гр.
Желток для смазывания
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что
00:50
Ингредиенты:
Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жид
Салат "Цезарь" с курицей.
Вам потребуется:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятс
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем
00:50
Пирог к завтраку
71 просмотр
Смешал, залил и готово!
4 яйца
1 ч.л соли
300 мл молока
100 мл растительного масла
2 стакана муки (стакан 200 гр)
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидор
Жареный лук
Зелень
Азу по-татарски
Ингредиенты:
● Мясо — 150-150 г
● Масло топленое – 15 г
● Томат-пюре – 15 г
● Огурцы соленые 50 г
● Картофель – 150 г
● Лук – 35 г
● Соль
● Перец
● Чеснок
Приготовление:
1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры,
Показать ещё