Благословенного дня, подписчики и гости группы Православная вера ! 
Пусть Господь и Матерь Божия  сохраняют всех  в грядущем дне !
Не отставай своею молитвою от Бога, Пречистой Матери Божией или от других святых, когда просишь их о чем-либо для тебя необходимом: они непременно исполнят твое желание, относящееся к славе Божией и к твоему спасению или касающееся необходимых житейских нужд. Помни жену хананейскую и разговор с нею Господа. Помни и судию неправедного, отмстившего за женщину, долго к нему ходившую.
свт. Иоанн Кронштадтский
Будем искренне рады поддержке нашей просветительской работы.
Поблагодарить пожертвованием (величина на ваше благоусмотрение):
Сбер банк - 2202 2056 2930 8476
Ангела-хранителя вам и Божией помощи!🙏 ❤
24 апреля иерею Александру Цыганову исполнилось бы 37 лет🕊. Он погиб, выполняя священнический долг в зоне проведения спецоперации – духовно окормляя воинов Российской армии.
Царствие Небесное и вечный покой отцу Александру!
Ведь ты с Богом разговариваешь
Каждый раз, когда вечером или утром встаешь на молитву – хочется тебе молиться или не хочется, спешишь ты или не спешишь, – постой секундочку и подумай: ведь ты с Богом разговариваешь. Верь, что Он тебя слышит. И как только ты проникнешься этой мыслью, ты уже не сможешь читать шаляй-валяй и лишь бы как, тебе будет стыдно. Потому что Господь за тебя кровь пролил, а тебе, видишь ли, некогда, у тебя, оказывается, на земле есть какие-то еще дела.
Так же и с храмом: плохо себя чувствуешь, хорошо ли, можешь идти, не можешь, в гости ли тебя позвали – тоже хорошо сходить в гости, но встреча с Богом, она же все-таки важней всяких гостей, она же дороже папы и мамы, она
ИСПЫТАНИЕ СМЕРТЬЮ
Несколько лет тому назад широкую огласку получила история, произошедшая в одной из восточноевропейских стран.
Один христианин был арестован и посажен в тюрьму. Однажды его вызвали из камеры и отвели в комнату для допросов, где его ждали офицер полиции и доктор. На столе, за которым они сидели, лежала открытая Библия, и пленного спросили, верит ли он в то, что эта Книга является Словом Божьим. Он ответил положительно. Тогда его попросили прочесть слова из Евангелия от Марка. И он прочёл вслух: "И если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Марка, глава 16, стих 18).
"Верите ли вы также и в эти слова из Библии?" ‒ поинтересовался офицер
  • Класс
"Бога нужно за все благодарить. Однажды святой праведный Иоанн Кронштадтский пришел в больницу для умалишенных, чтобы отслужить молебен об исцелении находящихся там страдальцев. К нему подошел человек, лишенный рассудка, и, ясными глазами взирая на отца Иоанна, спросил: «Батюшка, а вы когда-нибудь благодарили Бога за то, что имеете светлый разум?» И тогда отец Иоанн задумался о том, что настолько естественно воспринимал наличие здравого ума, что никогда не возносил за него благодарственной молитвы. Он поклонился этому больному человеку до земли и поблагодарил его, страдающего недостатком ума, а с другой стороны, исполненного такой глубокой мудрости.
Одна женщина, сокрушаясь по поводу своих
Показать ещё