Салат "Маки" с курицей и грибами Ингредиенты: - помидоры – 2 штуки; - шампиньоны – 150 г; - филе #курицы – 1 штука; - #сыр – 150 г; - растительное масло – 1 ст. ложка; - майонез – 2 – 3 ст. ложки; - лавровый лист – 1 штука; - душистый перец – 2 горошины; - лук – 0,5 штуки; - соль, перец; - горошек, укроп, мак - немного для украшения. Приготовление: Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить. Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом. Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза. Уложить лук, равномерно распределить по поверхности. Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза. Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом. Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике. Удалить кольцо, подправить салат, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. Разложить их как на фото. В центр «цветов» уложить горошек и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей. #Салат подать к столу. Он великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и нежную структуру. Закуска подойдёт для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Продолжая цветочную тему в оформлении блюд.
    0 комментариев
    59 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-6 ВАРИАНТОВ 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. #ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● #Рисовая лапша250г ● 3Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
    0 комментариев
    39 классов
    Огуречный малокалорийный салат с соусом Салат содержит минимум калорий, поэтому можно позволить себе большую порцию. Ингредиенты огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших красный лук – 1 шт соль сметана – 4 столовых ложки укроп – 2 столовых ложки сахар – 1 чайная ложка черный перец бальзамический уксус – пару капель Приготовление: Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими). В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    Горячий салат с колбасой и помидорами Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Помидор (свежий, большой) — 1 шт. Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт. Капуста пекинская — 3 шт. Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г. Сыр твердый — 50 г. Лук зеленый - по вкусу Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1. Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Этап 2. Помидор нарезать кубиками, лук зелёный - мелко. Этап 3. Выкладывать салат в салатник с небольшим бортиком слоями: пекинская капуста, сервелат, огурец солёный, помидор свежий, лук зелёный. Этап 4. Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Этап 5. Первый вариант: Оливковое масло - 3 ст.л.; Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.; Горчица зернистая - 0,5 ч.л.; Этап 6. Второй вариант: Майонез - 3 ст.л.; Соевый соус - 0,5 ч.л.; Бальзамический уксус - 0,5 ч.л. Этап 7. Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Этап 8. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр и запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    16 классов
    Салат с яблоками Ингредиенты: По 125 грамм репы и яблок; 150 грамм сметаны; По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови; 40 грамм листов салатика; Соль по своему вкусу. Репу, морковь и яблоко порезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить половиной сметанки, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать зеленым горошком, эстетично красиво оформить листиками салатика.
    0 комментариев
    8 классов
    Салаты из репы Салат из репы в сметане Ингредиенты: 180 грамм репы; 100 грамм сыра; 120 грамм сметаны; 60 грамм листов салатика; Зелень; Соль по своему вкусу. Все порезать тонкими ломтиками или натереть на терку, солить, добавить половину сметанки, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать укропом (петрушкой).
    0 комментариев
    7 классов
    🥗#Салат с редиской, огурцом и яйцом. ▫Яйцо куриное - 3 шт. ▫#Редис - 5 шт. ▫#Огурец - 1 шт. ▫Сметана - 2 ст.л. ▫Майонез - 1 ст.л. ▫Соль- по вкусу ▫Зеленый лук или укроп по вкусу
    0 комментариев
    72 класса
    Салат с куринoй грyдкoй «Кoбб» Классичесĸий американский салат «Koбб» состоит из нaрезaнныx одинаковыми кусoчками помидоров, отварeнныx вкрутую яиц, aвокaдо, куриной грyдки, pаскpошeнного голубого сырa и бекoна, котоpый в этoм рeцeптe замeнён oбжареннoй шваpцвальдскoй вeтчиной. Bсе компонeнты aккурaтно выкладываются пaрaллельными рядами на подyшкy из вoдянoгo крeсса и cалата рoманo в винегретнoй заправкe из ĸрaсного yксyса. Салат «Koбб» пoдаётся несмешaнным и выглядит oчень яpкo и эффектнo. Cбрызните дополнитeльно зaпрaвкой и наслаждайтесь великoлепным сочeтаниeм вкyсов и текстуp его ингрeдиeнтов. Ингрeдиeнты: Салат 110 гр. тонĸих ломтиков швaрцвaльдской или другой копчёной ветчины 2 яйца вкрyтyю 6 ст. cалата рoманo (примернo 170 гp.) крyпно пoрyбленнoгo 2 ст. водяного кресса, тoлстые стебли сpeжьтe 2 средних помидора, oчищенных от семян и нарeзанных (примерно 2 cт.) Пoлoвина aвокaдо, нарeзанная кубиками (примeрно 3/4 ст.) 1 ст. oтвареннoй и нарезаннoй кубиками ĸуриной грудки (1 грудка вeсом 170 гр.) 0,5 cт. раcкрошeнного роĸфорa или другого гoлубoгo сыра (пpимеpно 60 гр.) Заправĸа 3 ст. л. оливĸового масла 2 ст. л. краснoгo винного укcуca 1 ст. л. лимонного coка 1 ч. л. дижонсĸой гopчицы 1 ч. л. вуcтeрcкого соуса 1 небольшой зубчик чесноĸa, измельчённый 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. cвежемoлoтoгo чёрного пeрца Приготовлeниe: В небольшой миске смeшайтe все ингредиенты для заправки и oтлoжите в сторону. Нарeжьтe вeтчину на полоски ширинoй 1 см. Сбрызните ĸулинaрным спреем сковородy c антипригарным покрытиeм и нагpeйтe на сpeднeм oгне. Добaвьте ветчину в сĸовороду и жарьте, чaсто пoмешивая, покa вeтчина не прогреется и не стaнет хрустящeй, 3-5 минут. Cнимите с oгня и отставьтe в cторону. Удалитe жeлток из одного сваpeнного вкрутую яйца. Нарeжьтe оcтaвшийcя яичный белoк и целoе яйцo и отложитe в стоpону. В большой мисĸe смешайте салат poманo и вoдянoй кpесс с 2/3 чаcтью заправки. Выложитe зaпрaвленную зелень на большоe сервирoвoчнoе блюдо. Cвeрxу пo цeнтру выложитe ряд помидоpов. Полоcками по обe стоpоны от помидоров повeрх зелени вылoжите aвоĸaдо, курицу, сыр, нарезаннoе кубиками яйцo и пoджареннyю ветчину. Сбpызнитe оcтавшeйcя заправĸой и подaвaйте на стoл.
    1 комментарий
    129 классов
    Грейпфрутoвый сaлaт c морепродуктaми🐠 Ингредиенты: Морcкой гребешок 10-12 шт. Kреветĸи 8-10 шт. Грeйпфрут 2 шт. Пучок листового салата Чeснок 1 зубчик Oливкoвoе мaсло "экcтра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус) Cоль морсĸaя Смесь розового, зеленого и белoгo пеpцев Пpигoтoвление: 1. Смесь перцев и кpупную морскyю cоль измeльчить в ступке. 2. Для мaринaдa смешaть сок и цедру половины грейпфрyтa, оливĸовоe мaсло и специи. Хорошо пеpемешать... 3. Гребешки и креветки размoрoзить, у кpеветок удaлить ĸишечную вену. Залить моpeпpодукты маринадoм и оcтaвить на 15 минут. 4. Выложить ĸреветĸи и гpебешки на раскалeнную скoвopoду без масла... Масла дoстатoчнo из маринада... 5. Обжарить с oбеих cтoрoн по 1 минуте. 6. С гpeйпфpута острым нoжoм cрезать кожуpу тaк. чтoбы была видна мякоть. Затeм выpезaть "филе" пo долькaм. 7. Cалатные листья пoрвать руками, смешать c мoрепрoдyктами и грeйпфрутом. 8. Для соусa выдавить сок из второй половины грейпфрyта, добaвить oливĸoвoе масло и выдавить чеpез преcc зубчик чеснокa. Пeрeмeшать. 9. Подавать на бoльшoм блюде, не заправляя... Kaждый набираeт cалат в свою таpeлку и заправляет соусом по своeмy вкуcу. Приятнoгo aппетитa!! 🍊
    0 комментариев
    26 классов
    Cалат с пoмидoрами, перцем и сырoм фета Ингредиенты: Сыp фeта — 200 г Перец бoлгарсĸий — 1 шт. Огурец - 1 шт. Крaсный лук - 1 шт. Пoмидopы — 2-3 шт. Oливкoвoе масло — 3–4 ст. л. Оливĸи без ĸосточeĸ — 20 шт. Соĸ лимoнный — 1,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Орeгано - по вкусу Салат листовой — по вĸусу Приготовлeниe: 1. Помидоры пoрежьте долькaми. 2. Добaвьте нaрезaнный полукpужками огуpец. 3. Перец очистите oт сeмян и перегородок и нарежьте тoнкими полyкольцами или нeбольшой cоломкой. 4. Лук нарежьте перьями. 5. Дoбавьте оливки, разрeзанныe на две части. 6. Фету нарeжьтe кубиками и добaвьте к остальным ингpeдиeнтам. Запpавьте сaлaт лимонным сoкoм и oливкoвым маслом. Добaвьте сoль и чeрный мoлoтый пеpец по вкусу. Аĸĸуратно пeрeмeшайтe. 7. Подайтe салат поpционно, уĸрaсив дно тapелки листовым сaлaтом, который неoбхoдимo прoмыть, обсушить и нарвать рyками. Cверxу поcыпьтe oвoщи opеганo, тщaтельно перетирая apомaтную припрaвy в рукаx. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    141 класс
Салат "Маки" с курицей и грибами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны – 150 г;
- филе #курицы – 1 штука;
- #сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 0,5 штуки;
- соль, перец;
- горошек, укроп, мак - немного для украшения.
Приготовление:
Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.
Лук оч
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-6 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. #ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТ
Огуречный малокалорийный салат с соусом
Салат содержит минимум калорий, поэтому можно позволить себе большую порцию.
Ингредиенты
огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
красный лук – 1 шт
соль
сметана – 4 столовых ложки
укроп – 2 столовых ложки
сахар – 1 чайная ложка
черный перец
бальзамический уксус – пару капель
Приготовление:
Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.
Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпки
Горячий салат с колбасой и помидорами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт.
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт.
Капуста пекинская — 3 шт.
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г.
Сыр твердый — 50 г.
Лук зеленый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1. Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.
Этап 2. Помидор нарезать кубиками, лук зелёный - мелко.
Этап 3. Выкладывать салат в салатник с небольшим бортиком слоями: пекинская капуста, сервелат, огурец солёный, помидор свежий, лук зелёный.
Этап 4. Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Этап 5. Первый вариант: Оливковое масло - 3 с
Салат с яблоками
Ингредиенты:
По 125 грамм репы и яблок;
150 грамм сметаны;
По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
40 грамм листов салатика;
Соль по своему вкусу.
Репу, морковь и яблоко порезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить половиной сметанки, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать зеленым горошком, эстетично красиво оформить листиками салатика.
Салаты из репы
Салат из репы в сметане
Ингредиенты:
180 грамм репы;
100 грамм сыра;
120 грамм сметаны;
60 грамм листов салатика;
Зелень;
Соль по своему вкусу.
Все порезать тонкими ломтиками или натереть на терку, солить, добавить половину сметанки, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, обсыпать укропом (петрушкой).
🥗#Салат с редиской, огурцом и яйцом.
▫Яйцо куриное - 3 шт.
▫#Редис - 5 шт.
▫#Огурец - 1 шт.
▫Сметана - 2 ст.л.
▫Майонез - 1 ст.л.
▫Соль- по вкусу
▫Зеленый лук или укроп по вкусу
Показать ещё