Сегодня приготовила - муж съел все котлеты разом!
Нам понадобится👇
✅500 гр фарш
✅1 шт морковь
✅1 шт луковица
✅1 шт яйцо
✅100 гр сыр
Для заливки👇
✅1 ст л сметана
✅1 ч л муки
✅100 мл воды теплой
Приготовление👇
Лук обжариваем и добавляем морковь. Тушим минут 10.
Добавляем в фарш зажарку, яйцо, специи и лепим котлетки.
Заливаем заливкой, сверху посыпаем сыром( можно без сыра).
Отправляем в духовку на 40мин при темп 200'
Заливка👇
Смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавляем теплую воду .
Вкусные, сочные и очень аппетитные😊
2 комментария
7 классов
Не проглотите язык!
Это бомбическое блюдо!
1 комментарий
7 классов
Салат бомба 💣
Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать 🔥🔥🔥
1 комментарий
39 классов
Самая быстрая лепка пельменей 🥟
1 комментарий
1 класс
Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
1 комментарий
13 классов
Нам понадобится:
- 200 мл кeфирa
- 0,5 чл соли
- 0,5 чл соды
- 150 гр тертого сыра
- 1,5-2 ст муки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Тесто разделываем на 5-6 частей, раскатываем лепешки и обжариваем на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
15 минут и вкуснейшая закуска готова
Лепёшки на кефире с начинкой «пицца»!
Нам понадобятся: ( выход- 6 мини- лепёшек)
Мука-400 гр
Колбаса ( любые колбасные изделия)
Зелень (зелёный лук,укроп)
Сыр твёрдых сортов-150 гр
Соль-1 ч л
Сода -1/2 ч л
Кефир ~ 200 гр
Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. Пропорции кефира указываются примерные , так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое- чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. Формируем скалкой или руками и жарим на
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
НА ЗИМУ...
РЕЦЕПТ "АТОМНАЯ БОМБА"!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклаж
САЛАТЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ НА ЗИМУ — ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗИМНИХ САЛАТОВ!
Содержание
Классический
С кабачками
С капустой и рисом
С баклажанами и рисом
С фасолью и рисом
Консервирование на зиму давно приобрело популярность у наших хозяек, ведь это позволяет значительно разнообразить зимний рацион фруктами, овощами и прочими вкусностями. Однако в отличие от повседневных блюд, в их приготовлении имеются некоторые хитрости, а также особые рецепты, от которых нежелательно отклоняться. Однако каждая хозяйка имеет свои способы приготовления и вкусные салаты в «копилке».
Одним из таких кушаний являет блюдо с рисом, приготовленное с овощами. Для создания этого кушанья на зиму существуют разноо
Салат из капусты "Зимний"
Ингредиенты
3 кг свежей капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
400 мл растительного масла
3\4 стакана 9% уксуса
0, 5 стакана сахара
1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )
Способ приготовления
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход около 5 литров.
ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Заготовка из помидоров "Заманиха"
Ингредиенты для «Заготовка из помидоров "Заманиха"»:
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (очищенный от семян) — 1 кг
Перец красный жгучий — 2 шт
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
3 кг помидор прокрутить на мясорубке.
В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.
Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.
Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.
Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.
Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.
Пока есть вр