Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
Ингредиенты:
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Приготовление:
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Зали
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст. йогурта (кефира)
100 гр.растопленного слив.масла
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Готовим торт Эстерхази: пошаговый рецепт
Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда!
Приготовим ингредиенты.
Для коржей:
9 яичных белков
250 г сахара
250 г грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
Для крема:
200 мл молока
100 г сахара
2 яйца
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения торта:
200 г белого шоколада
50 г темного шоколада
50 г грецких орехов или миндальных лепестков
Этапы приготовления:
Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Рис - 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и п
Котлеты из духовки
Ингредиенты:
фарш говяжии 500 гр
лук 1 шт
картошка сырая 1 шт
яицо 1 шт
манка 2 ст ложки
соль и перец по вкусу
укроп по вкусу
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕСказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!РазверниПродолжение ниже... ЖМИ
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! П
Салат Орхидея
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Показать ещё