Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом🤤 Ингредиенты: -курица/свинина 300 г -морковь по-корейски 100 г -сыр твердый 100 г -шампиньоны/опята маринованные 1 банка -картофель 4 шт. -огурцы маринованные 2-3 шт. -лук репчатый 1-2 головки -лук зеленый -майонез -укроп Приготовление: 1. Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт голубцов с новым ингредиентом. Ещё никогда не было так вкусно Ингредиенты для голубцов: капуста — шт.; соль — ½ ч. л.; говяжий фарш — 600 г; масло растительное — 80 мл; квашеная капуста — 400 г; томатный сок — литр 300 мл; рис — 160 г; сахар — 2 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; петрушка — пучок; лук репчатый — 3 шт.; тимьян — 2 ч. л.; красный перец — шт.; чеснок — 2 зубчика. Приготовление голубцов: Отвариваем рис слегка не до готовности — так он лучше впитывает ароматы специй и остальных продуктов. Кочан капусты кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 3-4 минуты. Когда листья начнут отходить от основной части, нужно щипцами переместить их в тару с холодной водой. Постепенно избавляем кочан от всех листьев. Толстую часть стебля немного подрезаем, уменьшая в объеме. Луковицы нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с растительным жиром, обжариваем измельченные овощи, пока лук не будет золотиться. Когда почувствуете луковый аромат, добавьте в сковороду перец. Через пресс выдавливаем к обжаренным овощам чеснок, солим и добавляем кусочек сливочного масла. После смешивания ингредиентов даем потомиться овощам минуту. В фарш высыпаем рис и обжаренные лук с перцем — смешиваем продукты до однородности. Шинкуем петрушку, чтобы потом соединить с фаршем. Высыпаем тимьян, делаем контрольный замес начинки. Далее выкладываем мясную начинку на лист капусты, заворачиваем фарш, будто в конвертик. В форму для выпекания кладем половину от общего количества квашеной капусты, на данную капусту швом вниз выкладываем голубцы. Сверху аналогично посыпаем квашеной белокочанной, посыпаем сахаром и равномерно заливаем томатным соком. Если от варки капусты остались листы, добавьте их на поверхность голубцов. Разогреваем печь до 180 градусов. Накрываем форму фольгой, ставим на противень. Выпекаем голубцы в течение 30 минут. После получасового выпекания снимаем с поверхности фольгу. Доводим духовку до 200 градусов, готовим блюдо дополнительно 15 минут. Такими голубцами можно угостить гостей или побаловать себя и семью.
    1 комментарий
    24 класса
    Всё так и есть....
    2 комментария
    35 классов
    ☝Как думаете, где берут его?
    3 комментария
    33 класса
    По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    3 комментария
    207 классов
    Мне 63, а пяточки как у молодой девушки…Мой способ избавления от натоптышей! 😘😘😘 Лет 15 назад этим способом поделилась со мной подружка… С тех пор, что бы я не попробовала, все равно возвращаюсь к этому проверенному методу! Абсолютно бюджетный и эффективный рецепт! Чаше всего натоптыши возникают у основания пальцев или на подушечке. Постоянное натирание ведёт к нарушению кровообращения в этой области и усиливает ороговение кожи. Кроме того, во время ходьбы натоптыши напоминают о себе жжением и сильной болью… Избавиться от натоптышей не только возможно в домашних условиях, но и относительно просто…Делюсь с вами двумя проверенными способами! 1. Ванночка для ног. Сода — 3 ч. л.; хозяйственное мыло (стружка) — 1 ст. л.; вода — 1 л. Нагрейте воду и растворите в ней соду и мыло. В зависимости от размеров тазика можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов. Опустите ноги в тёплый раствор и подержите 40 минут. 2. Маска для ног. Аспирин — 6 таблеток; лимонный сок — 1 ч. л.; вода — 1 ч. л. Измельчите аспирин и смешайте его с водой и соком до образования пасты. Нанесите пасту непосредственно на сухие мозоли. Оберните ноги полиэтиленовыми пакетами и наденьте тёплые носки. Через 10 минут смойте маску и смажьте стопы кремом. Повторяйте эту процедуру через день в течение двух недель. Лёгкой вам походки!
    4 комментария
    470 классов
    ​​Чесночные гренки из белого хлеба 📖Ингредиенты: - Нарезной батон - 1 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Растительное масло - 2 ст.л. - Соль - 1 ч.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Черный перец - 1/2 ч.л. - Кориандр - 1/2 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Чеснок выдавить через‌ пресс. В небольшои‌ емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи‌ перец чили. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. 3. В целлофановый‌ пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать. 4. Выложить на противень с пергаментнои‌ бумагои‌ и запекать в разогретои‌ до 180° духовке в течение 10 мин. 5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
    5 комментариев
    114 классов
    Салат "Маруся" Для приготовления салата нам понадобиться: Ингредиенты: - баночка красой консервированной фасоли, - баночка белой консервированной фасоли, - около 300 г буженины или ветчины, - 3-4 маринованных огурчика (подойдут и соленые, особенно, если они приготовлены по домашнему рецепту), - 1 головка репчатого лука (я предпочитаю красный лук, у него более мягкий вкус), - небольшой пучок зелени (той что любите больше, я использовала кинзу и зеленый лук). Ну а для того что бы замариновать лучок, нам потребуется: - 1 ч. ложка сахара, - 1 ст. л бальзамического уксуса (так же, подойдет и яблочный 9%), - 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла. - соль и перец по вкусу. Приготовление: Начнем с маринования лука. Для этого, лук необходимо порезать полукольцами и выложить в глубокую емкость. Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец, сахар и оливковое масло. Дать немного промариноваться, как правило, в этот салат я мариную лук около 10 минут. Если использовать лук для других рецептов, или так покушать, о рекомендую около 15 минут. Пока маринуется лучок, мы займемся салатом. Для этого, в глубокую салатницу выложить белую и красную фасоль, не забыв перед этом слить заливку. Добавить порезанные соломкой огурцы и буженину. Покрошить зелень, и так же добавить к остальным ингредиентам. В самом конце, добавить маринованный лук вместе с заправкой.
    3 комментария
    25 классов
    Обаятельная харизматичная актриса Галина Петрова😍
    18 комментариев
    332 класса
    ✅ Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО) Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    7 комментариев
    253 класса
Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка! 4 куриных яйца, 300 грамм рисовой крупы, 150 грамм сливочного сыра 30 грамм тертого пармезана, оливковое масло, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом🤤 Ингредиенты: -курица/свинина 300 г -морковь по-корейски 100 г -сыр твердый 100 г -шампиньоны/опята маринованные 1 банка -картофель 4 шт. -огурцы маринованные 2-3 шт. -лук репчатый 1-2 головки -лук зеленый -майонез -укроп Приготовление: 1. Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом
Картофельный пирог. Тесто: картофель-4 шт. мука-1 стол.л. яйцо-1 шт. специи. Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть. Начинка: фарш курин.-200 гр. лук репч.-1 шт. чеснок-2 зкбч. помидор-1 шт. яйцо вар.-2 шт. Фарш обжарить+чеснок и лук+специи. Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин). Укладываем слоями:фарш,кружочки помидора и яйца,заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром. Для заливки взбить 2 сыр. яйца+1 стол.л. майонеза+2 стол.л. молока,специи. Запекать при 170*-20 минут. Приятного аппетита!
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ Рeцeпт: ✔️100гp. шампиньoнoв, ✔️100 гp. баклажанoв, ✔️100 гр. помидоров, ✔️30 гp. cырa сиртаĸи, ✔️5 мл оливкового масла, ✔️10 гр. зелёнoгo лукa ✔️Зубчик чeснока ✔️Спeции Грибы, бaĸлaжaны порезaть кубиками обжарить нa разных сковородкa (можно и на одной в принципе), смазав кистoчкoй с мaслом cковороду. Пoмидoры, сыр тaк же порезaть кубикaми, лук перьями. Маcло смешать c выдавленым чесноĸом и специями. Нa таpелку выложить все ингpeдиeнты и пoлить мaслом. Уĸрасить по жeланию кунжутом.
Помидоры по-польски В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли) Добавляем 1 ст ложку раст масла 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
Как правильно развести 9% Уксус из 70% уксусной кислоты Необходимо запомнить цифру 12. Именно во столько- в 12 мл 70% кислоты необходимо долить воду, чтобы получить 100 мл 9% кислоты.
Салат Фунчоза с овощами Ингредиенты: 200 г лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком 🥚 🧀 🧄 Быстро,просто и вкусно Ингредиенты: Яйца-4 шт Сыр твердый-50-70 гр Майонез-2 ст.л Чеснок-2 зубчика Перец,соль- по вкусу Приготовление: Яйца отварить. Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки измельчить. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Сыр натереть на мелкой терке. Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности. Посолить,поперчить. Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков.Посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Показать ещё