По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными.
Готовы такие помидоры через месяц-полтора
3 комментария
202 класса
Мне 63, а пяточки как у молодой девушки…Мой способ избавления от натоптышей! 😘😘😘
Лет 15 назад этим способом поделилась со мной подружка… С тех пор, что бы я не попробовала, все равно возвращаюсь к этому проверенному методу! Абсолютно бюджетный и эффективный рецепт!
Чаше всего натоптыши возникают у основания пальцев или на подушечке. Постоянное натирание ведёт к нарушению кровообращения в этой области и усиливает ороговение кожи. Кроме того, во время ходьбы натоптыши напоминают о себе жжением и сильной болью…
Избавиться от натоптышей не только возможно в домашних условиях, но и относительно просто…Делюсь с вами двумя проверенными способами!
1. Ванночка для ног.
Сода — 3 ч. л.;
хозяйственное мыло (стружка) — 1 ст. л.;
вода — 1 л.
Нагрейте воду и растворите в ней соду и мыло. В зависимости от размеров тазика можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов.
Опустите ноги в тёплый раствор и подержите 40 минут.
2. Маска для ног.
Аспирин — 6 таблеток;
лимонный сок — 1 ч. л.;
вода — 1 ч. л.
Измельчите аспирин и смешайте его с водой и соком до образования пасты.
Нанесите пасту непосредственно на сухие мозоли.
Оберните ноги полиэтиленовыми пакетами и наденьте тёплые носки.
Через 10 минут смойте маску и смажьте стопы кремом.
Повторяйте эту процедуру через день в течение двух недель.
Лёгкой вам походки!
4 комментария
465 классов
Чесночные гренки из белого хлеба
📖Ингредиенты:
- Нарезной батон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Чеснок выдавить через пресс.
В небольшои емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи перец чили.
2. Батон нарезать небольшими кубиками.
3. В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Выложить на противень с пергаментнои бумагои и запекать в разогретои до 180° духовке в течение 10 мин.
5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
5 комментариев
111 классов
Салат "Маруся"
Для приготовления салата нам понадобиться:
Ингредиенты:
- баночка красой консервированной фасоли,
- баночка белой консервированной фасоли,
- около 300 г буженины или ветчины,
- 3-4 маринованных огурчика (подойдут и соленые, особенно, если они приготовлены по домашнему рецепту),
- 1 головка репчатого лука (я предпочитаю красный лук, у него более мягкий вкус),
- небольшой пучок зелени (той что любите больше, я использовала кинзу и зеленый лук).
Ну а для того что бы замариновать лучок, нам потребуется:
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. л бальзамического уксуса (так же, подойдет и яблочный 9%),
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с маринования лука. Для этого, лук необходимо порезать полукольцами и выложить в глубокую емкость. Добавить бальзамический уксус, соль, молотый перец, сахар и оливковое масло. Дать немного промариноваться, как правило, в этот салат я мариную лук около 10 минут. Если использовать лук для других рецептов, или так покушать, о рекомендую около 15 минут.
Пока маринуется лучок, мы займемся салатом. Для этого, в глубокую салатницу выложить белую и красную фасоль, не забыв перед этом слить заливку. Добавить порезанные соломкой огурцы и буженину. Покрошить зелень, и так же добавить к остальным ингредиентам. В самом конце, добавить маринованный лук вместе с заправкой.
3 комментария
21 класс
Обаятельная харизматичная актриса Галина Петрова😍
18 комментариев
325 классов
✅ Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
7 комментариев
241 класс
Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному
Ингредиенты:
100 миллилитров молока,
2 яйца,
4 грамма соли,
80 граммов тертого чеддера,
столько же феты,
7 веточек петрушки,
несколько перьев зеленого лука,
10 граммов разрыхлителя,
360 граммов муки.
Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто.
Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части.
По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ
Рeцeпт:
100гp. шампиньoнoв,
100 гp. баклажанoв,
100 гр. помидоров,
30 гp. cырa сиртаĸи,
5 мл оливкового масла,
10 гр. зелёнoгo лукa
Зубчик чeснока
Спeции
Грибы, бaĸлaжaны порезaть кубиками обжарить нa разных сковородкa (можно и на одной в принципе), смазав кистoчкoй с мaслом cковороду. Пoмидoры, сыр тaк же порезaть кубикaми, лук перьями. Маcло смешать c выдавленым чесноĸом и специями.
Нa таpелку выложить все ингpeдиeнты и пoлить мaслом. Уĸрасить по жeланию кунжутом.
Помидоры по-польски
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
Как правильно развести 9% Уксус из 70% уксусной кислоты
Необходимо запомнить цифру 12. Именно во столько- в 12 мл 70% кислоты необходимо долить воду, чтобы получить 100 мл 9% кислоты.
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Быстро,просто и вкусно
Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Сыр твердый-50-70 гр
Майонез-2 ст.л
Чеснок-2 зубчика
Перец,соль- по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Посолить,поперчить.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков.Посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонк
Рецепт голубцов с новым ингредиентом. Ещё никогда не было так вкусно
Ингредиенты для голубцов:
капуста — шт.;
соль — ½ ч. л.;
говяжий фарш — 600 г;
масло растительное — 80 мл;
квашеная капуста — 400 г;
томатный сок — литр 300 мл;
рис — 160 г;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
петрушка — пучок;
лук репчатый — 3 шт.;
тимьян — 2 ч. л.;
красный перец — шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление голубцов:
Отвариваем рис слегка не до готовности — так он лучше впитывает ароматы специй и остальных продуктов. Кочан капусты кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 3-4 минуты. Когда листья начнут отходить от основной части, нужно щипцами переместить их в тару с холодной водой.
Постепенно