1 комментарий
    17 классов
    10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут 1. Кокосовое печенье Ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. 2. Яблочное печенье Ингредиенты: 120 г сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 г маргарина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока Приготовление: Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета буквально 1015 минут. 3. Кунжутное печенье Ингредиенты: 70 г муки 60 г сливочного масла 120 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 160 г семян кунжута 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 2030 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 34 см, так как печеньки могут растекаться. Выпекать 815 мин в зависимости от размера. 4. Шоколадное печенье Ингредиенты: 240 г шоколада для плавления 4 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 57 см друг от друга. Выпекайте в духовке 1215 минут. 5. Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки орехи, цукаты, сухофрукты Приготовление: Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. 6. Молочные коржики Ингредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 80 мл молока 1/2 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 710 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 7. Банановое печенье Ингредиенты: 2 больших мягких банана 1 стакан геркулеса орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. 8. Печенье Мадлен Ингредиенты: 120 г муки 2 яйца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки Мадлен (или любые другие). Выпекать при температуре 190200 градусов 1215 минут. 9. Печенье Кофейные зерна Ингредиенты: 4 ст. л. молока 5 ст. л. растворимого кофе 200 г сливочного масла 200 мл сливок (30%) 250 г сахара 3 ст. л. какао 650 г муки Приготовление: Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 1215 минут. 10. Печенье к чаю Гости на пороге Ингредиенты: 2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 230 г муки 80 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 3/4 ч. л. лимонной цедры Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 510 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в колбаску и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
    1 комментарий
    19 классов
    Блиц-запеканка из трёх ингредиентов Ингредиенты: * творог - 500 гр. * сгущенка - 1 банка * яйца - 3 шт. Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    358 классов
    Этo тaк вкycнo
    1 комментарий
    19 классов
    Куриные котлеты по французски Ингредиенты: - 900 гр филе куриной грудки грудки - 5 яиц - 1 столовая ложка майонеза - 2 столовых ложки муки с горкой - 1/2 пучка зеленого лука - Соль, перец - Растительное масло Приготовление: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    23 класса
    Хлеб по рецепту моей Мамы 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела 50 гр. дрожжей (мокрых, сухие мама не признаёт) 1 ст. ложка сахара (с горкой) 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу отдохнуть в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот каравай улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Попробуйте. Очень вкусный хлеб получается. И очень ароматный!
    1 комментарий
    25 классов
    ПЕЧЕНЬ 600 г говяжьей печени + 1 яйцо + 3 зубчика чеснока + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли (без горки) + 0,5 ч. л. соды + 1 луковица + масло растительное для жарки + мука кукурузная для панировки Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
    1 комментарий
    80 классов
    Пирог Стёпка-растрепка!!!. Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцо - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепотка - Варенье
    1 комментарий
    27 классов
    Домашние батоны Потребуется - - 250 г муки - 6 г сухих дрожжей - 4 г соли - 30 г сливочного масла масла или маргарина - 100 мл молока - 50 мл воды Для смазывания верха - - 1 желток - 5 г молока. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто. Сформировать шар и поставить в тепло на 90 мин. Тесто обмять и подождать еще 10 минут. Сформовать батон Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком, оставить на расстойку еще на 30 мин. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
    1 комментарий
    84 класса
♥ ПИРОГ "КОРЗИНА ЦВЕТОВ" ♥ ►НЕОБХОДИМО 500 гр слоеного теста 200 гр фарша 1 ст.л.томатной пасты 0,5 ч.л. паприки соль,зелень по вкусу 100 гр твердого сыра 25 гр моцареллы яйцо для смазки Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут
Запеканка из цветной капусты.
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ В МИРЕ Что нужно для приготовления этих пирожков? ХЛЕБ и начинка. Всё! Ну, и масло, чтоб пожарить, конечно. Начинку я готовлю заранее. Или использую то, что есть в холодильнике. Сегодня у меня три вида начинки: 1) Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень 2) Отваренный рис + яйца + зелень 3) Сыр. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки Понравилась идея? Поделись с друзьями!
__________________________________________________________
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.
Как я это делаю, смотрите на видео (ролик меньше минуты!).
Жарю пирожки я в большом количестве масла.
П
Вкусные, быстрые и простые слойки с курицей и сыром
Ингредиенты:
500 гр. слоеного дрожжевого теста
200-300 гр. отварного куриного филе
100 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
1 желток
Творожная запеканка Фантазия.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Белок - 2 шт
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой
Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!
Продукты для вареников с картошкой:
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
ч.л. соли.
Для начинки:
4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
Настоящее Соте Из Баклажанов
Ингредиенты:
3-4 небольших спелых баклажана
2-3 луковицы
2-3 моркови
1-2 сладких перца
1 корень петрушки
3-8 помидоров (в зависимости от величины)
зелень сельдерея и базилика
растительное масло
соль, сахар - по вкусу
Овощи и зелень вымыть, обсушить, очистить (у баклажанов срезать только плодоножку, кожицу оставить). Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, морковь, корень петрушки и лук - кружочками толщиной 1 см, перец - полукольцами, помидоры - крупными дольками, зелень мелко порубить.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла и уложить овощи слоями в такой последовательности: половина помидоров, лук, баклажаны (немного подсолить), морк
Творожный кулич на Пасху
Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!
Ингредиенты:
Молоко: 80 Миллилитров,
Свежие дрожжи: 15 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Посыпка кондитерская: 1 Штука (упаковка),
Мука пшеничная высшего сорта: 350 Грамм,
Творог: 250 Грамм,
Сливочное масло: 80 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковка),
Куркума: 0,5 Чайных ложки,
Апельсиновая цедра: 1 Чайная ложка,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно
Показать ещё