...... Играем в комментариях
    2 комментария
    0 классов
    Кто угадает, чего тут не хватает?
    1 комментарий
    5 классов
    10 начинок для рулета из лаваша
    2 комментария
    246 классов
    1 комментарий
    15 классов
    Сохраняй рецепт отличного завтрака
    1 комментарий
    48 классов
    Щи в чугунке, кто пробовал, тот никогда не забудет...
    1 комментарий
    21 класс
    Шустрые чесночные пампушки
    1 комментарий
    20 классов
    Картофель под шубой.
    1 комментарий
    62 класса
    Пышный омлет
    2 комментария
    47 классов
    Печенье Тающий снег
    1 комментарий
    5 классов
Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно
Ленивые куриные голубцы.
Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст. л.
-томатная паста - 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно суше
Творожный торфяной пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.
Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной ма
Любимый салат моей свекрови Козел в огороде.
Ингредиенты:
-Мясо отварное
-Картофель пай
-Морковь сырая
-Свекла сырая
-Огурец свежий
-Горошек консервированный
-Майонез
Приготовление:
Картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Хорошо промыть и обсушить. Обжарить в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложить на салфетку и слегка посолить.
Морковь и свеклу так же натереть на терке для корейской моркови.
Мясо и огурец нарезать соломкой.
Все ингредиенты выложить на блюдо кучками. Перед употреблением заправить майонезом.
Салат в сырной корзинке
Такую закуску, как салат в сырной корзинке в домашних условиях, лучше всего подавать на домашних вечеринках или корпоративов. Если планируется не застолье, а фуршет - такие мини-порции всегда идут на ура! Так что рекомендую и вам узнать, как сделать салат в сырной корзинке, чтобы обрадовать своих друзей и родных!
Ингредиенты:
Гранат: 1 Штука,
Сыр твердый: 300 Грамм (половина - в салат, половина - для корзинок),
Ветчина: 150 Грамм,
Зелень: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Майонез: По вкусу
Приготовление:
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края
ПИРОЖНОЕ ЛАКОМКА”
Пирожное Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 290 г
молоко сгущенное - 320 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 60 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 200 г
Приготовление:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж м
Греческий кулич на Пасху
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!
Ингредиенты:
Мука: 900 Грамм,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Вода: 120 Миллилитров,
Свежие дрожжи: 40 Грамм,
Сахар: 160 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Махлеп: 5 Грамм,
Кунжут: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опа
Немного про каши. Советы повара
Показать ещё