Рубрика «Выставочные залы Липецкой области»
Союз Художников России Липецкое Отделение
Светлана Пастухова
Рубрика «День художника»
Выдающийся русский художник Василий Дмитриевич Поленов — фигура в русском искусстве в некотором роде загадочная. В историю искусства он вошел своим тихим, но очень сильным и проникновенным словом поэта в живописи, открывшего интимный мир старинной русской усадьбы, тайну притягательной красоты национального пейзажа и красочного величия Востока.
«Этот незаурядный, удивительный, настоящий русский человек, — писал о нем Федор Шаляпин, — как-то сумел распределить себя между российским озером с лилией и горячими песками азиатской пустыни. Его Христос, его евангельские сцены, его первосвященники — как мог он совместить в своей душе это красочное величие с тишиной русског
Митрофан Борисович Греков — замечательный русский советский художник-баталист.
Митрофан Греков родился на хуторе Шарпаевка Яновской волости Донецкого округа Области Войска Донского. Настоящее имя — Митрофан Павлович Мартыщенко. В 1897 году поступил учиться живописи в Одесское художественное училище, в 1902 году начал обучение в Высшем художественное училище при Императорской Академии художеств. Сначала Греков занимался в мастерской Ильи Репина, а затем перешел в батальную мастерскую Франца Рубо — знаменитого классика батального жанра.
С 1912 года Греков служил в лейб-гвардии Атаманском полку. В Первую мировую войну был на фронте, получил тяжелое ранение. Революцию
Рубрика "С днем рождения артист Зарубежья"
МЭРИЛИН МОНРО
MARILYN MONROE
NORMA JEANE BAKER MORTENSEN
1 июня 1926, Лос-Анджелес, Калифорния, США — 5 августа 1962, Брентвуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Урождённая Норма Джин Мортенсен (англ. Norma Jeane Mortensen), в крещении Норма Джин Бейкер (англ. Norma Jeane Baker).
Легендарная американская киноактриса, певица.
Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе (США). Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала девочку в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж. Отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсена, но к тому времени они расстались, и это отцовство вызывает сомнения. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где
1:27:18
Имя в летописи края: Инна Алексеевна Широкова.
Инна Алексеевна родилась 1 июня 1937 года в городе Кирове в семье художников Фаины Анатольевны Шпак и Алексея Петровича Широкова.
Окончила среднюю школу № 29 города Кирова, затем педагогическое отделение Горьковского художественного училища.