ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 250 гр.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.
молоко 125 мл.
начинка:
сыр 150-200 гр.
зелень укропа
желток для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Активизируем дрожжи в теплом молоке, после чего замешиваем мягкое тесто (соединяем все ингредиенты).
Тесту даем подняться минут 40 (под пленкой и в теплом месте).
Готовое тесто делим на три части, формируем колобки. Подготовим начинку, натертый сыр и немного зелени укропа.
Раскатываем круглую лепешку, добавляем 1\3 сыра и формируем большой чебурек.
В один добавлю вместе с сыром мелко порубленный укроп.
Даем нашим чебурекам постоять минут 10, смажем желтком.
За это время включаем духовку.
Выпекаем чебуреки с сыром при температуре 180 градусов, 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Чудесная выпечка за час!
Попробуйте, вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев