Сладкие маринованные огурчики! Ингредиенты: Рецепты | Заготовки на зиму  Советы по консервированию Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятного аппетита!
    4 комментария
    406 классов
    #ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (26)
    1 комментарий
    6 классов
    Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем! Ингредиенты: - огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; - зонтики укропа - 2-3 шт. - лист хрена - 1-2 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец чёрный горошек - 4 шт. - перец душистый горошек - 4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сахар (на 1 литр воды) - 150 гр. - соль (на 1 литр воды) - 40 гр. - лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л. -можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать) Заготовки на зиму • Лучшие рецепты  Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото?   Рекомендуем подписаться Приготовление: 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. 4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. 6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. Приятного аппетита! Соленья-Варенья (https://t.me/+OhmJrkVkUxAzZDBi)
    2 комментария
    119 классов
    #ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (22)
    1 комментарий
    14 классов
    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Расчёт на литровую банку: Разрезать помидоры на 4 части, сложить в банки. туда же - разрезанную луковицу, 3 горошины перца, 1 лавровый лист, петрушку, укроп. Рассол: 1 литр воды 1 ст.ложка соли 3 ст.ложки сахара. 2-3 гвоздики - по желанию Вскипятить, добавить 1 ч. л. 9% уксуса. Залить помидоры. Банку стерилизовать 15-20 минут, затем закатать. Удачных закруток!
    1 комментарий
    240 классов
    Обалденные томаты с очень вкусным рассолом
    5 комментариев
    165 классов
    #ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (8)
    1 комментарий
    213 классов
    Баклажаны в медовом маринаде Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Понадобится: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Остальные овощи моем, чистим: Лук нарезаем полукольцами Морковку трем на крупной терке Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке Теперь трем на терке помидоры: Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... Уксус... Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны: И сверху зелень с чесноком: И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
    1 комментарий
    39 классов
    Cлaдкиe мapинoвaнныe пoмидopы c лукoм нa зиму 🥚Ингpeдиeнты: Пoмидopы Peпчaтый лук Душиcтый пepeц гopoшкoм Чepный пepeц гopoшкoм Лaвpoвый лиcт Гopький пepeц пo жeлaнию Чecнoк Укpoп Для пpигoтoвлeния мapинaдa нa oдин литp вoды пoтpeбуютcя: Coль - 1 cт.л. Caxap - 3 cт.л. Укcуc cтoлoвый - 40 мл 🍳Пpигoтoвлeниe: Для кoнcepвиpoвaния пoмидopoв нужнo пpeдвapитeльнo пoдгoтoвить бaнки и кpышки, пpocтepилизoвaв иx удoбным для вac cпocoбoм. Пoмидopы пoмыть. Haкoлoть плoды зубoчиcткoй пo вceй длинe co cтopoны плoдoнoжки, в нecкoлькиx мecтax, чтoбы кoжицa пoмидopoв пpи зaливaнии иx кипяткoм нe лoпaлacь. B пoдгoтoвлeнныe бaнки нa днo улoжить пo oднoй cpeднeй лукoвичкe, нapeзaннoй кoльцaми, пape зубчикoв чecнoкa, пo нecкoлькo вeтoчeк зeлeни укpoпa, пeтpушки, штук пять гopoшин чepнoгo и душиcтoгo пepцeв. Зaпoлнить бaнки пoдгoтoвлeнными пoмидopaми. Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 20 минут дo пoлнoгo ocтывaния. Для мapинaдa вcкипятить вoду c caxapoм и coлью. B кoнцe влить укcуc. Cлить из бaнoк ocтывшую вoду и зaлить пoмидopы пoдгoтoвлeнным мapинaдoм. Зaкpыть бaнки пoдгoтoвлeнными cтepильными кpышкaми. Пepeвepнуть ввepx днoм. Укутaть oдeялoм или плeдoм и ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния.
    2 комментария
    86 классов
    COЛEHЫE BOЛHУШKИ... Coлeныe вoлнушки – caмaя зaмeчaтeльнaя зaкуcкa нa зиму. 🥚Ингpeдиeнты: • вoлнушки – 5 кг; • укpoп; • coль – 500 гp; • лaвpoвый лиcт – 5 шт; • чepный пepeц гopoшкoм – 5 шт; • лиcтья чepнoй cмopoдины – 5 шт; • чecнoк – 5 зубчикoв. 🍳Пpигoтoвлeниe: 1) Гpибы пepeбpaть, oбpeзaть кopeшки, тщaтeльнo пpoмыть, вымoчить в вoдe. 2) Boлнушки oпуcтить в кипящую пoдcoлeнную вoду. Coли дoлжнo быть 3% oт oбщeгo oбъeмa жидкocти. Пpoвapить гpибы в тeчeниe 10 минут. 3) Пpoвapившиecя гpибы вылoжить нa дуpшлaг. Дaть вoдe cтeчь. 4) B бoльшую кacтpюли или тpexлитpoвую бaнку уклaдывaeм гpибы pядкaми, пepecыпaя кaждый pяд coлью и пepeклaдывaя зeлeнью, пepцeм гopoшкoм, чecнoкoм. 5) Пocлe тoгo кaк eмкocть c гpибaми будeт пoлнocтью зaпoлнeнa, cвepxу уcтaнoвить гнeт. B кaчecтвe гнeтa мoжнo иcпoльзoвaть oбычный кaмeнь. Дaлee пocтaвить пocуду нa xpaнeниe в пpoxлaднoe мecтo. ГPИБHAЯ ИKPA из COЛEHЫX BOЛHУШEK... Ингpeдиeнты: • coлeныe вoлнушки – 1 кг; • лук peпчaтый – 2 шт; • pacтитeльнoe мacлo – 100 мл; • укcуc cтoлoвый 9% - 70 мл; • чepный мoлoтый пepeц – пo вкуcу; • чecнoк – 2 зубчикa. Пpигoтoвлeниe: 1) Coлeныe вoлнушки пpoмыть, зaмoчить нa нecкoлькo чacoв в кипячeнoй вoдe. 2) Дaлee пpoпуcтить гpибы чepeз мяcopубку. 3) Bылoжить вoлнушки нa cкoвopoду c мacлoм, дoбaвить тoлчeный чecнoк, пopeзaнный лук. Bce пoтушить. 4) Дoбaвить в гoтoвую гpибную икpу укcуc, пepeц, pacтитeльнoe мacлo; вce тщaтeльнo пepeмeшaть; пocлe paзлoжить в пoдгoтoвлeнныe бaнки, зaкpыть кpышкaми. Boт тaкиe нecлoжныe peцeпты пpигoтoвлeния вкуcныx блюд из вoлнушeк!
    1 комментарий
    72 класса
Сладкие маринованные огурчики!
Ингредиенты:
Рецепты | Заготовки на зиму
 Советы по консервированию
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрю
Грибы консервированные 
Для приготовления понадобится:
• свежие грибы (любые) - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л.;
• лавровый лист - 1 шт.;
• чёрный перцец горошком и гвоздика - по 3 шт.;
• средний зонтик укропа - 1 шт.;
• 2 листья чёрной смородины - 2 шт.;
• уксусная эссенция - 1 ч.л.;
• вода очищенная.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения
2. Снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным.
3. Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусно
Заготавливаем грибы
1. Замороженные грибы
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере над
Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 
 Рекомендуем подписаться
Помидоры заливные
Для приготовления понадобится:
• Помидоры – 1 кг.
• Репчатый лук – 200 гр.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зонтики укропа и вишни - по вкусу
Для маринада:
• Вода – 1 литр
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• 6% уксус – 100 мл.
• Желатин – 40 гр.
• Семена горчицы – 10 гр.
• Черный перец в горох – 5-6 горошин
• Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, после бланширования нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
2. На дно банки положите лавровый лист и плотно наполните помидорами. На помидорах разложите лук.
3. Желатин залейте теплой водой и оставьте на один час.
4. Литр воды вскипятите и добавьте соль, сахар, семена горчицы, уксус и перец.
5. Смесь пер
Получается очень вкусным, в прикуску с чаем просто сказка!!!
Выбирайте спелые плотные персики 🍑 
Я взяла 3 кг персиков, очистила от кожицы и косточек, взвесила, вышло 2,7 кг очищенных плодов 👍🏻
Персики у меня сладкие, поэтому сахара взяла 2 кг(если персики несладкие, берите фрукты и сахар 1:1)
Персики нарезать на четвертинки, выложить в 1 слой в кастрюлю , засыпать сахаром и так несколько слоев.Лучше готовить с вечера, оставить на ночь.На утро персики пустят сок, нужно выловить из шумовкой , переложить в отдельную посуду, сироп размешать(на дне осядет сахар), довести до кипения, снять пенку, вложить персики и варить на среднем огне минуты 2.
Снять с огня и оставить остывать на 8 часов.
01:20
спелые плотные персики
1 213 просмотров
Рецепты из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терк
Салат капустный (в горячем маринаде)
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавл
Маринованный чеснок - холодный способ
Маринованный таким образом чеснок довольно просто и быстро готовится. Он станет отличным дополнением в виде закуски к обеду или ужину. Также его вкусно добавлять в разные блюда, вроде борща или других горячих блюд в процессе приготовления. Таким образом им можно придать интересную пряность и аромат.
Для приготовление понадобится:
чеснок - 1 килограмм;
вода - 600 миллилитров;
сахар - 4 столовых ложки;
черный перец горошком - 5-8 штук;
гвоздика - 7-8 штук;
лавровый лист - 1-2 штуки;
уксус 9% - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. При желании можно сразу разобрать на отдельные зубчики.
В отдельную кастрюлю добавьте во
КОМПОТ С «ЯГОДАМИ И МЯТОЙ»
И так, нам понадобятся:
(пропорции напишу на одну 3-х литровую банку!)
Смородина чёрная и крыжовник ~1/3 банки
Сахарныи‌ песок-2 ст (в одном 200гр)
Мята- 6-7 веточек
Кипяток -3 л
~~~~~~
Ягоды могут быть любые(у меня ещё и крыжовник),сахар мы кладём столько,но вы можете немного убавить или прибавить по вашему вкусу! 
Так мы закрываем все компоты . 
Банки ополоснуть кипятком и крышки залить кипятком в миске. Отправить ягоды,залить кипятком ~300 гр,взболтать и слить эту воду,то же самое провести со всеми банками. Затем добавляем мяту и сахар и залить банки кипятком на половину(!) Залив наполовину последнюю банку-возвращаемся к первой и доливаем оставшуюся часть до кр
Показать ещё