САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Расчёт на литровую банку:
Разрезать помидоры на 4 части, сложить в банки. туда же - разрезанную луковицу, 3 горошины перца, 1 лавровый лист, петрушку, укроп.
Рассол:
1 литр воды
1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара.
2-3 гвоздики - по желанию
Вскипятить, добавить 1 ч. л. 9% уксуса.
Залить помидоры. Банку стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.
Удачных закруток!
2 комментария
242 класса
Сладкие маринованные огурчики!
Ингредиенты:
Рецепты | Заготовки на зиму
Советы по консервированию
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
4 комментария
425 классов
#ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (26)
1 комментарий
6 классов
Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем!
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
-можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать)
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото?
Рекомендуем подписаться
Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
Соленья-Варенья (https://t.me/+OhmJrkVkUxAzZDBi)
2 комментария
124 класса
#ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (22)
1 комментарий
14 классов
Обалденные томаты с очень вкусным рассолом
5 комментариев
165 классов
#ДАЧНЫЕ_ЗАГОТОВКИ (8)
1 комментарий
213 классов
Баклажаны в медовом маринаде
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
Теперь трем на терке помидоры:
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
1 комментарий
39 классов
Cлaдкиe мapинoвaнныe пoмидopы c лукoм нa зиму
🥚Ингpeдиeнты:
Пoмидopы
Peпчaтый лук
Душиcтый пepeц гopoшкoм
Чepный пepeц гopoшкoм
Лaвpoвый лиcт
Гopький пepeц пo жeлaнию
Чecнoк
Укpoп
Для пpигoтoвлeния мapинaдa нa oдин литp вoды пoтpeбуютcя:
Coль - 1 cт.л.
Caxap - 3 cт.л.
Укcуc cтoлoвый - 40 мл
🍳Пpигoтoвлeниe:
Для кoнcepвиpoвaния пoмидopoв нужнo пpeдвapитeльнo пoдгoтoвить бaнки и кpышки, пpocтepилизoвaв иx удoбным для вac cпocoбoм. Пoмидopы пoмыть. Haкoлoть плoды зубoчиcткoй пo вceй длинe co cтopoны плoдoнoжки, в нecкoлькиx мecтax, чтoбы кoжицa пoмидopoв пpи зaливaнии иx кипяткoм нe лoпaлacь. B пoдгoтoвлeнныe бaнки нa днo улoжить пo oднoй cpeднeй лукoвичкe, нapeзaннoй кoльцaми, пape зубчикoв чecнoкa, пo нecкoлькo вeтoчeк зeлeни укpoпa, пeтpушки, штук пять гopoшин чepнoгo и душиcтoгo пepцeв. Зaпoлнить бaнки пoдгoтoвлeнными пoмидopaми. Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 20 минут дo пoлнoгo ocтывaния. Для мapинaдa вcкипятить вoду c caxapoм и coлью. B кoнцe влить укcуc. Cлить из бaнoк ocтывшую вoду и зaлить пoмидopы пoдгoтoвлeнным мapинaдoм. Зaкpыть бaнки пoдгoтoвлeнными cтepильными кpышкaми. Пepeвepнуть ввepx днoм. Укутaть oдeялoм или плeдoм и ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния.
Сладкие маринованные огурчики! Ингредиенты: Рецепты | Заготовки на зиму Советы по консервированию Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрю
Грибы консервированные Для приготовления понадобится: • свежие грибы (любые) - 1 кг.; • соль - 2 ст.л.; • лавровый лист - 1 шт.; • чёрный перцец горошком и гвоздика - по 3 шт.; • средний зонтик укропа - 1 шт.; • 2 листья чёрной смородины - 2 шт.; • уксусная эссенция - 1 ч.л.; • вода очищенная. Приготовление: 1. В кастрюлю влить 1/2 литра воды, положить соль, поставить на огонь, когда вода закипит, положить промытые и порезанные грибы, периодически помешивая довести до кипения 2. Снять пену, добавить специи и варить 20-25 минут. Грибы готовы, если осели на дно, а рассол стал прозрачным. 3. Готовые грибы шумовкой разложить в стерилизованные банки, в каждую банку влить 1 ч. л. 80% уксусно
Заготавливаем грибы 1. Замороженные грибы 1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. 2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере над
Эти мaринованные огурчики не доживут у вас и до Нового года! Вы и Ваши близкие забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурцы! Успех у гостей гарантирован! Очень рекомендуем! Ингредиенты: - огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; - зонтики укропа - 2-3 шт. - лист хрена - 1-2 шт. - лавровый лист - 3 шт. - перец чёрный горошек - 4 шт. - перец душистый горошек - 4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сахар (на 1 литр воды) - 150 гр. - соль (на 1 литр воды) - 40 гр. - лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л. -можно острый перчик (я кладу, люблю поострее, вы можете без него делать) Заготовки на зиму • Лучшие рецепты Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Рекомендуем подписаться
Получается очень вкусным, в прикуску с чаем просто сказка!!! Выбирайте спелые плотные персики Я взяла 3 кг персиков, очистила от кожицы и косточек, взвесила, вышло 2,7 кг очищенных плодов Персики у меня сладкие, поэтому сахара взяла 2 кг(если персики несладкие, берите фрукты и сахар 1:1) Персики нарезать на четвертинки, выложить в 1 слой в кастрюлю , засыпать сахаром и так несколько слоев.Лучше готовить с вечера, оставить на ночь.На утро персики пустят сок, нужно выловить из шумовкой , переложить в отдельную посуду, сироп размешать(на дне осядет сахар), довести до кипения, снять пенку, вложить персики и варить на среднем огне минуты 2. Снять с огня и оставить остывать на 8 часов.
Салат капустный (в горячем маринаде) На трёх литровую банку: Капуста- 1 небольшой кочан Морковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавл
Маринованный чеснок - холодный способ Маринованный таким образом чеснок довольно просто и быстро готовится. Он станет отличным дополнением в виде закуски к обеду или ужину. Также его вкусно добавлять в разные блюда, вроде борща или других горячих блюд в процессе приготовления. Таким образом им можно придать интересную пряность и аромат. Для приготовление понадобится: чеснок - 1 килограмм; вода - 600 миллилитров; сахар - 4 столовых ложки; черный перец горошком - 5-8 штук; гвоздика - 7-8 штук; лавровый лист - 1-2 штуки; уксус 9% - 3 столовых ложки. Приготовление: Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. При желании можно сразу разобрать на отдельные зубчики. В отдельную кастрюлю добавьте во
КОМПОТ С «ЯГОДАМИ И МЯТОЙ» И так, нам понадобятся: (пропорции напишу на одну 3-х литровую банку!) Смородина чёрная и крыжовник ~1/3 банки Сахарныи песок-2 ст (в одном 200гр) Мята- 6-7 веточек Кипяток -3 л ~~~~~~ Ягоды могут быть любые(у меня ещё и крыжовник),сахар мы кладём столько,но вы можете немного убавить или прибавить по вашему вкусу! Так мы закрываем все компоты . Банки ополоснуть кипятком и крышки залить кипятком в миске. Отправить ягоды,залить кипятком ~300 гр,взболтать и слить эту воду,то же самое провести со всеми банками. Затем добавляем мяту и сахар и залить банки кипятком на половину(!) Залив наполовину последнюю банку-возвращаемся к первой и доливаем оставшуюся часть до кр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С незапамятных времен наши предки занимались собирательством и заготовкой еды на зиму. Сегодня, соленые огурцы и грибы, маринованные помидоры и даже квашеную капусту можно купить в магазине, в любое время года. Будут ли такие продукты полезны? - это вопрос другой и каждая хозяюшка ответит на него по-разному. Мы считаем, что заготовки на зиму должны быть приготовлены только собственноручно и желательно из продуктов со своего огорода