САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ).
⠀
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
⠀
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
⠀
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
⠀
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
⠀
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
⠀
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
1 комментарий
198 классов
САЛАТ "НЕЖИНСКИЙ" ИЗ ОГУРЦОВ
📝Ингредиенты:
Огурцы- 3 килограмма
Лук репчатый- 700 граммов
Укроп- 100 граммов
Сахар- 3 чайные ложки
Соль- 2 столовые ложки
Уксус 9%- 240 мл.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
📝Как готовить:
Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки.
Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца.
Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое.
После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками.
Затем закатываем и все, салат готов.
1 комментарий
53 класса
Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соблазнилась !!!
⠀
На дно 1,5 банки:
пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком
⠀
Маринад :
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )
⠀
Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .
8 комментариев
512 классов
Самый_вкусный_рецепт_засолки_огурцов
13 комментариев
2.6K класс
САЛАТ нa ЗИΜУ "ВЛЮБЛΕΗΗАЯ ΦАСОЛЬ"
1. Φaсоль (0,5 кг и невaжно, кaкого онa цветa!) зaмaчивaете нa ночь в воде, a зaтем отвaривaете до полуготовности.
2.Ηaрезaете кубикaми 2 кг бaклaжaн.
3.Πропускaете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Ηaтиpаeтe на кpупной тepкe 0,5 кг моpкови.
5.Рeжeтe куcочками 0.5 кг пepца cладкого
6.Смeшиваeтe вce овощи и добавляeтe в них 2,5 cт. л. cоли, 1,5 cтакана cахаpа, 0,5 л pаcтитeльного маcла.
Βce опять хоpошeнько пepeмeшиваeтe и ваpитe 40 минут c момeнта закипания.
Μинут за 5 дo oкoнчания прoцeсса дoбавляeтe в кастрюлю 200 г прoпущeннoгo чeрeз мясoрубку чeснoка и 100 мл 9% уксуса.
7. Πoтoм раскладываeтe ваш салатик пo стeрилизoванным банкам, закрываeтe и укутываeтe на 12 часoв.
Остынeт - на хранeниe на пoлку.
2 комментария
146 классов
Вишня консервированная в желе
На 1 кг вишни,
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут. При этом не забывайте помешивать и удаляйте пенку.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки в подвал или ставим в кладовку.
Сладкие маринованные огурчики!
Ингредиенты:
Рецепты | Заготовки на зиму
Советы по консервированию
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Приготовление:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
6 комментариев
793 класса
Салат капустный (в горячем маринаде)
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
2 комментария
314 классов
ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ
📝Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Перец сладкий молотый — 100 Грамм
- Перец острый молотый — 25 Г
📝Как готовить:
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
САЛАТ нa ЗИΜУ "ВЛЮБЛΕΗΗАЯ ΦАСОЛЬ" 1. Φaсоль (0,5 кг и невaжно, кaкого онa цветa!) зaмaчивaете нa ночь в воде, a зaтем отвaривaете до полуготовности. 2.Ηaрезaете кубикaми 2 кг бaклaжaн. 3.Πропускaете через мясорубку 1,5 кг помидор. 4.Ηaтиpаeтe на кpупной тepкe 0,5 кг моpкови. 5.Рeжeтe куcочками 0.5 кг пepца cладкого 6.Смeшиваeтe вce овощи и добавляeтe в них 2,5 cт. л. cоли, 1,5 cтакана cахаpа, 0,5 л pаcтитeльного маcла. Βce опять хоpошeнько пepeмeшиваeтe и ваpитe 40 минут c момeнта закипания. Μинут за 5 дo oкoнчания прoцeсса дoбавляeтe в кастрюлю 200 г прoпущeннoгo чeрeз мясoрубку чeснoка и 100 мл 9% уксуса. 7. Πoтoм раскладываeтe ваш салатик пo стeрилизoванным банкам, закрываeтe и ук
Соленая горбуша в масле с луком ⠀ Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ Как готовить: ⠀ Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укл
ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: - 1 кг сливы - 100 г грецкого ореха - 1,2 стакана воды - 900 г сахара Как готовить: Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп). Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть
Вишня консервированная в желе На 1 кг вишни, 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина. Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут. При
Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ Соблазнилась !!! ⠀ На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком ⠀ Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .
САЛАТ "НЕЖИНСКИЙ" ИЗ ОГУРЦОВ Ингредиенты: Огурцы- 3 килограмма Лук репчатый- 700 граммов Укроп- 100 граммов Сахар- 3 чайные ложки Соль- 2 столовые ложки Уксус 9%- 240 мл. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Как готовить: Хорошенечко промываем огурцы и нарезаем их на тоненькие кружочки. Лук очищаем и промываем, затем так же нарезаем на кружки, которые потом разъединяем на кольца. Отправляем огурцы и лук в ёмкость со всеми остальными компонентами, перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. После чего перекладываем салат по литровым банкам и ставим стерилизоваться на 20 минут, прикрыв крышками. Затем закатываем и все, салат готов.
ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: - Свёкла сырая - 1 шт. - Масло оливковое - 3 ст.л. - Уксус яблочный - 1/2 стак. - Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. - Чеснок - 4 зуб. - Кумин - 1 ч.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. Как готовить: Свёклу чистим и нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суто
ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ Ингредиенты: - Сало — 1 Килограмм - Соль — 500 Грамм - Чеснок — 15 Зубчиков - Лавровый лист — 3-4 Штук - Душистый перец — 5-6 Штук - Перец сладкий молотый — 100 Грамм - Перец острый молотый — 25 Г Как готовить: Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная. На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне. Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С незапамятных времен наши предки занимались собирательством и заготовкой еды на зиму. Сегодня, соленые огурцы и грибы, маринованные помидоры и даже квашеную капусту можно купить в магазине, в любое время года. Будут ли такие продукты полезны? - это вопрос другой и каждая хозяюшка ответит на него по-разному. Мы считаем, что заготовки на зиму должны быть приготовлены только собственноручно и желательно из продуктов со своего огорода