КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ Понадобится: картофель – 2-3 шт. кефир – 250 мл (комнатной температуры) мука – примерно 100 г сода – 3 г соль – по вкусу растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки Приготовление: Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль. Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки. Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито. Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков. В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3