🥃 По истине чудесное изобретение 😉 Удобная насадка для напитков, чтобы быстро наполнять стаканы.
1 комментарий
2 класса
Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 😋
3 комментария
69 классов
Как вам такая подача селёдки под шубой? 😳
3 комментария
42 класса
Отличный рецепт! Курица в банке.
1 комментарий
38 классов
Интересный мешочек 🍮
1 комментарий
20 классов
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум".
7 комментариев
107 классов
Салат Глобус. Никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
1 комментарий
58 классов
Творожный "Наполеон"
1 комментарий
40 классов
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку...