Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
1 комментарий
21 класс
Секрет, чтобы кастрюля помещалась в холодильник 👌
1 комментарий
4 класса
«Чемодан» для заморозки пельменей 😊 Как вам?
4 комментария
185 классов
Быстрый и простой пирoг! Пирог с сухофруктами
Нам понадобится:
- Кефир 500г.
- Дрожжи 25 г (прессованные)
- Сахар 3-4 ст.л
- Масло растительное 75г.
- Соль 1 ч/л
- Мука 800-850г.
Приготовление:
Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, растительное масло и муку.
Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа.
Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Даем постоять 20-40 мин
Откидываем на дуршлаг.
Попускаем фрукты через мясорубку.
Добавляем любой не жидкий джем или повидло.
Формуем пирог и даем постоять 20 мин.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
3 комментария
611 классов
Фаршированные перцы
Нам понадобится:
- Перцы (у меня ласточка) 7шт.
- Фарш 400
- Рис (или булгур) 90гр.
- Помидор 1-2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень
- Соль
- Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
- Томатная паста 70гр.
- Вода 500мл.
Приготовление:⠀
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ~40-50 минут.
При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом
2 комментария
101 класс
Зачем нужна колючая сторона терки? 👍
1 комментарий
9 классов
Давно лежал в закладках рецепт печенья Курабье Бакинское или Ромашка, а сегодня я испекла это изумительное печенье.😍
Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное получилось😋
Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать нож