Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьт
Лазанья с ветчиной и шампиньонами. Для соуса красного: 400-500 гр. ветчины 1 банка шампиньонов 2 луковицы среднего размера 2 больших помидора 0,5 ст. красного сухого или полусухого вина перец соль Для бешамель: 3 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. муки 2 ст. молока 0,5 ст. тертого сыра (можно и больше, по желанию) 4-5 зубчика чеснока базилик соль Листы лазаньи. Сыр для посыпки сверху. Приготовление: Сначала готовим соусы. Красный: ветчину режим кубиками, обжариваем, добавляем промытые шампиньоны, порезанный лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, натираем на терке, добавляем к остальному на сковородке. Вливаем вино. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медле
Салат из пекинской капусты Ингредиенты Пекинская капуста - 250 грамм; яйца - 3 штуки; огурец средних размеров - 2 штуки; консервированный зеленый горошек - 250 грамм; сметана - 3-4 ст.л.; зелень укропа - 4-5 веточек; соль, черный молотый перец - по вкусу. Процесс приготовления Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом. Приготовьте все необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соло
Творожно-банановый пирог с вишней Всего 90-100 ккал на 100 гр!!! Вам понадобится: -творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр), -йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр -яйцо 2 шт -мед 20 гр -мука 60 гр -разрыхлитель 5 гр -бананы 3-4 шт (400 гр) -вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане. Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
Гороховый суп с курицей. Рецепт на 6 порций: вода 2,5л, куриное мясо на кости 300г, горох сушеный 160г, картофель 250г, лук 100г, морковь 80г, корень сельдерея 40г, масло растительное 50мл, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 2 шт., зелень 25г. Горох заранее( можно на ночь) замочить в воде. Овощи очистить и нарезать картофель - ломтиками, коренья - мелкой крошкой. На растительном масле спассеровать лук до слегка золотистого цвета, ввести морковь и корень сельдерея и пассеровать еще 3-5 минут. В холодную воду загрузить вымытое куриное мясо на кости и довести быстро до кипения, снять пену и варить до полной готовности. Бульон процедить, мясо разобрать от костей. В бульон доба
Курица, запеченная с чесноком Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 4 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка розмарина 3 столовых ложки оливкового масла цедра и сок 1 лимона полстакана куриного бульона или белого вина соль и перец Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
Чебуреки с мясом Ингредиенты (на 20 штук): Ингредиенты: 4 ст мука 1 яйцо 1 ст.л растительное масло 2 ст.л молока Соль Для начинки: 700 гр филе баранины 5 средних луковиц Соль,свежемолотый черный перец Приготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте
Гужеры — французские заварные булочки Количество булочек: 24 Ингредиенты: Вода — 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука в/с — 100 г Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г Яйца куриные — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г Соль — 1 щепотка Начинка №1: Твёрдый сыр — 50 г Чеснок — 2 небольших зубчика Майонез — 3 ст. л. Начинка №2: Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, до
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в новый вид книги рецептов. Больше мы не записываем рецепт в тетрадь, который хотим приготовить в будущем. Теперь просто сохраняете мой видеорецепт к себе на страницу и это упростит вашу готовку в дальнейшем.
Дзен: https://dzen.ru/kniga_receptov
Для связи: irainst1989@gmail.com