#юбилейМузеяСтараяСарепта 💥Скоро день рождения музея-заповедника "Старая Сарепта"! 7 июня мы отметим 35 лет со дня его основания. В преддверии этого события, мы хотели бы рассказать о людях, которые его создавали: первых научных сотрудниках, экскурсоводах и других ветеранах. 📍Журавлева Елена Анатольевна, 1966 г.р. В 1989 г. закончила Волгоградский политехнический институт, получила специальность инженер-технолог химической промышленности. В 1989 г., узнала о наборе на курсы экскурсоводов и пришла в музей-заповедник. Встретилась с П.П. Поповым и В.С. Мягкой. Вскоре была принята на работу. Была первым штатным экскурсоводом музея и также исполняла обязанности секретаря у директора П.П. Поп
#юбилейМузеяСтараяСарепта 💥Скоро день рождения музея-заповедника "Старая Сарепта"! 7 июня мы отметим 35 лет со дня его основания. В преддверии этого события, мы хотели бы рассказать о людях, которые его создавали: первых научных сотрудниках, экскурсоводах и других ветеранах. 📍Марчук Нина Васильевна - в 1987-1989 гг. помощник П.П. Попова на общественных началах при создании районного музея «История Сарепты-Красноармейска». В 1987-1988 гг. вместе с А.М. Хахалевой, в качестве хранителя фондов, входила в группу учета и обработки поступающих документов и экспонатов будущего музея. С 1989 г. работала в фондах музея-заповедника, закончила курсы экскурсоводов. Н.В. Марчук родилась в 1921 г. в
В эти выходные в "Старой Сарепте" можно не только сходить на концерт, но и посмотреть самые интересные выставки музея - в подарок! 🔥🔥🔥
Друзья, напоминаем вам, что на этих выходных музей-заповедник станет площадкой сразу для двух концертов, которые пройдут в старинном подземелье ХVIII века, где даже в самую жару царит приятная прохлада!
8 июня 16.00 - саксофонный концерт «Виниловое ретро на саксофоне».
Стоимость: 400/200 руб.
9 июня 16.30 - концерт и вечер поэзии «Летние сказки».
________________________________
📍А теперь - самое приятное!
Только в эти выходные на эти
#КакойСегодняДень #КнижнаяВыставка
Сегодня, 6 июня 2024 года мы отмечаем 225 лет со дня рождения А. С. Пушкина.
Пушкин - не просто поэт, гений русской литературы, реформатор русского литературного языка, он символизирует дух русской литературы и культуры в целом. Его творчество остается важным элементом нашего национального наследия и источником гордости для каждого россиянина.
К юбилейной дате в музее-заповеднике открылась книжная выставка, посвященная творчеству Александра Сергеевича.
Выставка продлит свою работу до 9 июня.
Вход свободный.
#юбилейМузеяСтараяСарепта
💥Скоро день рождения музея-заповедника "Старая Сарепта"!
7 июня мы отметим 35 лет со дня его основания. В преддверии этого события, мы хотели бы рассказать о людях, которые его создавали: первых научных сотрудниках, экскурсоводах и других ветеранах.
📍Хахалева Агриппина Михайловна (ур. Марулина). В 1987-1988 гг. первый хранитель фондов на общественных началах районного музея «История Сарепты-Красноармейска» - именно так изначально назывался музей-заповедник.
Агриппина Михайловна Хахалева родилась 23.06. 1918 г. в с. Лебедино Алексеевского уезда Татарстана в многодетной крестьянской семье. В 1922 г. во время голода семья переехала в г. Чердынь Пермской области, 1
Друзья, приглашаем в это воскресенье в 12.00 на мастер-класс по ручной лепке из глины. Будем лепить менажницу. ________________________ ☎ Тел. для записи на мастер-класс: 67-33-02, 8-927-511-67-49. 📍Стоимость: 350 руб. 📍Возраст: 7+ * Дети младше семи лет могут посетить мастер-класс в сопровождении взрослого. 📍Купить билет онлайн: https://vmuzey.com/event/master-klass-po-keramike-4 🎩Покупка билета доступна по Пушкинской карте. * ВНИМАНИЕ: просим записываться на мастер-класс по указанным телефонам, в том числе при покупке билета онлайн. ☝Друзья! Фигурки, которые вы лепили на прошлых МК обсохли, прошли обжиг и готовы, чтобы вы забрали их домой. Обращайтесь в кассу музея в часы его ра
#КнижнаяВыставка расскажет о Сарепте Скоро "Старая Сарепта" отметит свой день рождения! 35 лет назад решением исполкома Красноармейского райсовета народных депутатов от 7 июня 1989 года № 8/266 был создан музей, который первоначально назывался "История Сарепты-Красноармейска". Книжная выставка библиотеки музея расскажет об этом замечательном времени устами первого директора, Петра Павловича Попова (книга П.П.Попов "Слово о "Старой Сарепте". - Волгоград,1994), представит ряд научно-популярных изданий по истории колонии, материалы научных конференций разных лет и авторские воспоминания потомков жителей Сарепты (Ташкина Ю.В. "Закат над Сарептой: рассказы очевидца". - Новокузнецк, 2017; "Mein
🎉Детский час! «О мамонтах и не только...» В эту субботу приглашаем маленьких гостей музея на детскую интерактивную программу «О мамонтах и не только...» Экскурсанты узнают об удивительной науке палеонтологии, познакомятся с археологическими находками, увидят настоящие кости мамонтов и других древних животных, побудут в роли реставраторов и поучаствуют в археологических раскопках. ________________ 📍Возраст: 3+ 📍Стоимость: 200 руб. 📍Количество мест ограничено. ☎ Справки и бронирование по тел. 67-33-02; 8-927-511-67-49.
Детский Час! Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает юных посетителей на интересные и познавательные программы в июне: 📍каждую субботу в 11.00! 🔹8 июня - детская экскурсионно-интерактивная программа «О мамонтах и не только...» (6+), 200р. 🔹12 июня - детская экскурсионно-интерактивная программа «Нарисуй свой герб» (6+), 200р. 🔹15 июня - детская интерактивная программа «Как Баба Яга хорошей стать решила» (3+), 200р. 🔹22 июня - детская интерактивная программа «Аты-баты, шли солдаты...» (6+), 200р. 🔹29 июня - детская экскурсионно-интерактивная программа «Сабантуй» (6+), 200р. ☎️ Справки и бронирование по тел. 67-33-02, 8-927-511-67-49.
#АфишаНедели Представляем вашему вниманию музейную афишу выходных дней. ☎ Справки и бронирование по тел.: 67-33-02, 8-927-511-67-49. #СтараяСарепта #музейСарепта #АфишаВолгоград #КудасходитьВолгоград #ПушкинскаяКартаВолгоград