📝 Ингредиенты:
🫓 Лаваш тонкий - 2-3 шт
🥚 Яйцо отварное - 3 шт
🧀 Сыр - 150 г
🧅 Зеленый лук
🍃 Свежий укроп
🥛 Сметана - 2-3 ст.л
🧂 Соль, перец
👨‍🍳 Приготовление:
1. Для начинки натираем на терке яйца, сыр, добавляем зелень, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
2. Тонкий лаваш нарезаем на квадраты, выкладываем нашу начинку и сворачиваем рулет.
3. Обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
📝 Ингредиенты:
🥔 Мука - 300г
🍫 Сахар - 100 г
🧈 Сливочное масло - 175 г
🥚 Яйцо - 1 шт
🧂 Щепотка соли
🍬 Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
🧁 Для крема
🧀 Творожный сыр - 150 г
🧈 Сливочное масло комн t - 75 г
🧂 Сахарная пудра - 30 г
🍬 Какао - 1 ст.л
👨‍🍳 Приготовление:
1. Для теста замешиваем все ингредиенты и раскатываем его в тонкий пласт.
2. Формой вырезаем цветочки, и выкладываем на форму для кексов как на видео. Запекаем.
3. Для крема сливочное масло (мягкое) взбить до бела и потом добавить сахарную пудру,какао и творожный сыр. Взбивать до однородной устойчивой массы.
4. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем в «цветочки»
00:36
📝 Ингредиенты:
🥩 Свинина - 1 кг.
🥔 Картофель - 1 кг.
🧈 Масло сливочное - 70 гр.
🧄 Чеснок - 5 долек.
🧂 Соль и перец по вкусу.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем мясо порционными кусочками, выкладываем в форму для запекания застеленную фольгой и пергаментом.
2. Солим, перчим, выковываем по края очищенный картофель.
3. Тонкие ломтики сливочного масла выкладываем между ломтиками мяса.
4. Добавляем дольки чеснока, плотно сворачиваем края пергамента и фольги, запекаем 1 час 30 минут при температуре 200°. Можно подавать.
📝 Ингредиенты:
🍞 Черный хлеб
🍵 Майонез
🧄 Чеснок
🍃 Зелень
🍅 Помидор
🥓 Бекон
👨‍🍳 Приготовление:
1. Черный бородинский хлеб разрезаю на 4 части, смазываю соусом (майонез+чеснок через пресс+измельченная зеленью петрушки, укропа), с одной стороны, добавить ломтик помидора, обернуть ломтиком сырокопченого бекона.
2. Жарить на решетке до золотистого цвета с двух сторон.
📝 Ингредиенты:
🥒 Кабачок - 1 шт
🧂 Соль, перец - по вкусу
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🥚 Яйцо - 2 шт
🥛 Кефир - 5 ст.л.
🥔 Мука - 4 ст.л.(с горкой)
🌻 Растительное масло для жарки
👨‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем кабачок, солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
2. Для кляра берём два яйца, солим, добавляем кефир, муку, хорошо перемешай.
3. Кусочек кабачка обваливаем в муке, и в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
📝 Ингредиенты:
Для теста
🥛 Молоко - 250 мл
🥚 Яйцо - 2 шт
🧂 Соль - 1 ч л
🧈 Сливочное масло - 50 гр
🍫 Сахар - 1 ст л
🥔 Мука - 500-600 гр
Для начинки:
🥔 Картофель - 4 шт
🧈 Сливочное масло - 50 гр
🧀 Сыр сулугуни - 150 гр
🍃 Зелень свежая
🌻 Для обжаривания
сливочное масло 100 гр
👨‍🍳 Приготовление:
1. Тесто ставится просто: молоко теплое, соль, сахар, яйца до однородности.
2. Вливаем растопленное масло, перемешиваем. Затем вводим муку. Начинайте с 500 гр по чуть-чуть. Может потребоваться больше. Тесто получается мягким, его очень легко раскатывать, присыпая стол мукой.
3. Начинка: картофельное пюре + сыр с зеленью, можно еще жареного лука добавить.
4. Лепешки жарим
00:48
📝 Ингредиенты:
🫑 Перец болгарский
🥕 Морковь
🥒 Кабачок
🧅 Лук
🧅 Сельдерей
🥩 Фарш говяжий - 600 гр
🧂 Соль, перец, чеснок сушеный, прованские травы
🍅 Протертые томаты - 300 мл
🧀 Сыр - 150 гр
🫓 Лаваш
👨‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем кубиком все овощи.
2. На сливочном масле с растительным обжариваем овощи до полуготовности.
3. Добавляем говяжий фарш, обжариваем и заливаем томаты.
4. Добавляем специи и солим.
5. Выкладываем лаваш на противень и поверх кладем начинку, натираем поверх сыр. И так делаем слой за слоем.
6. Первые 25 минут выпекаем под фольгой на температуре 180*. Потом убираем фольгу, посыпаем сыром и готовим до румяной корочки.
📝 Ингредиенты:
🫓 Лаваш прямоугольный длинный
🥛 Кефир - 600 мл
🥚 Яйцо - 6 шт
🧀 Сыр - 150 гр
🧂 Соль - 1/2 ч л
🧂 Перец молотый по вкусу
🧈 Сливочное масло 30 гр
🍖 Салями
🧀 Сулугуни со вкусу
🍅 Черри
🍃 Петрушка
👨‍🍳 Приготовление:
1. Берём яйца, кефир, солим и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем тертый сыр, рубленную петрушку, начинка готова.
3. Берём противень с высокими бортами и укладываем туда лаваш сложенный в гармошку.
4. Между слоем кладем колбасу, заливаем начинку, утрамбовываем лопаткой, добавляем сливочное масло с помидорами.
5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
00:34
Ролл
1 просмотр
📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 2 шт
🫓 Лаваш
🧂 Специи для курицы
🧈 Масло сливочное - 30 гр
🥬 Салат
🍅 Помидоры
🧅 Лук
🍯 Мед - 1 ст л
🥫 BBQ - 6 ст л
🍵 Майонез - 2 ст л
👨‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе выкладываем на противень, добавляем специи, растительное масло и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
2. Готовое филе нарезаем.
3. В барбекю добавляем мед, майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем соус у курице и перемешиваем.
4. На лаваш поочередно выкладываем начинку и закручиваем наш ролл.
5. Поджариваем на сухой сковороде.
📝 Ингредиенты:
🥩 Говядина - 700 гр
🧅 Репчатый лук - 1 шт
🥔 Мука - 1,5 ст л
💧 Вода - 800 мл
🍅 Томатная паста - 3 ст л
🌻🧈 Сливочное и растительное масло
🍃 Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук, добавляем говядину запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут.
2. Заливаем томатной пастой разведенной с водой, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Томим 1,5 часа на минимальном огне.
4. Продаем с пюре или любым любимым гарниром.
Показать ещё