👩🏼‍🍳ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

🏷В этом рецепте присутствует один из самых вкусных деликатесов - говяжий язык! Если вам уже наскучило обычное мясо и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте говяжий язык.
Ингредиенты:⠀
▪️Говяжий язык - 800 г
▪️Картошка - 500 г
▪️Лисички - 150 г
▪️Сливочное масло - 100 г
▪️Свежая зелень - 30 г
▪️Соль, перец по вкусу
Приготовление: ⠀
1. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его. На этом масле обжарьте разрезанные произвольными кусками клубни картофеля.
2. В сковороду к картофелю добавьте грибы. Туда же положите порезанные язык и лук. Обжарьте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте в блюдо куски
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ
🏷Пасха – один из важнейших христианских праздников. В этот день принято угощать куличами и вареными яйцами, творожной пасхой и другими традиционными пасхальными блюдами. Классическая их рецептура далека от принципов здорового питания. Тем, кто хочет придерживаться принципов ЗОЖ даже в такой день, даем несколько советов, как сделать пасхальное меню более полезным и здоровым.
🟡Пасху готовьте из обезжиренного или маложирного творога.
🟡Замените сахар в рецепте на ягоды и фрукты, мед.
🟡Крем-десерт из фруктов и желе - отличная замена сладкой выпечки.
🟡Дрожжи в тесте для кулича замените, например, кефиром.
#ММР_ #ммр_здоровье
👩🏼‍🍳ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
🏷Предлагаем сразу сделать шоколадное тесто, а не только добавить шоколадную крошку в начинку.
Ингредиенты:⠀
▪️ 450 г муки,
▪️ 60 г какао,
▪️ 20 г свежих дрожжей,
▪️ 160 мл молока,
▪️ 100 г сливочного масла,
▪️ 160 г сахара,
▪️ 2 яйца,
▪️ 50 г изюма,
▪️ 100 г тертого шоколада,
▪️ щепотка соли.
Приготовление: ⠀
1. Раствори дрожжи в теплом молоке.
2. Взбей яйца до пены и постепенно добавь в них сахар. Потом влей растопленное масло и молоко, перемешай опару и оставь в тепле на 2 часа, а можно на ночь.
3. Добавь в опару просеянную муку с какао и хорошо вымешай тесто.
4. В конце добавь половину тертого шоколада и изюм.
5. Разложи по формам и выпекай
СЕЗОН ШАШЛЫКОВ
🏷Майские праздники – это не только время для садово-огородных работ, но еще и старт сезона шашлыков. И вот тут возникает вопрос: какое мясо предпочесть для приготовления всеми любимого блюда?
🟡Самый сочный шашлык получается из свинины. Но не из любой ее части, а из шеи.
🟡Шашлык из мяса птицы получается нежным и очень мягким. Кстати, это касается не только курицы, но и перепелов.
🟡Баранина требует особого подхода. Но главное – это выбрать молодое мясо. Иначе получится очень жесткий шашлык.
🟡Говядина не самое подходящее для гриля мясо. Если же вы все-таки решили ее попробовать, то возьмите вырезку с небольшим количеством жира.
🔖Шашлык из какого мяса вы предпочитаете?
👩🏼‍🍳СЛИВОЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
🏷Если вы хотите порадовать своих близких и гостей в светлый праздник Пасхи, то приготовьте к столу нежную творожную пасху.
Ингредиенты:⠀
▪️ Яичный желток - 2 шт.
▪️ Сахар - 120 гр.
▪️ Ванильный сахар - 20 гр.
▪️ Пшеничная мука - 1 ст.л.
▪️ Молоко - 130 мл.
▪️ Сливочное масло - 125 гр.
▪️ Творог - 750 гр.
▪️ Сметана - 200 гр.
▪️ Вяленая вишня - 100 гр.
Приготовление: ⠀
1. Для заварного крема растереть желтки с 50 г сахара, ванильным сахаром и мукой в однородную массу. Подогреть молоко до первых признаков кипения. Интенсивно помешивая желтковую смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока.
2. Перелить желтково-молочную смесь к ост
ЧЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ?
🏷Пасхальное яйцо – главный символ великого Христова Воскресения. А почему на этот праздник красят яйца? Современная версия гласит, что яйца перед Пасхой заранее отваривали, чтобы они не испортились. А красили их для того, чтобы хоть как-то отличить от сырых. Так как правильно и безопасно их красить? Сейчас расскажем!
🟡Безопасные способы покраски яиц:
Природные красители. Самые популярные: луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла.
Пищевые красители. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132,
Показать ещё